В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Мишустин Николай Владимирович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Мишустин Николай Владимирович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«23» июля 2026 года, между мной, Омерсовым Юканом Анатольевичом, и Начальником министерства внутренних дел Генералом-майором Мишустиным Николаем Владимировичом, произошла следующая ситуация:
Во время мирного митинга 23.07.2026 г в 17:35 сотрудник ОСН Гром и Начальник Министерства внутренних дел генерал-майор Мишустин начали производить незаконное задержания, ссылаясь на 12 статью Процессуального кодекса, во время транспортировки меня до отделения данный сотрудник не раз клеветал в мою сторону, называя митинг вооруженным, я в свою сторону отрицал его слова и обьяснял что митинг был мирный. Начальник управления так же не соблюдал субординацию при разговоре со мной что является грубейщим нарушением внутреннего устава главы 4 пункта 3, так же попрошу заметить на видеофиксации как Мишустин подбигая ко мне говорит о том что он подсчитал это вооруженный мятеж по этому он решил задержать именно меня. Хотя само задержание началось еще до стрельбы неизвестных мне лиц, на вопрос за что я задержан данный сотрудник решил умолчать. Так же в отделе полиции Начальник Управления министерства внутренних дел генерал-майор Мишустин напрямую сказал что мои Конституционные права ограничены, а паспорт мне вернут лишь по окончанию процессуальных действий.
Считаю, что данными действия ответчик Несет явное неуважение к обществу, превышает свои полномочия а так же клеветает в мою сторону.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу принять исковое заявление на данного сотрудника
2. Прошу привлечь Начальника Управления министерства внутренних дел к дисциплинарной ответственности.
3. Так же прошу выплатить мне компенсацию на основании ст 28 пункта 2 Конституции.
Дата подачи: «23» Июля 2026 г.
Подпись истца: bossomers
Подпись истца: bossomers
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.