В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Островский Ростчилд Егорович
тел. 888840, электронная почта: shi_za_god
Административный ответчик:
Бортников Адам Сергеевич
Административный истец:
Островский Ростчилд Егорович
тел. 888840, электронная почта: shi_za_god
Административный ответчик:
Бортников Адам Сергеевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
09.01.2025 года майор полиции ГАИ при ГУМВД РФ по НО, Бортников А.С превысил свои должностные полномочия по отношению ко мне, Островкому Ростчилд Егоровичу , прапорщика полиции ГАИ при ГУМВД РФ по НО , а именно отстранил меня от службы. Основание для выдачи данного отстранения было указано, якобы я не явился в кабинет генерала-майора по его приказу. Данный майор является заместителем ОСБ ГАИ при ГУМВД РФ по НО и не может отдавать мне приказ т.к я являюсь инспектором специализированной роты. В положении об ОСБ говориться , а именно возьмём пункт: 3.7. Оперативник ОСБ Отдавать приказы любому сотруднику отдела полиции №2 УГИБДД ГУ МВД России по НО за исключением и руководства структурных подразделений/подразделения специализированной роты. В данном случае моё отстранение было незаконным и в данной ситуации майор нарушил 51 статью УК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение об моём отстранении.
2. Признать Бортникова А.С к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из рядов УГИБДД.
3. Привлечь Бортникова А.С к уголовной ответственности за нарушение 51 статьи УК РФ.
Приложение с доказательствами:
1. Отстранение - Док-ва
2. Положение ОСБ - Док-ва
Дата: 10.01.2025
Подпись: RoOs
Подпись: RoOs
Последнее редактирование: