В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерс Картез Владимирович
Телефон: 779221((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №717485
Ответчик: Морозова Доратти Клим
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерс Картез Владимирович
Телефон: 779221((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №717485
Ответчик: Морозова Доратти Клим
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании сведений, распространённых должностным лицом, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство
о признании сведений, распространённых должностным лицом, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство
«18» августа 2026 года, между мной, Омерсом Картезом Владимировичем, и губернатором Морозовой Доратти Клим, произошла следующая ситуация: Во время несения поста с Омерсом Юканом Анатольевичем, который являлся сотрудником об ппсп, а именно младшим сержантом, мы услышали от губернатора Нижегородской области, которой является Морозова Доратти Клим в свою сторону клевету по факту её слов, что вместо исполнения нами сулжебных обязанностей мы дискутировали. Добавлю, что Доратти показывала на нас пальцем, когда склеветала в нашу сторону.
Считаю, что данные высказывания в нашу сторону подрывают репутацию и в общественном месте публично унизила наши достоинства.
Также считаю, что губернатор подорвала репутацию правоохранительных органов.
Считаю, что данными действия ответчика несет явное неуважение к сотрудникам управления министерства внутренних дел, особенно к младшему составу показывая свое мнимое превосходство.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу отстранить от должностных обязанностей губернатора Нижегородской области на ход расследования;
2. Признать сведения, распространённые губернатором Морозовой Доратти Клим 18.08.26 23:53 - 23:54, о том, что я цитата её слов не соответствующими действительности, порочащими мои честь, достоинство и деловую репутацию.
3. Обязать губернатора опровергнуть указанные сведения в том же порядке, каким они были распространены или через официальные ТРК Амазинг / на сайте администрации в течение 3 дней с момента вступления решения суда в силу и публично извиниться на заседании суда.
4. Взыскать с губернатора в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250.000.
Дата подачи: «19» августа 2026 г.
Подпись истца: carvin
Подпись истца: carvin
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.