В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Реинхардт Владимир Алексеевич
Телефон: 555-070 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 591825
Ответчик: Начальник УФСИН Генерал-майор Рейнхардт Сидик Асламбекович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Реинхардт Владимир Алексеевич
Телефон: 555-070 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 591825
Ответчик: Начальник УФСИН Генерал-майор Рейнхардт Сидик Асламбекович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Я, Реинхардт Владимир Алексеевич, проходил службу в уголовно‑исполнительной системе, занимал звание майора внутренней службы. 30.07.2026 мной был подан рапорт об увольнении со службы по собственному желанию;
После увольнения я принял решение продолжить службу в уголовно‑исполнительной системе и обратился с рапортом о восстановлении 2.08.2026. Рапорт был зарегистрирован под входящим номером 2.096 что подтверждается отметкой на копии рапорта: Копия.
Решением генерал‑майора УФСИН Рейнхардта Сидика Асламбековича мне было отказано в восстановлении на звание капитана внутренней службы. В письменном ответе, конкретные причины отказа не указаны, ссылки на нормы Федерального закона О службе в уголовно‑исполнительной системе Российской Федерации, либо на иные нормативные акты отсутствуют.
Считаю отказ незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям:
Решение принято без надлежащей мотивировки и без ссылок на конкретные нормы закона, что нарушает требования к обоснованности и законности управленческих решений в органах государственной службы.
При этом я соответствую квалификационным требованиям для замещения звания капитана внутренней службы: имею необходимый стаж службы в уголовно‑исполнительной системе, высшее образование, не имею действующих дисциплинарных взысканий, а также иных препятствий к прохождению службы, предусмотренных ст. 14 и ст. 10 ТК.
Отсутствие в ответе указания на объективные препятствия свидетельствует о произвольности принятого решения.
При этом обращаю внимание, что увольнение по собственному желанию не лишает сотрудника права в дальнейшем претендовать на поступление на службу. И ведомственными актами. Отказ в таком назначении должен быть мотивированным и основан на конкретных нормах права.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, так же нарушил действующие законодательство - ст. 56 УК РФ
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действием указанных лиц
2. Признать незаконным решение генерал‑майора УФСИН Рейнхардта С. А. об отказе в восстановлении Реинхардта В. А. на должность капитана внутренней службы.
3. Обязать генерал-майора УФСИН восстановить меня на звание капитана внутренней службы.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500.000 тысяч рублей.
Дата подачи: «2» августа 2026 г.
Подпись истца: Lesov
Подпись истца: Lesov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: