В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с лич. жетоном "716996"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с лич. жетоном "716996"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий должностного лица незаконными
об признании действий должностного лица незаконными
«20» августа 2026 года, между мной, Омерсовым Юканом Анатольевичом, и Военнослужащий УФСБ с личным жетоном 716996, произошла следующая ситуация:
Находясь в здании правительства а именно в холле, разговаривал с гражданским лицом, после чего резко ворвались сотрудники Федеральной Службы Безопасности и без каких либо обьяснений произвели задержание, на вопрос может ли сотрудник УФСБ представиться, сначала сотрудник надел мешок, после чего продолжив производить задержание только с 3тьего раза услышал мою просьбу. По моему мнению сотрудник изначально игнорировал мою просьбу, чтобы он ко мне представился. После чего меня взял под руку другой сотрудник, и после чего начал производить задержание. На вопрос по какой статье меня задержали, сотрудники УФСБ не внятно высказали статью, после чего я оказался в ИВС. Так же сотрудник УФСБ так же не внятно представился. Ссылаясь на Процессуальный кодекс, сотрудники обязаны иметь доказательства нарушения а именно вести видеофиксацию нарушения. По моему мнению сотрудник УФСБ приехал и начал задерживать без каких либо на то видеофиксаций который вел сам же сотрудник.
Считаю, что данными действия ответчик несет явную некомпетентность находясь в органах Федеральной Службы Безопасности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу принять иск в судопроизводство
2. Прошу потребовать от Военнослужащего УФСБ с личным жетоном 716996 доказательства нарушения
3. Прошу в случае одобрения иска выплатить компенсацию в размере 150.000 рублей на основании ст 28 Конституции
Дата подачи: «20» августа 2026 г.
Подпись истца: bossomers
Подпись истца: bossomers
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.