Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Остриков Александр Романович
Эл. почта: не имею
Телефон: 550-225
Номер паспорта: 2023 578932
Ответчик: УФСИН по Нижегородской области
в лице старшины ФСИН по НО
Старшина УФСИН
Федосов К.А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Остриков Александр Романович
Эл. почта: не имею
Телефон: 550-225
Номер паспорта: 2023 578932
Ответчик: УФСИН по Нижегородской области
в лице старшины ФСИН по НО
Старшина УФСИН
Федосов К.А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
28 февраля 2026 года на мою жалобу пришло уведомление о рассмотрение данного заявления.
Со стороны ответчика было замечанно нарушение Внутреннего устава УФСИН, а именно сотрудник нарушил, главу 2 пункт 11, о чём гласит данный устав: Сотрудник обязан представиться и по требованию задержанного предъявить удостоверение, что и нарушил данный сотрудник в 21:00 28.02.2026 года.
Так же со стороны ответчика была замечанно что он нарушил так же Внутренний устав УФСИН, главу 3 пункт 7, что гласит в данном уставе что: Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику ФСИН поведения.
Согласно приказу который был подписан «01» февраля 2026 года "Об передвижении по исправительной колонне" №174/п. Запретить составу ОРН (отдел режима и надзора) и ОРЛС (отдел по работе с личным составом) находится в карцере, пресс-хате и блат-хате до звания Капитана внутренней службы
Исходя из правил Внутреннего устава УФСИН, глава 3 пункт 9, так же сотрудникам органов внутренних дел запрещается вести себя неподобающим образом и провоцировать граждан на конфликт. Должностное лицо несет персональную ответственность за совершенные действие противоречащее нормам действующего устава - Преамбула внутреннего устава Органов внутренних дел.
Дополнительно обращаю внимание, что сотрудник не знает (или не хотел говорить) Внутренний устав своей организации, а именно глава 2 пункт 2. Когда я Остриков Александр Романович, задал вопрос сотруднику Федосову К.А. "знаете ли вы, о чём гласит Глава 3 пункт 4 внутреннего устава УФСИН, на что сотрудник мне отвечает: Удивите меня, что это такое?" Из этого можно понять что сотрудник относится к своей должности некомпетентно.
После того как я вышел с исправительной калоннии, на следущий день поехал в больницу из-за того что болело запястье на левой руке, а если точнее не мог ей двигать или делать какие либо действия. Как я приехал в больницу сразу обратился к врачу который провёл мне осмотр и наложил мне гипс и сказал что у меня перелом Ладьевидной кости.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: С видеокамер ИК , *Заключение от врача*
В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Отправить сотрудника ФСИН на увольнение, по причине его некомпетентностью, а так же за аморальное обращение с заключенными.
2. Возместить мне моральный ущерб, в размере 50.000 Рублей ( пятьдесят тысяч рублей ), из них Я, Остриков А.Р. потратил за консультацию с врачём в размере 10.000 рублей ( десять тысяч рублей ) и 40.000 рублей ( сорок тысяч рублей ) на реабилитацию, а именно сломанной ладьевидной кости на левой руке.
3. В случае обнаружения нарушений от ответчика - привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «01» Марта 2026 г.
Подпись истца: