В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Перегаров Василий Никитич
Эл. почта: peregarov@azure.com
Телефон: 500-40
Ответчик: Мюллер Феликс Робертович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Перегаров Василий Никитич
Эл. почта: peregarov@azure.com
Телефон: 500-40
Ответчик: Мюллер Феликс Робертович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
22 августа 2025 года, между мной, Заместителем командира СР ГАИ Василием Никитичем, и полковником Т-УФСБ Российской Федерации Мюллер Феликсом Робертовичем, произошла следующая ситуация:
22 августа 2025 года предположительно в 01:25 по местному времени я находился при исполнении своих служебных обязанностей около управление Государственной Авто Инспекции по адресу ул. Севастопольская строение 7, рядом со мной стояло неустановленное лицо в маске с которым я вёл диалог, в ходе диалога неустановленное лицо назвало меня "Недалёким" так же указывал на мои дефекты речи и говорил "Не заикайся", что я расценил как нарушение действующего нормативно-правового акта(далее НПА), а именно части 5 статьи 20 Кодекса об Административных Правонарушениях(далее КоАП), в следствии чего я задержал гражданина для проведения дальнейших процессуальных действий.
В ходе задержания гражданин никак не обозначил то что он является Военнослужащим Т-УФСБ, так что я продолжил процессуальные действия, примерно в 01:27 в отношении гражданина был составлен протокол об Административном Правонарушении и протокол задержания, после чего гражданина отпустили.
Предположительно в 01:30 я продолжил исполнение своих служебных обязанностей, но был задержан военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным "Сталкер", в ходе задержания я был доставлен в здание Т-УФСБ по адресу Кирова 58, где у меня изъяли телефон, табельное оружие и боди-камеру, которые мне в конечном итоге не вернули, после всех действий меня доставили в допросную комнату №1, где по отношению ко мне был начат допрос, ранее задержанным гражданином, который оказался полковником Т-УФСБ.
Во время допроса я его поправил два раза что он посчитал это за перебив его тезиса, и пригрозил тем что допрос сейчас же закончится, всё же после окончания тезиса сотрудника он попросил объяснится за мое нарушение ст. 1 РП №1, но полковник проявил максимальное неуважение ко мне, начал почти в каждом предложении перебивать, ему был задан вопрос: я вас не перебивал, почему вы меня перебиваете? ответом послужило: подайте на меня жалобу (чем далее и будет отвечать на вопросы). Оказало что я был доставлен в допросную ввиду якобы моего нарушения ст. 1 РП №1 а именно сначала надел наручники а потом сразу же представился и зачитал его права на которые ему принадлежат, по словам полковника я нарушил почти весь процессуальный кодекс, его права и федеральный закон о полиции(далее ФзОП), ФзОП тем что не назвал основания для задержания, хотя не было вопроса "на каком основании задержан" ведь в области было внесено изменение в законодательство что меня не обязует ФзОп называть основания для задержания. Под конец допроса я задал вопрос "какие именно ваши права я нарушил, там несколько статей" а в ответ "не обязан отвечать" и надел наручники с мешком, вывел меня на улицу. В конечном итоге меня привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по 1 статье Регионального Постановления №1. Так же входе допроса задавались наводящие вопросы, что запрещены действующим НПА а именно Уголовно-Процессуальным Кодексом гл. 15 ст. 52 пункт 2.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью УК тем что пользуясь своим служебным положением позволяет себе провоцировать сотрудников правоохранительных органов, 67 статью УК тем что оскорбил меня "недалёким", 56 статью УК тем что нарушил УПК гл. 15 ст. 52. пункт 2.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видео-запись с боди-камеры "Dozor", ксерокопию трудовой книги.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия истца законными и обоснованными.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Запросить у полковника Т-УФСБ Мюллер Феликса Робертовича запись допроса, протокол допроса, протокол задержания.
4. Запросить у полковника Т-УФСБ Мюллер Феликса Робертовича фиксацию моего нарушения.
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
6. Привлечь ответчика к уголовной ответственности ввиду нарушения 51, 56, 67 УК.
7. Восстановить меня в должности Заместителя командира специализированной роты ГАИ при УМВД по Нижегородской Области, а так же в специальном звании майора полиции.
8. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 300.000 ( триста тысяч ) рублей.
Дата подачи: 27 августа 2025 г.
Подпись истца: Перегаров
Подпись истца: Перегаров