В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Телефон: 673-846((игровой)))
Номер паспорта: 723034
Ответчик: старшему инспектору ОБ ДПС Фоме Експозиту.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Телефон: 673-846((игровой)))
Номер паспорта: 723034
Ответчик: старшему инспектору ОБ ДПС Фоме Експозиту.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«16» мая 2026 года, между мной,Пожарским Лилем Александровичем, и старшим инспектором ОБ ДПС Фома Експозит, произошла следующая ситуация:
Я находился на задней парковке подразделения ГАИ. Внезапно ко мне подбежал сотрудник полиции, нанёс удар дубинкой по лицу и произвёл моё задержание. В качестве основания для задержания он указал, что я незаконно находился на данной территории. На мой вопрос о нормативном акте, запрещающем нахождение на этой парковке, сотрудник сослался на несуществующий «федеральный закон ЗООТ». В действительности существует только Закон Нижегородской области «Об ограниченных территориях». Впоследствии данный сотрудник необоснованно вменил мне нарушение статьи 39 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Поскольку я являлся сотрудником ГАИ, на место прибыл сотрудник ОСБ, который запросил видеофиксацию инцидента. Однако сотрудник, совершивший указанные действия, отказался предоставить запись и в итоге отпустил меня.
Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои должностные полномочия, нанеся мне удар дубинкой и произведя задержание. При этом обстоятельства ситуации не давали оснований для применения физической силы и специальных средств.
В случае незаконного нахождения на территории парковки подразделения ГАИ действующим законодательством предусмотрен порядок, предусматривающий предварительное предупреждение и предоставление одной минуты на добровольный выход с территории. Никаких предупреждений мне сделано не было — вместо этого сотрудник сразу применил физическую силу и осуществил задержание.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (Побои)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Истребовать фиксацию моего нарушения.
2.Признать действия ответчика по применению дубинки и задержанию не законными.
3.Обязать ответчика устранить допущенные нарушения прав и свобод гражданина, выразившиеся в незаконном применении спецсредств и задержании.
4.Привлечь ответчика дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
Дата подачи: «16» (мая) 2026 г.
Подпись истца: Миир
Подпись истца: Миир
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.