ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Перегарова В. Н. к Мюллер Ф. Р. №444/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Перегарова В. Н. к Мюллер Ф. Р. №444/2025

Vasiliy_Peregarov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Перегаров Василий Никитич

Эл. почта: peregarov@azure.com
Телефон: 500-40

Ответчик: Мюллер Феликс Робертович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

22 августа 2025 года, между мной, Заместителем командира СР ГАИ Василием Никитичем, и полковником Т-УФСБ Российской Федерации Мюллер Феликсом Робертовичем, произошла следующая ситуация:

22 августа 2025 года предположительно в 01:25 по местному времени я находился при исполнении своих служебных обязанностей около управление Государственной Авто Инспекции по адресу ул. Севастопольская строение 7, рядом со мной стояло неустановленное лицо в маске с которым я вёл диалог, в ходе диалога неустановленное лицо назвало меня "Недалёким" так же указывал на мои дефекты речи и говорил "Не заикайся", что я расценил как нарушение действующего нормативно-правового акта(далее НПА), а именно части 5 статьи 20 Кодекса об Административных Правонарушениях(далее КоАП), в следствии чего я задержал гражданина для проведения дальнейших процессуальных действий.
В ходе задержания гражданин никак не обозначил то что он является Военнослужащим Т-УФСБ, так что я продолжил процессуальные действия, примерно в 01:27 в отношении гражданина был составлен протокол об Административном Правонарушении и протокол задержания, после чего гражданина отпустили.
Предположительно в 01:30 я продолжил исполнение своих служебных обязанностей, но был задержан военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным "Сталкер", в ходе задержания я был доставлен в здание Т-УФСБ по адресу Кирова 58, где у меня изъяли телефон, табельное оружие и боди-камеру, которые мне в конечном итоге не вернули, после всех действий меня доставили в допросную комнату №1, где по отношению ко мне был начат допрос, ранее задержанным гражданином, который оказался полковником Т-УФСБ.
Во время допроса я его поправил два раза что он посчитал это за перебив его тезиса, и пригрозил тем что допрос сейчас же закончится, всё же после окончания тезиса сотрудника он попросил объяснится за мое нарушение ст. 1 РП №1, но полковник проявил максимальное неуважение ко мне, начал почти в каждом предложении перебивать, ему был задан вопрос: я вас не перебивал, почему вы меня перебиваете? ответом послужило: подайте на меня жалобу (чем далее и будет отвечать на вопросы). Оказало что я был доставлен в допросную ввиду якобы моего нарушения ст. 1 РП №1 а именно сначала надел наручники а потом сразу же представился и зачитал его права на которые ему принадлежат, по словам полковника я нарушил почти весь процессуальный кодекс, его права и федеральный закон о полиции(далее ФзОП), ФзОП тем что не назвал основания для задержания, хотя не было вопроса "на каком основании задержан" ведь в области было внесено изменение в законодательство что меня не обязует ФзОп называть основания для задержания. Под конец допроса я задал вопрос "какие именно ваши права я нарушил, там несколько статей" а в ответ "не обязан отвечать" и надел наручники с мешком, вывел меня на улицу. В конечном итоге меня привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по 1 статье Регионального Постановления №1. Так же входе допроса задавались наводящие вопросы, что запрещены действующим НПА а именно Уголовно-Процессуальным Кодексом гл. 15 ст. 52 пункт 2.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью УК тем что пользуясь своим служебным положением позволяет себе провоцировать сотрудников правоохранительных органов, 67 статью УК тем что оскорбил меня "недалёким", 56 статью УК тем что нарушил УПК гл. 15 ст. 52. пункт 2.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видео-запись с боди-камеры "Dozor", ксерокопию трудовой книги.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия истца законными и обоснованными.
2. Признать действия ответчика незаконными.

3. Запросить у полковника Т-УФСБ Мюллер Феликса Робертовича запись допроса, протокол допроса, протокол задержания.
4. Запросить у полковника Т-УФСБ Мюллер Феликса Робертовича фиксацию моего нарушения.
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
6. Привлечь ответчика к уголовной ответственности ввиду нарушения 51, 56, 67 УК.
7. Восстановить меня в должности Заместителя командира специализированной роты ГАИ при УМВД по Нижегородской Области, а так же в специальном звании майора полиции.
8. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 300.000 ( триста тысяч ) рублей.

Дата подачи: 27 августа 2025 г.
Подпись истца: Перегаров

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» августа 2025 года
Уважаемый Перегаров Василий Никитич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«29» августа 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Перегарова Василия Никитича к Мюллеру Феликсу Робертовичу о об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №444/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» августа 2025 года
Уважаемый Мюллер Феликс Робертович!

Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя суда Авенуева Виктора Александровича, рассмотрев административное дело №444/2025, сообщает следующее.

В исковом заявлении истец указывает на то, что в отношении его произвели задержание с последующим доставлением в УФСБ для проведения допроса. Однако в целях подтверждения указанных обстоятельств суду необходимо получение официальных документов, подтверждающих данную информацию.

В связи с этим Вам необходимо в течение 48 часов с момента получения настоящего уведомления предоставить:
1. Протокол задержания, где будут указаны следующие данные без грифа "Секретно": дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания, подпись обеих сторон c ознакомлением протокола.
2. Протокол допроса, в котором будут все сведения, указанные в ст. 53 УПК без грифа "Секретно".
3. Предоставить фиксацию нарушения истца с использованием грифа "Секретно".
4. Предоставить фиксацию проведения допроса с использование грифа "Секретно".
Указанные материалы будут приобщены к делу и учтены при его дальнейшем рассмотрении.

До предоставления подтверждающих документов указанные обстоятельства не могут быть признаны судом установленными.
Avenuev.png

Vasiliy_Peregarov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Перегаров Василий Никитич
Эл. почта: peregarov@azure.com
Телефон: 500-40

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя для защиты законных прав и интересов

27 августа 2025 года, гражданин Перегаров Василий Никитич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий полковника юстиции Т-УФСБ Мюллер Феликса Робертовича.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 25 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь в качестве представителя, обеспечивающего защиту законных прав и интересов истца, гражданина Травокурова Никиту Сергеевича.

Дата подачи: 29 августа 2025г.
Подпись заявителя: Перегаров

Vasiliy_Peregarov

Пользователь
Пользователь
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований
г. Арзамас
«30» августа 2025 года

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №444/2025 от Перегарова В. Н. к Мюллеру Ф. Р.
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Мюллеру Ф. Р.

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного,

ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Перегарова В. Н к Мюллеру Ф. Р. и прекратить рассмотрение дела №102/2024.
ФИО истца: Перегарова В. Н
Электронная почта: Мюллер Ф. Р.
Номер телефона: 500-40
Дата подачи обращения: 30.08.2025
Подпись: Перегаров

Vasiliy_Peregarov

Пользователь
Пользователь
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отзыве заявления об отказе от исковых требований

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №444/2025 по иску Перегарова В. Н. к Мюллеру Ф. Р. об оспаривании действий должностных лиц.

Ранее мной было подано заявление об отказе от исковых требований от «30» августа 2025 года.

Настоящим заявляю, что отзываю ранее поданное заявление об отказе от исковых требований, так как пришёл к выводу, что оно было подано под давлением и не отражает мою истинную волю.

Прошу суд учесть настоящее заявление и продолжить рассмотрение дела по существу.

Дата подачи обращения: 01.09.2025
Подпись: Перегаров

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«1» сентября 2025 года

Суд, рассмотрев заявление об отзыве заявления об отказе от исковых требований от Перегарова Василия Никитича, принял решение удовлетворить заявление Перегарова Василия Никитича о отзыве заявления об отказе от исковых требований и продолжить рассмотрения дела.
Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«1» сентября 2025 года

Суд, рассмотрев ходатайство о привлечении представителя для защиты законных прав и интересов от Перегарова Василия Никитича, принял решение
запросить документы у гражданина Травокурова Никиты Сергеевича в целях детального изучения поданного ходатайства.
Avenuev.png

ᴄʏʙᴇʀʙᴜʟʟʏɪɴɢ

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело № 444/2025
«2» сентября 2025

В Нижегородский областной суд

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Перегарова Василия Никитича к Мюллер Феликс Робертовичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Копия паспорта гражданина Нижегородской области, Травокурова Никиты Сергеевича. привлекаемого к делу, как представителя законных прав и интересов истца: копия.

ФИО: Травокуров Никита Сергеевич
Подпись: Travokurov

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
«02» сентября 2025 года
По делу № 444/2025
Нижегородский областной суд, рассмотрев ходатайство истца Перегарова Василия Никитича о привлечении представителя законных прав и интересов, установил:

В соответствии со статьей 29 Судебного кодекса, защитником (адвокатом) может являться только должностное лицо, состоящее в правительственном аппарате Нижегородской области на соответствующей должности и имеющее удостоверение адвоката.

гражданин Травокуров Никита Сергеевич не относится к числу лиц, обладающих статусом адвоката в соответствии с вышеуказанной нормой.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 29 Судебного кодекса:

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства истца Перегарова В. Н. о привлечении Травокурова Н. Cю в качестве представителя законных прав и интересов.
2. Настоящее определение может быть обжаловано в установленном порядке.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» сентября 2025 года
Уважаемый Мюллер Феликс Робертович!

Настоящим уведомляем Вас о том, что судом были истребованы доказательства по административному делу №444/2025, а именно:

• Протокол допроса,
  • Протокол задержания,
  • Видеофиксация задержания,
  • Видеофиксация допроса.
Для предоставления указанных доказательств Вам было отведено два дня. Суд обращает внимание, что ответчиком указанные доказательства предоставлены не были. В связи с этим административное дело продолжает рассматриваться с использованием изначально представленных доказательств.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ №444/2025

г. Арзамас
Кому: Брайдер Ксении Евгеньевной
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве свидетеля к 17:00 05.09.2025 г.
по делу №444
/2025 об оспаривании действий должностного лица. Заявитель: Перегаров Василий Никитич , ответчик: Мюллер Феликс Робертович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» сентября 2025 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая сложность обстоятельств дела по исковому заявлению Перегарова Василия Никитича об оспаривании действий должностных лиц, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №444/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.
Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«07» сентября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа августа месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Перегарова Василия Никитича.

УСТАНОВИЛ:
22 августа 2025 года примерно в 1:25 произошел инцидент, в котором участвовали следующие лица:
  • Перегаров Василий Никитич (далее Истец),
  • Мюллер Феликс Робертович (далее Ответчик),
  • Брайдер Ксения Евгеньевна (далее Свидетель).

Обстоятельства инцидента:
Инцидент произошел около здания Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Возле Истца находился неизвестный гражданин, который публично назвал его "недалёким". После этого выражения Истец произвел задержание указанного гражданина и доставил его в здание ГАИ для установления личности и привлечения к административной ответственности.
Суд установил, что в процессе задержания гражданин получил неполную информацию относительно своего положения и прав. Затем Истец привлек гражданина к административной ответственности и освободил его.
Примерно в 1:30 сразу же после освобождения задержанного гражданина Истец был задержан военнослужащими Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ). Его доставили в Допросную комнату №1, где у него изъяли табельное оружие, камеру "Dozor" и мобильный телефон. Начался допрос, после в исковом заявлении Истец утверждал, что ранее задержанный гражданин оказался полковником УФСБ, который проводил допрос.
Истец также сообщил суду, что в ходе допроса сотрудники УФСБ вели себя некорректно и задали ряд вопросов, нарушающих процессуальные правила. Суд не подтвердил факт нарушения уголовно-процессуального кодекса.
В результате указанных действий Истец был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Последующие события:

По ходатайству суда был допрошен Свидетель — начальник ГАИ. По показаниям Свидетеля, Ответчик после инцидента предпринял попытку восстановления Истца на служба, однако начальник отказался, сославшись на нарушение трудовых норм.
Позже Ответчик обратился к Полковнику полиции Торетто, который согласился восстановить Истца на службе, основываясь исключительно на личной просьбе Ответчика. Эти обстоятельства были установлены судом в рамках рассмотрения дела.
Таким образом, суд признал нарушения со стороны обеих сторон, определив соответствующие меры наказания и дисциплинарные взыскания.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Перегарова Василия Никитича к Мюллеру Феликсу Робертовичу.
2. Признать действия обеих сторон - незаконными.
3. Восстановить
Перегарова Василия Никитича в ранее занимаемом звании майора полиции с наложением дисциплинарного взыскания в виде выговора, подлежащего внесению в личное дело сотрудника, ввиду факта предоставления гражданину неполной информации касательно его законных прав. При невозможности исполнения вышеуказанной меры вследствие превышения численности штатных единиц со званием майора полиции, руководство обязано представить суду перечень всех сотрудников, имеющих данное звание. В таком случае Перегаров Василий Никитич подлежит восстановлению в звании капитана полиции с аналогичной записью о выговоре в личном деле.
4. Привлечь полковника УФСБ Мюллер Феликс Робертович к дисциплинарной ответственности путем вынесения двух выговоров с обязательным занесением сведений в личное дело.
5. Обязать полковника УФСБ Мюллера Феликса Робертовича составить и предоставить детальный рабочий план мероприятий с 07 сентября 2025 г. по 10 сентября 2025 г., включающий проведение лекций, тренировок, практических занятий, оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ), оперативно-разыскных мероприятий (ОРМ) и иных запланированных мероприятий и доложить на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений
6. Оповестить руководство ГАИ о пункте 2 настоящего решения.
7. Назначить ответственным за выполнение пункта 3 настоящего решения начальника УФСБ Бриатора С. А.

8. Начальнику УФСБ Бриатору С. А. обязать доложить о проделанной работе на сайт суда. - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений
9. Назначить срок выполнения проделанной работе - 3 календарных дня.

Avenuev.png

Вверх
Розыгрыш