В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Палмер Никки Джонович
тел. 270-314, электронная почта: VK
Административный ответчик:оперативник ФСБ с личным жетоном 13420
Административный истец:
Палмер Никки Джонович
тел. 270-314, электронная почта: VK
Административный ответчик:оперативник ФСБ с личным жетоном 13420
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Я, Палмер Никки Джонович, обращаюсь с настоящим заявлением в связи с противоправными действиями сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) с личным жетоном 13420, который 18 мая 2025 года совершил в отношении меня ряд нарушений, нарушающих мои конституционные права и законные интересы.
В частности, данный сотрудник незаконно внес в мои документы статью уголовного кодекса, а именно статью 14 "Клевета", что является неправомерным и необоснованным действием. Кроме того, он нарушил мои конституционные права, не зачитав мне мои права и не предъявив по первому требованию соответствующие документы, что является грубым нарушением процедурных требований и моих законных прав на защиту.
Также отмечаю, что сотрудник неоднократно нарушал принципы субординации и проявлял неуважительное отношение ко мне, переходя на неформальное обращение "ты" и ведя себя неподобающим образом в ходе взаимодействия. Более того, он вмешивался в процессуальные действия до того, как ему были переданы соответствующие полномочия и документы, что является недопустимым вмешательством в законные процедуры.
Считаю действия данного сотрудника незаконными и нарушающими мои конституционные права на справедливое обращение и защиту. Прошу провести соответствующую проверку изложенных фактов и принять меры в соответствии с действующим законодательством для устранения выявленных нарушений.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие оеративника ФСБ с личным жетоном 13420.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.
3. Уволить оперативника с места несения службы или же выжать 2 выговора за данной правонарушение.
Приложение с доказательствами: Док-ВА, Док-ВА.
Дата:18.05.2025
Подпись:
Подпись: