В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рейнес Рафаэль Максимович
Эл. почта: reines@mail
Телефон: 826666
Ответчик: Левченко Александр Викторович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рейнес Рафаэль Максимович
Эл. почта: reines@mail
Телефон: 826666
Ответчик: Левченко Александр Викторович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
30 ноября 2025 года примерно в 3 часа 50 минут по местному времени, я, Рейнес Рафаэль Максимович, двигался по территории г.Арзамас улица Пладина стр. 6, в это же время я был остановлен экипажем ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе инспектора ДПС ГИБДД младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича, служебное удостоверение №1387349.
Основанием для остановки инспектор указал «проверку документов». В ходе остановки инспектор заявил, что мною якобы было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 13.1 КоАП, выразившееся в управлении транспортным средством с выключенными внешними световыми приборами. На мой вопрос о том, каким образом инспектор определил, что световые приборы именно выключены, а не неисправны, не последовало четкого и обонованного ответа, так же не представив при этом никаких объективных доказательств.
Основания для составления административного материала были изложены нечетко и неразборчиво. Инспектор не разъяснил мне существо предъявляемого правонарушения, не уведомил о моих правах и обязанностях, чем нарушил установленный порядок оформления административного производства. Таким образом, с протоколом я ознакомлен не был, подпись моя в нём отсутствует, объяснения и замечания в протокол не внесены, копию протокола я не получил. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении процессуальных норм при составлении административного материала, а также о лишении меня права на ознакомление с содержанием протокола и права на защиту.
Обращаю внимание на предъявляение мне незаконного требования инспектором ГАИ Левченко звучащее следующим образом: "Включайте фары", на мое замечание о том, что данное требование является незаконным, так как отсутствуют законные основания для предъявления мне такого требования инспектор задал вопрос "Почему?". Полицейский неясно ссылался на ПДД и инные нормативно правовые акты, тем самым ввел меня в заблуждение. Таким образом в действиях младшего лейтенанта полиции Левченко усматривается факт уголовного преступления выраженного превышением своих должностных полномочий, а так же вызвают сомнение в его беспристрастности и наносят ущерб авторитету полиции.
Кроме того, ссылка на статью 13.1 КоАП не была обоснована с точки зрения фактических обстоятельств. Инспектор не представил доказательств наличия события правонарушения, не установил объективных данных, подтверждающих факт выключения фар, что противоречит требованиям законности и достоверности при документировании административного правонарушения. Таким образом, материал был составлен с существенными нарушениями и не может являться допустимым доказательством.
Также обращаю внимание, что в ходе общения с инспектором основания для составления административного материала были произнесены непоследовательно, с явными противоречиями, что указывает на отсутствие фактических и правовых оснований для вынесения постановления. Нарушен принцип законности и объективности при исполнении служебных обязанностей, что ставит под сомнение добросовестность действий младшего лейтенанта полиции Левченко.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: флешка с записью
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим лейтенантом полиции Левченко по статье 13.1 КоАП.
2. Оценить правомерность действий инспектора ОБ ДПС УГИБДД, младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича, в случае, если в действиях наличистует состав правонарушения привлечь лицо к отстветственности предусмотренной настоящим законодательством.
3.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «31» ноября 2025 г.
Подпись истца: Morren
Подпись истца: Morren