Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Пикселя А.Р. к Репульсу Л. №45/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий
должностного лица
о призании действий должностных лиц незаконными
«14» октября 2024 года, между мной, Пикселем Артемом Романовичем, и Командиром ОСН "Гром", Лейтенантом полици, Репульсом Лукасом, произошла следующая ситуация:
Примерно в 18:45, Лейтенант полици по совместительству Командир ОСН "Гром", Репульс Лукас собрал строй, как я понял для спецоперации, во время готовности я прибыл в строй. По форме спросил разрешение что бы встать в строй, не услышал ответ, и повторно запросил разрешение, после , выше указанный Репульс Лукас, в грубой форме мне ответил "Бегом", я встал в строй, но попросил вести себя адекватней, после чего, Старшина отдела уголовного розыска который почему то не стоял в строю, сказал что ответ был дал вполне адекватно, и после, с моих слов сказал Командиру ОСН "Гром", что он неадекватный. С этим я не согласился и началась дискуссия, сотрудник ОУР, дальше продолжал защищать Командира ОСН "Гром". Далее Командир ОСН дал приказ "Закрыть рты и встать в строй", на что сотрудник ОУР не отреагировал, после чего захотел нам рассказать анекдот... в свою очередь Командир ОСН проигнорировал нарушение со стороны сотрудника ОУР, и дальше продолжал делать перекличку, тем самым сотрудник ОУР нарушил 26 статью РП, а Командир ОСН никак на это не отреагировал. Но вскоре сам встал в строй так как пришел подполковник, но в строю продолжал говорить, я выкрикнул из строя, что бы Подполковник или Командир ОСН отреагировали, но когда я говорил, Младший Сержант неадекватно выразился в мою сторону, и снова ни Подполковник, ни Командир ОСН не отрегаировали на грубое нарушение 15 статьи РП. После чего я хотел обратиться к Подполковнику, но ко мне подбежал Командир ОСН и запретил обращение, я сказал что я обращался к Подполковнику, но Командир ОСН опять повысил на меня голос и начал закрывать мне рот. После я ответил "Ведите дальше строй", он не расслышал, как я понимаю услышал только "Веди". После опять с привышением тона голоса, приказал выйти из строя, я спросил "Зачем?" он опять сказал "За мной бегом" при этом обращаясь со мной на "Ты", но я исполнил приказ и пошел за ним. По дороге в отдел он ко мне обращался снова на "Ты" а именно два раза повторил "За мной пошел!". После чего мы пошли в лекционную, далее он назначил мне переаттестацию, аргументировал он переаттестацию "Неадекватным поведением", с чем я полностью не согласен. Далее я попросил его удостоверение, для ознакомления, так как хотел написать на него иск, он отказал и снова с привышением голоса. Потом я пошел обратно в строй, сел в машину, ответчик дал приказ покинуть авто. Я ответил "Так у нас спецоперация", на что он дальше продолжил давать требование о покидании авто. После чего к ним подключился Полковник, но на него я позже напишу иск.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил неоднократно региональное постановление.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Док-ва №1Док-ва №2Док-ва №3
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
2. Запросить видеофиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию.
3. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ.
4. Назначить очное слушание по делу на удобную для Суда дату
Дата подачи: «14» октября 2024 г.
Подпись истца: APixell
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий
должностного лица
о призании действий должностных лиц незаконными
«14» октября 2024 года, между мной, Пикселем Артемом Романовичем, и Командиром ОСН "Гром", Лейтенантом полици, Репульсом Лукасом, произошла следующая ситуация:
Примерно в 18:45, Лейтенант полици по совместительству Командир ОСН "Гром", Репульс Лукас собрал строй, как я понял для спецоперации, во время готовности я прибыл в строй. По форме спросил разрешение что бы встать в строй, не услышал ответ, и повторно запросил разрешение, после , выше указанный Репульс Лукас, в грубой форме мне ответил "Бегом", я встал в строй, но попросил вести себя адекватней, после чего, Старшина отдела уголовного розыска который почему то не стоял в строю, сказал что ответ был дал вполне адекватно, и после, с моих слов сказал Командиру ОСН "Гром", что он неадекватный. С этим я не согласился и началась дискуссия, сотрудник ОУР, дальше продолжал защищать Командира ОСН "Гром". Далее Командир ОСН дал приказ "Закрыть рты и встать в строй", на что сотрудник ОУР не отреагировал, после чего захотел нам рассказать анекдот... в свою очередь Командир ОСН проигнорировал нарушение со стороны сотрудника ОУР, и дальше продолжал делать перекличку, тем самым сотрудник ОУР нарушил 26 статью РП, а Командир ОСН никак на это не отреагировал. Но вскоре сам встал в строй так как пришел подполковник, но в строю продолжал говорить, я выкрикнул из строя, что бы Подполковник или Командир ОСН отреагировали, но когда я говорил, Младший Сержант неадекватно выразился в мою сторону, и снова ни Подполковник, ни Командир ОСН не отрегаировали на грубое нарушение 15 статьи РП. После чего я хотел обратиться к Подполковнику, но ко мне подбежал Командир ОСН и запретил обращение, я сказал что я обращался к Подполковнику, но Командир ОСН опять повысил на меня голос и начал закрывать мне рот. После я ответил "Ведите дальше строй", он не расслышал, как я понимаю услышал только "Веди". После опять с привышением тона голоса, приказал выйти из строя, я спросил "Зачем?" он опять сказал "За мной бегом" при этом обращаясь со мной на "Ты", но я исполнил приказ и пошел за ним. По дороге в отдел он ко мне обращался снова на "Ты" а именно два раза повторил "За мной пошел!". После чего мы пошли в лекционную, далее он назначил мне переаттестацию, аргументировал он переаттестацию "Неадекватным поведением", с чем я полностью не согласен. Далее я попросил его удостоверение, для ознакомления, так как хотел написать на него иск, он отказал и снова с привышением голоса. Потом я пошел обратно в строй, сел в машину, ответчик дал приказ покинуть авто. Я ответил "Так у нас спецоперация", на что он дальше продолжил давать требование о покидании авто. После чего к ним подключился Полковник, но на него я позже напишу иск.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил неоднократно региональное постановление.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Док-ва №1Док-ва №2Док-ва №3
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
2. Запросить видеофиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию.
3. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ.
4. Назначить очное слушание по делу на удобную для Суда дату
Дата подачи: «14» октября 2024 г.
Подпись истца: APixell
2. Запросить видеофиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию:Док-ва
-Собственно вот фиксация от моего лица, данный сотрудник нарушил изначально "правила строя" после чего нарушил "субординацию"
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Беуром Алексом Вольфовичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Я, Репульс Лукас Алексеевич, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Зверева Антона Александровича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Репульса А.
2. Привлечь Зверев А. А. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика.
Дата подачи: 16 октября 2024 г.
Подпись истца:Repuls
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с гражданином Нижегородской области Пикселем Артемем Романовичем, произошедшей 16 октября 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить любые документы, свидетельства или иные материалы, которые могут подтвердить ваши аргументы и помочь разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства и детали причин дисциплинарной меры, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение48 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Суд рассмотрел ходатайство об привлечении представителся стороны к судебному разбирательству от Репульса Лукаса Алексеевича, принял решение удовлетоворить ходатайство об привлечении Зверева Антона Александровича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителся стороны ответчика.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«16» октября 2024 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Беур Алекс Вольфович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 14 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Пикселя Артема Романовича.
УСТАНОВИЛ:
14 числа октября месяца 2024 года в 18:43 местного времени, командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел", организовывал построение. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:43 местного времени младший сержант УМВД Пиксель Артем Романович дважды спросил разрешение встать в строй, на что ему был дан положительный ответ от командира ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел". Находясь в строю Пиксель А. Р. вслух прокомментировал ответ командира ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" - "адекватнее общайтесь". Во время словесной перепалки между Пикселем А. Р. и старшиной ОУР УМВД Бортниковым Левкой, командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" сделал замечание Пикселю А. Р. и Бортникову Л. спустя несколько секунд командиром ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" было сказано в сторону Бортникова Л. встать в строй. Бортников Л. не исполнил приказ, продолжил общение с составом на тему анекдота, через секунду Пиксель А. Р. сделал замечание Бортникову Л. Продолжая комментировать свои дисциплинарные проступки и спрашивать вопросы во время построения. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:47 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" сделал замечание Пикселю А. Р. приказывая соблюдать молчание в строю. Пиксель А. Р. продолжил общение, с нарушением субординации. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:48 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" вывел Пикселя А. Р. из строя, сопровождая в лекционный кабинет областного отделения УМВД. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:49 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" назначил Пикселю А. Р. меру дисциплинарного воздействия в виде переаттестации.
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 16.10.2024 в 19:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Пикселя Артема Романовича, Репульса Лукаса Алексеевича.
Мировой судья Нижегородского областного суда Беур Алекс Вольфович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 14 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Пикселя Артема Романовича.
УСТАНОВИЛ:
14 числа октября месяца 2024 года в 18:43 местного времени, командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел", организовывал построение. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:43 местного времени младший сержант УМВД Пиксель Артем Романович дважды спросил разрешение встать в строй, на что ему был дан положительный ответ от командира ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел". Находясь в строю Пиксель А. Р. вслух прокомментировал ответ командира ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" - "адекватнее общайтесь". Во время словесной перепалки между Пикселем А. Р. и старшиной ОУР УМВД Бортниковым Левкой, командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" сделал замечание Пикселю А. Р. и Бортникову Л. спустя несколько секунд командиром ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" было сказано в сторону Бортникова Л. встать в строй. Бортников Л. не исполнил приказ, продолжил общение с составом на тему анекдота, через секунду Пиксель А. Р. сделал замечание Бортникову Л. Продолжая комментировать свои дисциплинарные проступки и спрашивать вопросы во время построения. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:47 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" сделал замечание Пикселю А. Р. приказывая соблюдать молчание в строю. Пиксель А. Р. продолжил общение, с нарушением субординации. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:48 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" вывел Пикселя А. Р. из строя, сопровождая в лекционный кабинет областного отделения УМВД. 14 числа октября месяца 2024 года в 18:49 местного времени командир ОСН "Гром" с личным позывным "Ангел" назначил Пикселю А. Р. меру дисциплинарного воздействия в виде переаттестации.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК РФ
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Пикселя Артема Романовича к Репульсу Лукасу Алексеевичу.
2. Привлечь Репульса Лукаса Алексеевича к мере дисциплинарной ответсвенности в виде проведения разъяснительной беседы.
3. Ответсвенным в исполнении дисциплинарной ответсвенности в в виде проведения разъяснительной беседы назначить начальника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области генерал-майора полиции Биатора А. П.
3. Привлечь Пикселя Артема Романовича к дисциплинарной ответсвенности в виде выговора с занесением в личное дело.