В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский Кристофер Максимович
Телефон: 775-999 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Рейз Датсюко
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский Кристофер Максимович
Телефон: 775-999 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Рейз Датсюко
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«6» сентября 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и инспектором ОБ ППСП Рейзом Датсюко, произошла следующая ситуация:
06 сентября 2026 года около 01 часа 00 минут я, Покровский Кристофер Максимович, был незаконно задержан сотрудником патрульно-постовой службы полиции Рейзом Датсюко по адресу: Г. Арзамас, Калинина 17. Сотрудник полиции не представился, не предъявил служебное удостоверение и не разъяснил мне причину задержания, чем грубо нарушил требования ст. 4 гл. 3 Федерального закона «О полиции». В ходе проведенного личного досмотра сотрудником Рейзом Датсюко у меня были обнаружены 600 патронов. Сотрудник в грубой форме сообщил, что я нарушаю уголовное законодательство, однако при этом сослался на статью 41 УК РФ. В моем случае задержание было произведено при отсутствии законных оснований, что является нарушением моих прав, гарантированных ст. 22 Конституции РФ. Находившийся рядом полковник полиции Сеон Нахимов, являясь прямым начальником, не пресек грубые процессуальные нарушения, допущенные его подчиненным, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении им должностных обязанностей. В результате незаконного задержания и личного досмотра я испытал унижение достоинства, нравственные страдания и переживания, связанные с ограничением свободы и угрозой уголовного преследования.
Считаю, что данными действиями, сотрудник полиции, действуя с превышением предоставленных ему должностных полномочий, применил в отношении меня физическую силу и специальные средства при отсутствии законных оснований, а также осуществил мое фактическое задержание в грубом нарушении процессуального порядка, установленного действующим законодательством
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства, Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника полиции Рейза Датсюко по незаконному задержанию и проведению личного досмотра «06» сентября 2026 года незаконными.
2. Признать бездействие полковника полиции Сеона Нахимова, выразившееся в непринятии мер к пресечению незаконных действий подчиненного сотрудника, незаконным.
3. Обязать ответчика предоставить в суд материалы проверки и видеозаписи, фиксирующие момент моего задержания и досмотра.
4. Уволить с места несения службы Рейза Датсюко, по факту нарушения УК РФ 60,56.
5. Выдать дисциплинарное взыскание полковнику полиции Сеону Нахимову по факту нарушения ст 56 УК.
6. Выплатить мне моральную компенсацию в виде 300.000 рублей за моральный вред
Дата подачи: «6» сентября 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.