В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Телефон: 673-846((игровой)))
Номер паспорта:723034
Ответчик: Инспектор ОБ ДПС Булат Мальцев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Телефон: 673-846((игровой)))
Номер паспорта:723034
Ответчик: Инспектор ОБ ДПС Булат Мальцев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должостного лица
об оспаривании действий должостного лица
«17» мая 2026 года, между мной,Пожарским Лилем Александровичем, и инспектором ОБ ДПС Булатом Мальцевым, произошла следующая ситуация:
Я находился в кабинете генерала в подразделении ДПС. Ко мне подошёл сотрудник полиции и выдвинул требование покинуть помещение, ссылаясь на несуществующий Федеральный закон «Об ограниченных территориях».
Я указал сотруднику, что такого федерального закона не существует, а действует только Закон Нижегородской области «Об ограниченных территориях». Сотрудник настаивал на том, что его требование законно, и предоставил мне одну минуту для покидания помещения.
Поскольку требование было основано на несуществующем нормативном акте и, следовательно, являлось незаконным, я отказался его выполнять. После этого сотрудник произвёл моё задержание.
Считаю, что данными действия ответчик задержал меня не законно.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Истребовать фиксацию моего нарушения.
2.Признать действия ответчика по применению спец средств и задержанию не законными.
3.Обязать ответчика устранить допущенные нарушения прав и свобод гражданина, выразившиеся в незаконном применении спецсредств и задержании.
4.Привлечь ответчика дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело.
Дата подачи: «17» (мая) 2026 г.
Подпись истца:Миир
Подпись истца:Миир
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.