Исковое заявление от Печкин Олег Алексеевич к Ершову Е. и Шибанову Д.А. №369/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Печкин Олег Алексеевич к Ершову Е. и Шибанову Д.А. №369/2026

Bodya_Bafret

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Печкин Олег Алексеевич

Телефон: 881-477((игровой))
Номер паспорта: 2026 674500

Ответчик: Ершов Е. Шибанов Д.А

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжалование действий должностного лица

«28» августа 2026 года, между мной,,Печкином Олегом Алеексеевичом и Заместителем начальника ГАИ Полковником полиции Ершовым Е. и Начальником ОСБ Подполковником полиции Шибановым Д. А, произошла следующая ситуация:

28 августа 2026 год находился на территории парковки ГАИ в месте проведения служебного инструктажа (лекции). По окончании инструктажа присутствующим было объявлено требование «сесть в служебные автомобили» («мясо»). Я запросил у лица, отдававшего распоряжение, законное основание для такого требования и указал на положения Конституции РФ (ст. 13) о праве на свободу передвижения и на право находиться на служебных и охраняемых территориях при отсутствии ограничений, а также на основании Закона Нижегородской области об ограниченных территориях (гл. 3, ст. 12 ч. 1 п. 1), допускающие моё нахождение на территории парковки ГАИ.
В ответ прибежал начальник ОСБ Шибанов Дмитрий Андреевич (подполковник полиции) и объявил служебное требование «подчиниться сотруднику ОРЛС». На месте не был представлен сотрудник ОРЛС: никто не идентифицировал себя как сотрудник ОРЛС, не было предъявлено служебного удостоверения или иного документа, подтверждающего статус этого лица. Лицо в белой рубашке, находившееся рядом, не идентифицировало себя как сотрудник ОРЛС.
Через короткое время Шибанов Д.А. довёл до сведения ещё одно служебное распоряжение — «отправиться по постам и патрулям». Данные распоряжения фактически противоречили друг другу и создавали ситуацию выбора, при которой исполнение одного из них исключало исполнение другого. Принимая во внимание невозможность одновременного исполнения двух взаимоисключающих распоряжений и отсутствие чёткой регламентации приоритета приказов в устной форме, я принял решение исполнить распоряжение о выезде по постам и патрулям и выехал в патруль по Нижегородской области.
В ходе патрулирования нами был зафиксирован факт проезда транспортного средства на жёлтый сигнал светофора и отсутствие указателя поворота. Сотрудник Взяткин Сергей Алексеевич оформил в отношении водителя постановление по части 1 ст. 7 КоАП РФ; по части 1 ст. 8 было вынесено устное предупреждение. При возвращении на внутреннюю парковку случившийся водитель выразил недовольство; в этот момент к месту подошли другие сотрудники и их поведение сопровождалось резкими криками в адрес присутствующих.
В ходе возникшего конфликта меня задержал сотрудник, называвший себя сотрудником ОРЛС. Меня доставили в УФСБ. По прибытии на место сотрудник УФСБ распорядился о моём освобождении. После освобождения совместно с напарниками я привлекался к охране памятника «Вечный огонь», затем участвовал в пешем патруле в соответствии с обязанностями, предусмотренными Федеральным законом «О полиции» (патрулирование населённых пунктов и общественных мест, выставление постов и т.п.).
Тем не менее, позднее ответчиком я был повторно задержан и помещён в служебный автомобиль. В ходе перемещения в автомобиле испытывал выраженное состояние стресса и боязнь за свою жизнь, что привело к физиологическим и психологическим последствиям (шоковое состояние); в автомобиле и при доставлении не были предприняты меры по обеспечению моего эмоционального и физического состояния (не предоставлены сведения о медицинском осмотре, не предложено общение с представителем).
По возвращении в подразделение в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по пунктам 2.1 и 4.1 ВУ ОВД. В выданных документах отсутствует подробное, документально подтверждённое изложение конкретных фактов и доказательств, обосновывающих квалификацию моих действий как нарушения законодательства или как проявления «неадекватного или неподобающего поведения». Конкретные события, с которыми соотнесены данные пункты, не раскрыты, что не позволяет адекватно оценить обоснованность привлечения к дисциплинарной ответственности.
Противоречия и процессуальные нарушения, выявленные в действиях руководства и ответчика:
Отсутствие идентификации лица, которому было предписано подчиниться (ОРЛС), при объявлении соответствующего служебного требования.
Наличие взаимоисключающих устных распоряжений, не имеющих письменного оформления и не сопровождавшихся указаниями о приоритете исполнений, что ставит под угрозу
дисциплинарную ответственность сотрудников за любое из возможных действий.
Задержание, доставление и последующие действия не были должным образом документированы и мотивированы; порядок задержания не сопровождался надлежащими процессуальными гарантиями (предъявление основания, оформление протокола задержания, медицинское освидетельствование при явных признаках шока и т.д.).
Приказ о выпуске меня сотрудником УФСБ свидетельствует о сомнительности или необоснованности первоначального задержания.
Применение дисциплинарного взыскания без представления доказательной базы и без соблюдения принципов, закреплённых в ст. 24 Трудового кодекса РФ (справедливость, гуманизм и лояльность, учёт вины, презумпция невиновности).
Прошу суд (или вышестоящий орган) принять во внимание следующие доводы:
Увольнение по дисциплинарным основаниям проведено с нарушением процессуальных требований и принципов применения дисциплинарного взыскания.
В материалах дисциплинарного дела отсутствуют конкретные факты и доказательства, указывающие на совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 2.1 и п. 4.1 ВУ ОВД.
Действия начальника ОСБ придавали характер произвольности: устные, неидентифицированные и взаимоисключающие распоряжения, задержание без надлежащего документального оформления и последующее освобождение УФСБ.
При принятии дисциплинарного решения не соблюдались принципы гуманизма, лояльности и презумпции невиновности, а также не была дана возможность представить доказательства и объяснения в полном объёме.
На основании изложенного прошу:
признать дисциплинарное взыскание (увольнение) незаконным и отменить решение об увольнении;
восстановить в занимаемой должности (или пересмотреть меру дисциплинарного взыскания с учётом смягчающих обстоятельств);
обязать ответчика предоставить все служебные документы, рапорты и записи (включая видеозаписи, журналы дежурств, протоколы задержания, приказы и распоряжения), которые послужили основанием для дисциплинарного привлечения;
при необходимости и в порядке доказательств привлечь свидетелей (напарников, Взяткина С.А., сотрудников УФСБ) и обеспечить исследование видеоматериалов.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно но отдал служебное распоряжение, незаконно привлек меня к дисцеплинарной ответственности, нарушил нормы ФЗоП и ТК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства, копия

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление
2. Возбудить гражданское/административное дело
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 2.000.000(два миллиона) российских рублей
4. Восстановить меня в раннее занимаемой должности и специальном звании

Дата подачи: 28 августа 2026 г.
Подпись истца: Печка
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» августа 2026 года
Уважаемый Печкин Олег Алексеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бланко Владиславом Руслановичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

80e1928a6d9f08cade1e16cd285896a8.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«30» августа 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев исковое заявление Печкина Олега Алексеевича к заместителю начальника ГАИ Ершову Е. и начальнику ОСБ ГАИ Шибанову Д. А. об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление Печкина О. А. к Ершову Е. и Шибанову Д. А. об оспаривании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов. Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление Печкина Олега Алексеевича к Ершову Е. и Шибанову Д. А. об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по административному делу №369/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.
5. Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«30» августа 2026 года
Уважаемые Ершов Е. и Шибанов Д. А.!

Настоящим запросом суд обращается к Вам в связи с необходимостью предоставления доказательств и дополнительной информации по административному делу №369/2026 об оспаривании действий должностных лиц.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №369/2026 по иску Печкина Олега Алексеевича к заместителю начальника ГАИ Ершову Е. и начальнику ОСБ ГАИ Шибанову Д. А. об оспаривании действий должностных лиц. Из искового заявления следует, что 28 августа 2026 года истец был подвергнут задержанию и последующему увольнению с вменением нарушения пунктов 2.1 и 4.1 Внутреннего устава ОВД. Истец утверждает, что процедура задержания и увольнения была проведена с грубыми процессуальными нарушениями, а доказательства его вины ему не предоставлены.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить суду в течение 24 часов с момента получения настоящего запроса:
1. Письменные пояснения об обстоятельствах задержания и увольнения Печкина О. А., с указанием конкретных фактов нарушений им пунктов 2.1 и 4.1 Внутреннего устава ОВД.
2. Документы (рапорты, приказы), подтверждающие обоснованность привлечения истца к дисциплинарной ответственности.
3. Все имеющиеся материалы (аудио- и видеозаписи с нагрудных регистраторов без редактирования), фиксирующие факт правонарушения истца, процедуру его задержания и процесс увольнения.

В случае, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию в указанный срок, дело будет рассмотрено по имеющимся материалам.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
Дело № 369/2025
«30» августа 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Ершов Е., Шибанов Д. А.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Печкина О. А. к Ершову Е., Шибанову Д. А. об обжалование действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство".
2. "Доказательство".

Также прошу приобщить к делу письменные объяснения, предъявленные ниже.
1. Ситуация, по факту которой было предписано нарушение п. 2.3. ВУ ОВД: «28.08.2026 примерно в 12:21:11 между сотрудниками ГАИ по НО, а именно сержант полиции Назаров, младший сержант полиции Взяткин, Печкин и сотрудником ОРЛС ГАИ по НО на территории внутренней парковки ГАИ по НО происходил диалог, в ходе которого неоднократно завышался тон и со стороны младшего сержанта Печкина было слышно: «На каком основании мы должны в мясо сесть», я как начальник ОСБ ГАИ по НО и по совместительству сотрудник ОСБ подошел к группе лиц, представился и потребовал подчиниться распоряжению сотрудника ОРЛС «Загрузиться в транспортное средство», сотрудники собирались выдвигаться на ОПМ, в ответ на что младший сержант полиции Печкин подошел ко мне, представился, сказал: «Это я, удостоверение ваше, это я, удостоверение ваше», мной как сотрудником ОСБ было предъявлено удостоверение, однако вопреки всему далее требование не исполнилось, после мне как сотруднику ОСБ пришлось покинуть территорию парковки с другим сотрудником для пресечения его нарушения».

2. Ситуация, по факту которой было предписано нарушение п. 4.1. ВУ ОВД: 28.08.2026 примерно в 13:09:03 возле здания НОС был остановлен младший сержант полиции Печкин, который, по его словам, осуществлял пеший патруль, мне как сотруднику ОСБ требовались разъяснения по факту действий сотрудника полиции, на основании чего, вступив с ним в диалог, попытался таковые разузнать, в ходе диалога сотрудник начал кричать, и на первый раз он был предупрежден о необходимости снижения тона и по равнозначности прекращению ора/крика, далее в ходе диалога сотрудник вел себя спокойно и говорил спокойным голосом, что дает основания для определения, что до этого он все же повышал тон голоса и кричал, далее младший сержант полиции Печкин повторно повысил тон и начал кричать, после чего его действия были пресечены.

3. Разъяснения по поводу причин увольнения: "Мне как сотруднику ОСБ не ясно, почему в причину увольнения был вписан п. 2.1. ВУ ОВД от полковника полиции, ибо изначально мной как сотрудником ОСБ были выдвинуты предъявления и требование к увольнению по факту нарушения пунктов 2.3 и 4.1. ВУ ОВД. - "Доказательства".

ФИО: Шибанов Дмитрий Андреевич
Подпись: Шибик

Egor_Ershove

Активный пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Полковник полиции Ершов Е.А.
Телефон: 609-007
Номер паспорта: 2025 676975

Истец: Печкин Олег Алексеевич

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«28» Августа 2026 года, гражданин Печкин Олег Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Уважаемый суд!

Хочу дать пояснения относительно обстоятельств, предшествовавших подаче настоящего искового заявления.

28.08.2026 мне поступило устный запрос от Начальника Отдела Собственной Безопасности (ОСБ) Подполковника полиции Шибанова Дмитрия Андреевича, где он находился в кабинете Генерала-майора полиции Государственной Автомобильной Инспекции (ГАИ), в дальнейшем от сотрудника поступил устный запрос о привличении Младшего сержанта полиции Печкина О.А. к дисциплинарной ответсвенности в виде увольнения с места несения службы по факту нарушения статьи 2.3 и 4.1 устава Органов Внутренних Дел.

Печкину Олегу Алексеевичу были применены предусмотренные законодательством меры дисциплинарного воздействия за нарушение требований, установленных действующими актами управления ОВД.

Печкин Олег Алексеевич был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

Привлечение истца осуществлялось в соответствии со статьей 11 пункта 5 Трудового Кодекса (ТК).

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство о приобщении материалов к делу.
2. Уведомить о результатах рассмотрения ходатайства.

Дата подачи: «30» Августа 2026 г.
Подпись заявителя:
ErshOFF

Egor_Ershove

Активный пользователь
Пользователь
Дело №369/2026
«30» августа 2026 г.

Ответчик: Полковник полиции Ершов Е.А. и Шибанов Д.А.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Печкина Олега Алексеевича к Полковнику полиции Ершову Е.А. и Шибанову Д.А.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство"

Полковник полиции Ершов Е.А.
Подпись:
ErshOFF

Вверх
Светлая Ночь Дракула