Исковое заявление от Покровского К.М. к инспектору ОБ ППСП Райз Датсюко №380/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Покровского К.М. к инспектору ОБ ППСП Райз Датсюко №380/2026

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Покровский Кристофер Максимович

Телефон: 775-999 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 684175

Ответчик: Рейз Датсюко

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«6» сентября 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и инспектором ОБ ППСП Рейзом Датсюко, произошла следующая ситуация:

06 сентября 2026 года около 01 часа 00 минут я, Покровский Кристофер Максимович, был незаконно задержан сотрудником патрульно-постовой службы полиции Рейзом Датсюко по адресу: Г. Арзамас, Калинина 17. Сотрудник полиции не представился, не предъявил служебное удостоверение и не разъяснил мне причину задержания, чем грубо нарушил требования ст. 4 гл. 3 Федерального закона «О полиции». В ходе проведенного личного досмотра сотрудником Рейзом Датсюко у меня были обнаружены 600 патронов. Сотрудник в грубой форме сообщил, что я нарушаю уголовное законодательство, однако при этом сослался на статью 41 УК РФ. В моем случае задержание было произведено при отсутствии законных оснований, что является нарушением моих прав, гарантированных ст. 22 Конституции РФ. Находившийся рядом полковник полиции Сеон Нахимов, являясь прямым начальником, не пресек грубые процессуальные нарушения, допущенные его подчиненным, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении им должностных обязанностей. В результате незаконного задержания и личного досмотра я испытал унижение достоинства, нравственные страдания и переживания, связанные с ограничением свободы и угрозой уголовного преследования.

Считаю, что данными действиями, сотрудник полиции, действуя с превышением предоставленных ему должностных полномочий, применил в отношении меня физическую силу и специальные средства при отсутствии законных оснований, а также осуществил мое фактическое задержание в грубом нарушении процессуального порядка, установленного действующим законодательством

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства, Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия сотрудника полиции Рейза Датсюко по незаконному задержанию и проведению личного досмотра «06» сентября 2026 года незаконными.
2. Признать бездействие полковника полиции Сеона Нахимова, выразившееся в непринятии мер к пресечению незаконных действий подчиненного сотрудника, незаконным.
3. Обязать ответчика предоставить в суд материалы проверки и видеозаписи, фиксирующие момент моего задержания и досмотра.
4. Уволить с места несения службы Рейза Датсюко, по факту нарушения УК РФ 60,56.
5. Выдать дисциплинарное взыскание полковнику полиции Сеону Нахимову по факту нарушения ст 56 УК.
6. Выплатить мне моральную компенсацию в виде 300.000 рублей за моральный вред

Дата подачи: «6» сентября 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Нахимов Сеон Аристархович
Телефон: 900-331 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 554140

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств, даче пояснений и принятии мер в связи с распространением порочащих сведений

«6» сентября 2026 года, гражданин Покровский Кристофер Максимович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица. В связи с этим по данной ситуации могу пояснить следующее:

Я, полковник полиции Нахимов Сеон Аристархович, в связи с поданным Покровским Кристофером Максимовичем исковым заявлением считаю необходимым предоставить суду следующие пояснения.

06 сентября 2026 года во время описываемых истцом событий я действительно находился в непосредственной близости от места происшествия. Однако утверждение истца о том, что мной якобы было допущено бездействие, выразившееся в непринятии мер к пресечению незаконных действий сотрудника полиции Рейза Датсюко, не соответствует фактическим обстоятельствам произошедшего.

В момент нахождения на месте происшествия я занимался вопросом, связанным с произошедшим дорожно-транспортным происшествием, и осуществлял необходимые действия в связи с данным событием. Непосредственно действия сотрудника Рейза Датсюко в отношении Покровского Кристофера Максимовича я не наблюдал.

Указанные обстоятельства могут быть подтверждены видеозаписью, произведенной камерой истца. На соответствующей видеозаписи, по моему мнению, объективно видно, что в момент происходящего я был занят разбирательством по факту ДТП и не участвовал в задержании либо досмотре истца.

Таким образом, утверждение о том, что я являлся непосредственным очевидцем действий Рейза Дайсуке и сознательно не пресекал якобы допущенные им нарушения, является необоснованным. В связи с отсутствием непосредственного восприятия указанной ситуации с моей стороны отсутствовали фактические основания для совершения тех действий, которые истец вменяет мне в качестве бездействия.

Кроме того, в исковом заявлении Покровский Кристофер Максимович использует в отношении меня утверждения о якобы «ненадлежащем исполнении должностных обязанностей» и фактически обвиняет меня в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей.

Считаю подобные утверждения порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию как сотрудника полиции и должностного лица. Указанные сведения представлены истцом не как предположение или субъективная оценка, а в качестве утверждений о конкретных обстоятельствах моего поведения, достоверность которых может и должна быть проверена судом.

При этом объективная видеозапись, имеющаяся у самого истца, подтверждает обстоятельства, опровергающие изложенную им версию относительно моего участия в произошедшем.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.
2. Приобщить и исследовать видеозапись, произведенную камерой истца, в части, на которой зафиксированы мои действия во время произошедшего события.
3. Исследовать указанную видеозапись с целью установления того, что в момент задержания и проведения досмотра Покровского Кристофера Максимовича я занимался разбирательством по факту дорожно-транспортного происшествия и непосредственно действий сотрудника Рейза Датсюко в отношении истца не наблюдал.
4. Дать надлежащую оценку утверждениям истца о моем якобы ненадлежащем исполнении должностных обязанностей с учетом представленных видеоматериалов и иных доказательств.
5. В случае установления судом факта распространения Покровским Кристофером Максимовичем заведомо недостоверных сведений, порочащих мою честь и достоинство, рассмотреть вопрос о привлечении его к установленной законом ответственности.
6. В частности, при наличии предусмотренных законом оснований привлечь Покровского Кристофера Максимовича к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 14 УК «Клевета», в установленном процессуальном порядке.
7. Приобщить к материалам дела мои возражения относительно требований истца о признании моего бездействия незаконным как не соответствующих фактическим обстоятельствам дела.

Дата подачи: «6» сентября 2026 г.
Подпись заявителя: nakhimov

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству

г. Арзамас

«6» сентября 2026 года

Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович уведомляет о том, что в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление:

Ответчик: Рейз Датсюко
Предмет спора: Оспаривании действий должностного лица
Номер дела: № 380/2026

Вопрос о принятии искового заявления к производству будет рассмотрен судьей Нижегородского областного суда Шмидтом Дмитрием Викторовичем

По результатам рассмотрения судьей будет принято соответствующее процессуальное решение.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«6» сентября 2026 года
Уважаемый Рейз Датсюко!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-380/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей правонарушений ответчика.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Dmitriy_Shmidt

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«6» сентября 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Шмидт Дмитрий Викторович, рассмотрев исковое заявление Покровского Кристофера Максимовича к Рейзу Датсюко об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление Покровского Кристофера Максимовича к Рейзу Датсюко об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление Покровского Кристофера Максимовича к Рейзу Датсюко об оспаривании действий должностного лица к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №380/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

8facd391f791722e95054974eb1be7eb.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула