В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Паркер Овен Александрович.
Телефон: 803-024((игровой))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: (Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Паркер Овен Александрович.
Телефон: 803-024((игровой))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: (Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
09.05.2026 года, между мной, Паркером Овеном Александровичем, и Оперативником ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324, произошла следующая ситуация:
Я находился за рулём транспортного средства и стоял на светофоре. В этот момент в мой автомобиль совершил столкновение другой автомобиль — чёрного цвета, с регистрационным знаком е63с, с чрезмерно тонированными стёклами (без просвета). После столкновения водитель указанного автомобиля скрылся с места происшествия и остановился лишь у следующего светофора.
Находясь в состоянии шока и эмоционального напряжения, я продолжил движение и по неосторожности допустил столкновение с впереди идущим транспортным средством — так произошло второе ДТП.
После этого ко мне подошёл военнослужащий ФСБ, который начал предъявлять требования остановиться, выйти из автомобиля и предоставить документы. Он также произвёл личный досмотр.
Вскоре на место происшествия прибыл сотрудник ГИБДД, которому я начал излагать обстоятельства случившегося, включая факт первого ДТП и скрытия с места аварии виновника (автомобиля е63с).
В этот момент военнослужащий ФСБ вновь вмешался в ситуацию: он подбежал к нам, наложил на меня наручники, предъявил обвинение по статье 14 УК (клевета) и принудительно доставил в здание ФСБ.
В ходе дальнейшего разбирательства сотрудник узнал, что я являюсь военнослужащим воинской части, после чего принял решение об увольнении меня со службы. Впоследствии я был помещён в КПЗ.
Считаю, что данными действия ответчик незаконными и необоснованными. Разберу подробно, почему я так считаю.
1. Задержание с применением наручников было произвольным и неоправданным
В момент инцидента я:
находился на месте ДТП и сотрудничал с сотрудниками ГИБДД.
спокойно излагал обстоятельства случившегося, включая факт столкновения с автомобилем е63с, который скрылся с места первого ДТП.
не оказывал сопротивления, не угрожал никому, не пытался скрыться.
Применение наручников в таких условиях не было вызвано необходимостью. Это была демонстрация силы, а не мера обеспечения правопорядка. Такое поведение подрывает доверие к правоохранительным органам и свидетельствует о злоупотреблении служебным положением.
2. Обвинение в клевете — попытка заставить меня замолчать
Я не выдумывал факты, а описывал то, что видел своими глазами:
автомобиль е63с врезался в меня на светофоре.
его водитель скрылся с места ДТП.
Обвинить человека в клевете за правдивое описание событий — значит лишить граждан права сообщать о нарушениях. Если бы я солгал или придумал историю — это был бы другой случай. Но я говорил правду.
3. Игнорирование оформления ДТП — прямое уклонение от обязанностей
Главная задача в такой ситуации — зафиксировать оба ДТП, найти водителя автомобиля е63с, разобраться, кто и в чём виноват. Вместо этого военнослужащий ФСБ:
вмешивался в работу сотрудников ГИБДД.
препятствовал объективному изложению фактов.
уклонялся от оформления происшествия, ссылаясь на фразу: «Вы можете написать на меня исковое заявление».
Эта фраза — не ответ должностного лица, а попытка снять с себя ответственность. Получается, человек в форме, который должен обеспечивать безопасность и правопорядок, предлагает мне самому судиться с ним, вместо того чтобы выполнить свою работу.
5. Личный досмотр был проведён с нарушением человеческого достоинства
Досмотр — это серьёзная мера, которая должна проводиться:
только при наличии веских оснований.
с объяснением причин.
с соблюдением уважения к личности.
по установленным правилам.
В моём случае это выглядело как грубое унижение: без объяснений а лишь только назвал основания для досмотра, без протокола, просто «на всякий случай». Это не помощь в расследовании, а злоупотребление положением.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация: Сообщения на почту об увольнении а также о посадке в кпз
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать увольнение с военной службы незаконным.
2. Восстановить меня в прежней должности.
3. Запросить Видео Материал у Сотрудника ФСБ с личным жетоном 664324 с его Боди камеры Моего задержания.
Дата подачи: 10.05.2026 г.
Подпись истца: Паркер. О. А.
Подпись истца: Паркер. О. А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.