В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Протоколов Константин Николаевич
Телефон ((игровой)): 145-541
Ответчик: Киров Максим
Телефон ((игровой)): Не известен.
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Протоколов Константин Николаевич
Телефон ((игровой)): 145-541
Ответчик: Киров Максим
Телефон ((игровой)): Не известен.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Я, Протоколов Константин Николаевич, 23.05.2026 года по прибытию в область был в срочном порядке вызван к зданию ГИБДД, захваченному преступниками, для несения службы в оцеплении. При выполнении этой задачи я столкнулся с сотрудником ФСБ, который потребовал, чтобы я встал на оцепление. Его требование «бегом» я не расслышал ввиду оперативной обстановки. В ответ сотрудник ФСБ вынес мне устный выговор опираясь на 3 г. 23 ст. ФП. и начал громкий отсчет времени, что в итоге привело к моему увольнению. Считаю данные действия незаконными и надуманными. Далее сотрудник ФСБ, отдал приказ задержать меня по 67 статье Уголовного кодекса РФ, при этом публично оскорбил меня, назвав «обезьяной». Подчеркиваю: никаких нарушений с моей стороны не было. После этого неизвестный сотрудник ГИБДД, не представившись и не предъявив удостоверение, заковал меня в наручники и начал обыскивать. В этот момент сотрудник ФСБ перехватил меня у данного сотрудника, вошел в базу данных, внес туда корректировки и объявил меня в розыск. Затем этот же сотрудник ФСБ повел меня внутрь захваченного преступниками здания ГИБДД, чем осознанно подверг меня и себя опасности. После этого он передал меня диспетчеру, который отправил меня в СИЗО. Опираясь на п.2 ст.3 гл.1 ФП., сотрудник мог выдать мне устное предупреждение или связаться с моим руководством, которое могло бы провести со мной беседу.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил 58, 56, 60, 21 статьи УК РФ, в следствии ст.5 гл.2 ФП.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Документация
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Восстановить истца в прежней должности и специальном звании.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по факту нарушения 5 статьи ФП.
4. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в виде заключения под стражу по факту нарушения УК РФ.
Дата: 23 мая 2026 года
Подпись: PROTOKOL
Подпись: PROTOKOL
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.