В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Прайд Перри
Эл. почта: -
Телефон: 731
Ответчик: Громов Георгий Витальевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Прайд Перри
Эл. почта: -
Телефон: 731
Ответчик: Громов Георгий Витальевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
«2» марта 2025 года, между мной, Бойцом отряда специального назначения "Берсерк" капитаном внутренней службы УФСИН Прайд Перри и Начальником УФСИН генерал-майором внутренней службы Громовым Георгием Витальевичем, произошла следующая ситуация:
2 марта 2025 года, ориентировочно в 19:40 по местному времени я, совместно с составом отрядом специального назначения "Берсерк" (-далее ОСН "Берсерк"") направлялся на спец. операцию которая проводилась совместно с другими силовыми структурами.
Чуть позднее, во время движения колонны ОСН "Берсерк" один из автомобилей колонны начал пытаться обогнать меня, но согласно приказу генерал-майора УФСИН Громова Георгия Витальевича "Колонна едет ровно, никто никого не обгоняет", я прибавил скорости, и вышло так что я случайно подрезал автомобиль который пытался меня обогнать.
Сразу же после этой ситуации наша колонна останавливается, из автомобиля который был во главе колонны выходит генерал-майор Георгий Громов со словами "Прайд вышел", после того как я вышел из автомобиля, генерал-майор Георгий Громов выдаёт мне дисциплинарное взыскание за 3 главу 4 пункта Внутреннего устава ФСИН которая гласит - "Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям", тем самым нарушив 24 статью Трудового кодекса в которой говорится что при привлечении к дисциплинарной ответственности руководитель должен придерживаться основных принципов, а одним из них является "Справедливость". Но водитель автомобиля который обгонял меня не был привлечен к дисциплинарной ответственности, к тому же я не увидел халатного отношения к своим должностным обязанностям в этой ситуации.
На основании предоставленной информации, требую предоставить суду весомые аргументы, факты, и доказательства на дисциплинарное взыскание в личное дело генерал-майору Громову Георгию Витальевичу
Считаю, что данными действия ответчик должен понести наказание.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *Ксерокопия трудовой книги*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать действия истца законными и обоснованными.
2.Признать действия ответчика незаконными.
3.По факту вышеизложенному исковому заявлению если не будут предоставлены суду весомые аргументы, факты, и доказательства на дисциплинарное взыскание, то прошу привлечь генерал-майора Громова Георгия Витальевича к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, по факту нарушения требований, предусмотренных статьёй 25 Регламента проведения (РП) №-1.
Привлечь генерал-майора Громова Георгия Витальевича , по факту нарушения ТК главы 4, статьёй 20, к увольнению с уголовно-исполнительный системы ИК "Кресты" УФСИН по НО.
Дата подачи: «4» марта 2025 г.
Подпись истца: Pride
Подпись истца: Pride