ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Покровского К.М. к оперуполномоченному ОСБ ГАИ Соколовскому. З.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Покровского К.М. к оперуполномоченному ОСБ ГАИ Соколовскому. З.А.

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Покровский Кристофер Максимович

Телефон: 775-999 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 684175

Ответчик: Соколовский Захар Андреевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностных лиц и признании их незаконными

«30» августа 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и Оперуполномоченным ОСБ Соколовским Захаром Андреевичем, произошла следующая ситуация:

30.07.2026 года я находился на парковке ГАИ по адресу: Севастопольская, д. 7, ожидая начальника ОРЛС Недбайлова Александра В. В это время ко мне подошел сотрудник ОСБ Соколовский З.А., который представился и устно выдвинул приказ: «идите по обязанностям».
На мой законный вопрос о правовом основании данного требования, сотрудник ОСБ ответил: «На основании иерархии». На мое уточнение, является ли это основание достаточным, был получен утвердительный ответ. Поскольку сотрудник ОСБ не является моим прямым или непосредственным руководителем, а ссылка на абстрактную «иерархию» не содержит указания на конкретную норму права, я не счел данный приказ законным и, попрощавшись, сел в служебный автомобиль, дабы исполнить свою обязанность. Ко мне подошел начальник ОРЛС Недбайлов А.В. и позвал к сдаче аттестации.
Основанием для привлечения к ответственности послужил вывод о неисполнении мной «законного приказа» сотрудника ОСБ Соколовского З.А.
Считаю данный приказ незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26 Регионального постановления N-1 ответственность наступает за неисполнение «законного приказа начальника, руководителя организации, сотрудника органов федеральной службы безопасности, руководителя департамента...».

Сотрудник ОСБ Соколовский З.А. не является лицом, поименованным в данной статье в качестве субъекта, имеющего право отдавать мне обязательные для исполнения приказы. Ссылаясь на «внутреннюю под отдельную иерархию» без указания на конкретный приказ, положение, должностную инструкцию или прямое поручение моего непосредственного начальника не может рассматриваться как законное основание.
Таким образом, я не мог исполнить незаконное требование, а значит, в моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка.

Также 27.07.2026 Я, Покровский К.М. подошел к полковнику полиции, и обратился к нему на "Ты". С моих слов было сказано: "Да дай уже один штраф".
Узнаю, что на меня тоже была написана служебная проверка. Согласно статьи 24 ТК, при привлечении к дисциплинарной ответственности, руководитель должен придерживаться к неким нормам, таким как гуманизма и лояльности. Генерал - Майор полиции, Калашников Айдар, лояльность не проявил. Нарушение не грубое, достаточно обойтись одной беседой, но сотрудник ОСБ так не считает, и идет заполнять рапорт на привлечение меня к дисциплинарной ответственности. Генерал - Майор полиции, не разобравшись, выдает мне выговор не проявляя лояльности.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил УК, статьи 56, ВУ оВД ст. 2.1.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Обязать ответчика предоставить мне для ознакомления и снятия копии материалы служебной проверки, послужившие основанием для издания оспариваемого приказа.
2. Истребовать у ответчика видеозапись с места происшествия за 30.07.2026 года для подтверждения моих показаний и обстоятельств разговора с сотрудником ОСБ Соколовским З.А.
3. Провести служебную проверку в отношении сотрудника ОСБ Соколовского З.А. на предмет наличия в его действиях признаков превышения должностных полномочий или нарушения служебной дисциплины;
4.
При наличии оснований привлечь Соколовского З.А. к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесение в личное дело, за дачу заведомо незаконного устного приказа, не предусмотренного его должностными обязанностями.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000 (сто тысяч) рублей за причиненные нравственные страдания, связанные с незаконным привлечением к дисциплинарной ответственности.
6. Снять дисциплинарное взыскание за нарушение ВУ ОВД 4.3

Дата подачи: «04» август 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления

г. Арзамас «04» августа 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления Покровского Кристофера Максимовича к оперуполномоченному ОСБ Соколовскому Захару Андреевичу,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Покровского Кристофера Максимовича, содержащее требования о проведении служебной проверки в отношении сотрудника органов внутренних дел, привлечении его к дисциплинарной ответственности, предоставлении материалов служебной проверки, истребовании доказательств, а также ссылки на возможное наличие в действиях ответчика признаков преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом.

Изучив содержание искового заявления, председатель суда приходит к выводу об отсутствии оснований для принятия его к производству.

В соответствии со статьей 14 Судебного кодекса Нижегородской области суд рассматривает исключительно категории дел, прямо отнесенные законом к его компетенции.

Заявленные истцом требования о проведении служебной проверки, привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности, а также проверке законности действий сотрудника в рамках внутренней служебной дисциплины относятся к компетенции руководства соответствующего государственного органа и разрешаются в порядке ведомственного контроля посредством обращения в жалобную книгу организации.

Кроме того, доводы истца о возможном совершении ответчиком преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, не могут быть предметом рассмотрения настоящего искового производства. При наличии оснований истец вправе обратиться с соответствующим заявлением в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки в порядке, установленном законодательством.

Руководствуясь статьей 14 Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии к производству искового заявления Покровского Кристофера Максимовича к оперуполномоченному ОСБ Соколовскому Захару Андреевичу.
2. Разъяснить истцу, что по вопросам возможного совершения уголовно наказуемых деяний он вправе обратиться с соответствующим заявлением в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области.
3. Разъяснить истцу, что требования, связанные с проведением служебной проверки, оценкой дисциплинарных проступков сотрудников и привлечением их к дисциплинарной ответственности, могут быть рассмотрены руководством соответствующего государственного органа посредством обращения в жалобную книгу организации.

ovqDZpy.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула