В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Овчинников Павел Александрович
Телефон: 234-012((игровой))
Номер паспорта: 2026 761143
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Оскар
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Овчинников Павел Александрович
Телефон: 234-012((игровой))
Номер паспорта: 2026 761143
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Оскар
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий военнослужащего УФСБ
об обжаловании действий военнослужащего УФСБ
«24» октября 2026 года, между мной, Овчинниковым Павлом Александровичем, и Военнослужащем УФСБ с л.п - Оскар, произошла следующая ситуация:
Находились на военном порту осуществляли поставки совместно с сотрудниками ГАИ и УМВД на протяжении нескольких часов. С дома у меня были "Пушистые наручники", которые я надел на своего сослуживца посмотреть как будут смотреться, после чего снял их. В ходе этих событий ко мне подбегает ранее мне не знакомый военнослужащий УФСБ, после чего проводит в отношении меня процессуальные действия. Доказывая свою точку зрения, не могу не сказать что в отношении сослуживца не были проведены никакие процессуальные действия и не было применено никаких спец.средств. Считаю что, действия военнослужащего УФСБ имеют через чур радикальный характер, в неформальной обстановке. Также считаю, что действующее региональное постановление распространяется на всех сотрудников государственных ведомств и служб, в соответствии с ч.1 ст 11 Конституции, а именно: "Все равны перед законом и судом", а также ч.2 ст 11 "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина". Также цитирую ч.2 ст 3 Конституции, что " Законы, федеральные законы и прочие законодательные, нормативно-правовые акты не могут противоречить Конституции". Также в момент составления протокола мои права также были нарушены в соответствии главой 1 ст. 9 ч.5 Процессуального кодекса, а также главы 2 ст. 17 ч.2 Процессуального кодекса. Военнослужащем Федеральной службы безопасности был нарушен принцип закрепленный в федеральном законе "О федеральной службе безопасности", а именно глава 1 ст. 3 п. 1, 2 ( законность и уважение к человеку ), а также военнослужащий УФСБ с л.п - Оскар нарушил вновь федеральный закон "О федеральной службе безопасности", главы 1 ст 4.1 п. 1. И не ознакомил меня со своим служебным удостоверением, а также не назвал часть и пункт моего задержания. Цитата из закона: "Военнослужащий органов ФСБ при задержании лица обязан кратко представиться, уведомив гражданина о том, какая государственная структура взаимодействует с гражданином, разъяснить задержанному причины задержания. Последующее ознакомление гражданина с правами, возникшими в результате временного ограничения свободы, служебным удостоверением сотрудника, основаниями и причинами задержания производится в транспорте органов федеральной службы безопасности по пути следования до места назначения, в отсутствии третьих лиц". Также сотрудники УФСБ осуществляют временное изъятие фото-видео-аудио фиксирующей аппаратуры, после проведения процессуальных действий мне они не были выданы. Глава 3 ст. 13 п. 11 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". Статья по которой меня обвинили, а именно: ст. 51 УК "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан", мои действия не повлекли за собой никакого нарушения права или неотвратимости последствий, а были направлены лишь на взаимодействие с моим коллегой по работе, у нас как и у всех могут возникать межличностные отношения и не кто не может нас ограничивать.
Считаю, что данными действия военнослужащий УФСБ являются незаконными и нарушают уголовное законодательство в рамках 17 УК, 58 УК, 60 УК, а также прилагаются доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: документация 1 | документация 2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Рассмотреть правомерность и законность моего увольнения по статьям 1, 15 Регионального постановления.
2. Восстановить в специальном звании Лейтенанта полиции, а также восстановить в должности Оперативника ОСН "Гром"
3. Усмотреть в отношении военнослужащего УФСБ нарушение регионального постановления, внутреннего устава, а также нарушение прав установленных в конституции и других нормативно-правовых актов.
4. Провести в отношении военнослужащего УФСБ служебную проверку.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере: 5.000.000 рублей (Пяти миллионов рублей)
6. Привлечь ответчика военнослужащего УФСБ с л.п - Оскар, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за незаконное задержание и заключение под стражу, за нарушение регионального постановления, а именно глава 2 ст 1, глава 2 ст. 15 Регионального постановления, а также глава 2 ст.18 Регионального постановления.
7. Привлечь ответчика военнослужащего УФСБ с л.п - Оскар, к уголовной ответственности за нарушение статьи 17 УК, 58 УК, 60 УК.
7. Вернуть мне камеру марки "Дозор", выданную к моей форменной одежде.
Дата подачи: «24» октября 2026 г.
Подпись истца: POV
Подпись истца: POV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.