В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский К.М.
Телефон: 775-999
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Фролов Меза
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский К.М.
Телефон: 775-999
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Фролов Меза
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
«14» июня 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и инспектором ОБ, прапорщиком полиции Фроловым Мезой, произошла следующая ситуация:
Я, Покровский К.М., управляя автомобилем Lexus ls F, двигался в направлении населенного пункта Эдово. В пути следования сотрудник патрульно-постовой службы подал сигнал об остановке. Не имея возможности незамедлительно остановиться в разрешенном месте, я продолжил движение. В процессе движения ко мне присоединились два экипажа ДПС . Остановку я произвел добровольно на территории автозаправочной станции с целью заправки транспортного средства. После остановки из служебного автомобиля вышел прапорщик полиции Фролов, подошел к водительской двери моего автомобиля и вытащил меня из т/с. При этом: три предупреждения через громкоговорящее устройство не производилось. Сотрудник не представился, не предъявил служебное удостоверение, не разъяснил причину остановки и требования. Без предупреждения и без законных оснований сотрудник Фролов разбил стекло водительской двери, после чего принудительно извлек меня из автомобиля. Я не оказывал сопротивления, не высказывал угроз в адрес сотрудников, не совершал действий, которые могли быть квалифицированы как нападение. Тем не менее, сотрудник Фролов принял решение о моем задержании.
В ходе задержания произведен досмотр транспортного средства — вскрыт багажник. На мое возражение со ссылкой на статью 20 Конституции Российской Федерации сотрудник Фролов заявил: «Я ничего не нарушаю, мне все равно». После доставления в подразделение ГИБДД сотрудник Фролов ознакомил меня с составленными протоколами и снял наручники. На тот момент процессуальные действия были окончены, мера пресечения в виде задержания не применялась. Я взял протокол и направился к своему автомобилю, находившемуся на АЗС. В этот момент сотрудник ППС Рейнхард Флорес на служебном автомобиле осуществил выезд за мной и совершил наезд на меня. После этого я был повторно доставлен в управление ГИБДД.В результате сотрудником ГИБДД мне было объявлено, что в отношении меня вынесено постановление о розыске и приписывается статья 37 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»).
Хулиганство — это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
— с применением оружия или предметов, используемых как оружие, либо
— по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. В данной ситуации я: не нарушал общественный порядок, не применял оружие, не высказывал ненависть, не оказывали сопротивления. Всего лишь напросто направился к своей машине после завершения всех процессуальных действий.
Считаю, что данными действия ответчика являются незаконными, был нарушен порядок задержания, также мои права как гражданина.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить, видео - материал у Прапорщика полиции, Фролова Меза с его Боди - камеры моего задержания, и в случае отсутствия фиксации привлечь его к дисциплинарному наказанию в виде выговора с занесением в личное дело.
2. Признать действия Прапорщика полиции Беннета Фролова Незаконными.
3. Запросить, видео - материал у Младшего лейтенанта полиции, Рейнхарда Флореса с его Боди - камеры моего задержания, и в случае отсутствия фиксации привлечь его к дисциплинарному наказанию в виде выговора с занесением в личное дело.
4. Уволить из правоохранительных органов Фролова М. за нарушения УК 51, 60.
Дата подачи: «14» июня 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.