ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Рейнхардта К. П. к оперативнику ОСН "Берсерк" с личным позывным - Серый №373/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Рейнхардта К. П. к оперативнику ОСН "Берсерк" с личным позывным - Серый №373/2026

Kappa_Reinhardt

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Рейнхардт Каппа Павлович

Телефон: 177-377 ((игровой)))
Номер паспорта: 674379 2025

Ответчик: Оперативник ОСН "Берсерк", подполковник внутренней службы с личным позывным - Серый,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

«01» сентября 2026 года, между мной, Рейнхардтом Каппой Павловичем, и оперативником ОСН "Берсерк", подполковником внутренней службы с личным позывным - Серый, произошла следующая ситуация:

Находясь в ИК №1 «Кресты» я был задержан вышеуказанным сотрудником, за нарушение УИК, но при требовании на предъявление служебного удостоверения сотрудник показал его, но закрыл фото-карточку, а также имя и фамилию, на вопрос "На какой нормативно-правовой акт вы основываетесь для того чтобы закрывать личную информацию?" человек ответил что он является засекреченным лицом, а на вопрос "На каком основании вы засекреченное лицо?" мне не ответили. Также прошу заметить что сотрудник добавил мне срок в размере 3-ех месяцев, но как я знаю нигде не прописано что можно выдавать срок в совокупности нарушений от заключенного. В процессе задержания меня я задал вопрос сотруднику "Какие основания моего задержания?" на что тот назвал мне несуществующий закон и неверные основания.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня к уголовно-исполнительной ответственности (51 УК), а также закрыл фото-карточку и имя фамилию (21 УК), назвал несуществующий закон (2.1 ВУ - 2 РП)

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: незаконное сокрытие личных данных, незаконное привлечение к УИК, незнание закона

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Прошу выплатить истцу моральную компенсацию в размере 2.000.000 (двух миллионов) российских рублей.
2. Дать правовую оценку действиям ответчика.
3. Выдать дисциплинарное взыскание ответчику по нынешнему законодательству в связи совокупности нарушений.
4. Провести служебную проверку в отношении ответчика.
5. Запросить у ответчика всю фиксацию задержания истца.

«01» сентября 2026 г.
by mongoose
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«01» сентября 2026 года
Уважаемый Рейнхардт Каппа Павлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

f0a0ab23f4b2e6b077d3223b55b0cca6.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«02» сентября 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление от Рейнхардта Каппы Павловича к оперативнику ОСН «Берсерк» с л.п. - Серый об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление от Рейнхардта Каппы Павловича к оперативнику ОСН «Берсерк» с л.п. - Серый об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление от Рейнхардта Каппы Павловича к оперативнику ОСН «Берсерк» с л.п. - Серый об оспаривании действий должностного лица к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №373/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«02» сентября 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 01 числа сентября месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Ренйхардта К.П.,

УСТАНОВИЛ:
Сотрудник задержал заявителя за нарушение УИК, однако при озвучивании оснований назвал несуществующий закон и неверные причины.
При требовании предъявить удостоверение сотрудник показал документ, но закрыл фотокарточку и ФИО, заявив, что является «засекреченным лицом». На просьбу указать нормативный акт, дающий право на сокрытие данных, и основания засекреченности — ответа не дал.
Сотрудник добавил 3 месяца к сроку заявителя, сославшись на совокупность нарушений. Заявитель считает данное действие незаконным, поскольку законодательство не предусматривает возможность суммирования сроков за несколько нарушений.

Изучив материалы дела суд пришел к следующему:
1. На основании Главы 1 статьи 5 ФЗ "О службе в специальных и оперативных подразделениях силовых структур" ОСН "Берсерк" является оперативным подразделением организации УФСИН.

2. Согласно Главе 1 статье 4 СК истец обязан предоставить фиксацию нарушения сотрудника, что в свою очередь означает, что суд не может признать не законным задержание в виду отсутствия со стороны истца видеофиксации, подтверждающей отсутствие каких-либо противоправных действий на территории ИК.

3. Основания для задержания действительно были озвучены не верно, закон на который ссылаться ответчик отсутствует, в виду чего к ответчику будет применена мера дисциплинарного воздействия.

4. Отдельно суд отмечает отсутствие регламента обязывающего сотрудников УФСИН, в том числе оперативного подразделения ОСН "Берсерк" по просьбе осужденных называть основания сокрытия данных о ФИО, фотокарточки в удостоверении.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии со статьей 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Рейнхардта Каппы Павловича к оперативнику ОСН «Берсерк» с л.п. - Серый - одобрить.
2. Назначить оперативнику ОСН "Берсерк" с л.п. - Серый меру дисциплинарного воздействия в виде проведения профилактической беседы.
3. Обязать руководство УФСИН исполнить 2 пункт настоящего решения суда в течении 5-ти дней с момента публикации и оглашения.
4. Обязать руководство УФСИН составить отчет о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

Настоящее решение подлежит обжалованию в установленный законом срок.

Вверх
Светлая Ночь Дракула