ОТКАЗАНО - Исковое Заявление От Получина А.C к Дмитриевичу Я.С №222/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое Заявление От Получина А.C к Дмитриевичу Я.С №222/2025

uzbek на луне

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Получин Артём Сергеевич

Эл. почта: vaaav.vava@bk.ru
Телефон: 383-337

Ответчик: Яков Дмитриевич Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«02» апреля 2025 года, между мной, Получиным Артёмом Сергеевичем, и Заместителем Начальника территориального ГАИ УМВД по НО Полковник Яков Дмитриевич Сергеевич, произошла следующая ситуация:

02.03.2025 Примерно в 17:51 мы с составом ГИБДД приехали на маяк с какой то целью так как я не понял куда нас везут (( GRP какое то )), после чего полковник Яков Дмитриевич сказал что бы мы не шумели после чего я сообщил что мне надо в туалет полковник Яков Дмитриевич ничего не сказал и я съел шаурму так как был очень голоден после чего полковник Яков Дмитриевич подошел ко мне и сказал "вы не понятно поняли?" Я извинился но после чего он меня уволил с ГАИ за нарушение ВУ МВД 3.4

Считаю, что данными действия ответчик нарушил Статьи ВУ МВД 3.4, 3.10.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Снять Полковника Якова Дмитриевича с должности Заместителя Начальника ГАИ и так же его звания за нарушение ВУ МВД 3.4 и 3.10
2. Восстановить меня в ГАИ и вернуть мне прежнее звание и должность и так же принять рапорт о повышении которое было написано ранее.
3. Привлечь Полковника Якова Дмитриевича Сергеевича к дисциплинарной ответственности в виде 2 выговоров в личное дело
3. Выдать моральную компенсацию в виде 50 тысяч рублей
4. Признать ответчиков виновным по факту нарушения статей 51, 56 УК РФ, главы 2 статьи 1 Регионального постановления №1
5. Признать действия Полковника Якова Дмитриевича Сергеевича незаконными
6. Удовлетворить Исковое Заявление от Получина А.С к Дмитриевичу Я.С.

Дата подачи: «02» апрель 2025 г.
Подпись истца: Pouchins

Последнее редактирование:

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» апреля 2025 года
Уважаемый Получин Артём Сергеевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«03» апреля 2025 года
Уважаемый Получин Артём Сергеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Получина А.С. к Дмитриевичу Я.С. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 222/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» апреля 2025 года
Уважаемый Яков Дмитриевич Сергеевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Получиным А.С., произошедшей 2 апреля 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 48 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

S4bqAYN.png

Yakov_Dmitrievich

Пользователь
Пользователь
Дело № 222/2025
«4» апреля 2025 г.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Дмитриевич Яков Сергеевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Получина Артёма Сергеевича к Дмитриевичу Якова Сергеевича об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
2. Боди камера сотрудника: Доказательства

ФИО: Дмитриевич Яков Сергеевич
Подпись: Yakov

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«4» апреля 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 02 апреля 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Получина Артёма Сергеевича

УСТАНОВИЛ:

Истец в своём заявлении указал, что был незаконно уволен с должности сотрудника ГАИ по Нижегородской области на основании дисциплинарного взыскания, произведённого заместителем начальника ГАИ по Нижегородской области полковником Яковым Дмитриевичем Сергеевичем. По словам истца, причиной увольнения стало якобы незначительное отклонение от служебного режима — употребление пищи во время нахождения на службе, что, по его мнению, не подпадает под серьёзное нарушение ВУ МВД.

Однако в ходе судебного разбирательства судом было выявлено, что в заявлении истца представлена неполная и искажённая картина произошедшего. По запросу суда была получена официальная информация от руководства областного отделения ГАИ по Нижегородской области. Согласно представленным материалам, в день инцидента (02.03.2025) личный состав ГАИ, включая истца, был привлечён к обеспечению безопасности в рамках специальной операции на стратегически важной территории.

Перед началом спецоперации руководство дало чёткие распоряжения: сотрудникам категорически запрещалось вести несвязанные со служебной задачей разговоры, покидать оцепление, а также отвлекаться от служебных обязанностей. Все сотрудники были уведомлены о возможных последствиях — вплоть до немедленного увольнения за нарушение требований главы 3, пункта 4 Внутреннего устава органов внутренних дел, в котором указано: «Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям».

Также суд изучил предоставленную видеофиксацию, на которой видно, как истец, находясь в оцеплении, без уведомления старшего по званию употребляет пищу и проводит несвязанные со служебной задачей разговоры. Отказ от выполнения прямых указаний в условиях проведения спецоперации был расценен как дисциплинарное нарушение, повлекшее увольнение по соответствующим основаниям.

Судом установлено, что действия ответчика — заместителя начальника ГАИ по НО полковника Якова Дмитриевича Сергеевича — были направлены на соблюдение дисциплины и законности в экстремальных условиях несения службы. Полномочия по увольнению, наложению дисциплинарных взысканий и управлению личным составом находятся в его компетенции.

Таким образом, суд приходит к выводу, что увольнение истца произведено в рамках закона, с соблюдением процедуры и обосновано конкретными фактами нарушений.

Суд, рассмотрев данное заявление принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Получина Артёма Сергеевича отказать в полном объёме.
2. Признать действия полковника Якова Дмитриевича Сергеевича законными и находящимися в пределах его должностных полномочий.
3. Признать увольнение истца обоснованным и соответствующим пункту 4 главы 3 Внутреннего устава органов внутренних дел.
4. В признании нарушения со стороны ответчика положений статей 51 и 56 УК, а также главы 2 статьи 1 Регионального постановления №1 — отказать ввиду отсутствия состава правонарушения.
5. Требования о моральной компенсации в размере 50 000 рублей признать необоснованными и неподлежащими удовлетворению.

Решение суда вступает в законную силу с момента его оглашения.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ввиду отсутствия Верховного суда в пределах территории Нижегородской области, данное решение не подлежит дальнейшему пересмотру.

S4bqAYN.png

Вверх