В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Портвейн Адони Янович
Телефон ((игровой)): 302-002
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с позывным "Лисы"
Телефон ((игровой)):Неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Портвейн Адони Янович
Телефон ((игровой)): 302-002
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с позывным "Лисы"
Телефон ((игровой)):Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Я находился на территории авианосца, где при обстоятельствах, связанных с хранением боеприпасов, мной были обнаружены патроны, которые ранее были взяты мной со склада семьи. После того как мне стало известно о том, что количество имеющихся у меня патронов может превышать установленное допустимое количество и являться запрещённым, я самостоятельно обратился к сотруднику ФСБ с позывным «Лиса» с просьбой изъять у меня указанные патроны.
Несмотря на то, что я добровольно обратился к сотруднику ФСБ именно с целью передать и изъять имеющиеся у меня патроны, впоследствии сотрудник ФСБ начал обвинять меня в краже ящиков с боеприпасами.
В качестве основания для предъявленных мне обвинений сотрудник ссылается, насколько мне известно, преимущественно на сведения, переданные по рации, согласно которым я якобы взял один из ящиков со склада, а приблизительно через 20 секунд положил его обратно. При этом каких-либо прямых доказательств совершения мной кражи ящиков, насколько мне известно, представлено не было. Сам факт того, что я взял ящик и вскоре вернул его обратно, сам по себе не подтверждает намерение совершить хищение и не доказывает факт совершения кражи.
Кроме того, после моего увольнения, о котором я надлежащим образом уведомлен не был, сотрудником ФСБ с позывным «Лиса» было принято решение объявить меня в розыск по статье 22 УК, предусматривающей ответственность за кражу.
Считаю данные действия необоснованными, поскольку обвинение в совершении кражи, по моему мнению, не подтверждено достаточными и прямыми доказательствами, а обстоятельства моего добровольного обращения к сотруднику ФСБ с целью передачи боеприпасов не были надлежащим образом учтены.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Видеофиксация №1 (Задержание)
Видеофиксация №2 (Увольнение, объявление в розыск)
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Запросить видеофиксацию сотрудника УФСБ с позывным "Лиса"
2. Привлечь сотрудника УФСБ с позывным "Лиса" к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора в личное дело
3. Восстановить меня в должности старшего сержанта ВМС
4. Взыскать моральную компенсацию с сотрудника УФСБ в размере 200.000 рублей за причиненный мне моральный ущерб
Дата: 14 сентября 2026 года
Подпись:
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.