ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Омерса К.В к Динакову Н.А. №313/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Омерса К.В к Динакову Н.А. №313/2026

Cartez_Omers

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Омерсов Картез Владимирович

Телефон: 779221 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №717485

Ответчик: Динаков Никита Андреевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий незаконными

«18» июля 2026 года, между мной, Омерсом Картезом Владимировичем, и
советником правительства, произошла следующая ситуация: Около 00:07 в здании правительства Нижегородской области подбежал сотрудник и без весомых причин и оснований использовал спец средства, а именно - дубинка, связки и тайзер, тем самым произвел незаконное лишение свободны, которое нарушает уголовный кодекс статьи 13, а также ограничил и нарушил мои конституционные права. Также не предоставил гражданину информацию о своей должности , что наршуает уголовную статью 21(таймкод 06:54). Далее в ходе разговора, меня развязал сотрудник правительства, как я думаю и Динаков Никита Андреевич применил тайзер по отношению ко мне (01:25), что преследуется уголовным кодексом статьи 51. После того, как он меня оглушил тайзером, я несколько раз просил его оказать мне медицинскую помощь, т.к я испытал сильную физическую боль от разряда электрошокера (ст.9 УК). Хочу подметить, что я не представлял угрозу общественности. На видеофиксации видно, что Динаков Никита Андреевич ударил сотрудника полиции ОБ ППС с нагрудным жетоном 140.
В дополнении к иску я приложу фиксацию того, как Динаков Никита Андреевич сматерился нецензурными словами, нарушив устав и административную статью 18.4, тем самым выразив явное неуважение к обществу. (таймкод: 05:26) на видеофиксации под номером 2.

Считаю, что данными действиями ответчик не может находиться на занимаемой должности, т.к проявляет явные неуважения к обществу и выполняет свои должностные обязанности халатно.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства 1, Доказательства 2.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Признать незаконными действия советника правительства Динакова Никиты Андреевича, выразившиеся в:
незаконном применении специальных средств (дубинки, связок (наручников), электрошокера) в отношении меня при отсутствии законных оснований;
незаконном ограничении моей свободы передвижения (фактическом задержании) без предусмотренных законом оснований;
отказе в оказании мне медицинской помощи после применения электрошокера, несмотря на мои неоднократные обращения.

Дата подачи: «18» июля 2026 г.
Подпись истца: carvin
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«19» июля 2026 года
Уважаемый Омерсов Картез Владимирович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление о признании действий должностного лица незаконными поступило в Нижегородский областной суд и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«19» июля 2026 года

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Омерсова Картеза Владимировича к Динакову Никите Андреевичу о признании действий незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 313/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«19» июля 2026 года
Уважаемый Динаков Никита Андреевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 313/2026 о признании действий незаконными.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Письменные пояснения с изложением правовых оснований применения специальных средств (дубинка, связки, электрошокер) и ограничения свободы передвижения гражданина Омерсова К.В. 18 июля 2026 года, со ссылками на конкретные нормы действующего законодательства.
2. Полную видеофиксацию с нагрудной камеры (или иного устройства) за период инцидента с участием гражданина Омерсова К.В., произошедшего около 00:07 18 июля 2026 года.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Lariand_Exsinze

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Телефон: 323202
Номер паспорта: 2025 694734

Истец: Омерс Картез Владимирович

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу в связи с правомерностью действий должностного лица

«18» июля 2026 года, гражданин Омерс Картез Владимирович подал исковое заявление в Нижегородский областной суд о признании незаконными действий советника правительства Динакова Н. А. при применении специальных средств и временном ограничении свободы передвижения.

Довожу до сведения суда, что 18 июля 2026 года в 00:07 гражданин Омерс К. В., находясь в государственном учреждении — здании Правительства Нижегородской области, совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 16.4 КоАП (Мелкое хулиганство), выразившееся в использовании нецензурной бранной лексики в общественном месте и грубом нарушении общественного порядка.

В строгом соответствии с ч. 3 ст. 15 Закона «О Правительстве Нижегородской области», перед применением специальных средств я обратился к гражданину Омерсу К. В. с законным требованием прекратить нецензурно выражаться в общественном месте. На данное требование истец ответил умышленным отказом (цитирую: «нет») и предпринял попытку скрыться вглубь помещений здания. После этого начал смеяться. С целью локализации правонарушения, недопущения распространения нецензурной брани при других гражданах и блокирования путей отхода нарушителя, мной была закрыта дверь помещения, в которое проследовал истец.

Данные действия являлись обоснованным тактическим решением должностного лица на месте фиксации правонарушения. Для пресечения противоправных действий и удержания гражданина, руководствуясь ч. 2 п. 4 и ч. 4 ст. 15 Закона «О Правительстве», я правомерно применил специальные средства и временно ограничил свободу передвижения гражданина для его последующей передачи сотрудникам полиции. Мои действия были вынужденными, последовательными, основывались на объективном поведении истца и полностью соответствовали нормам действующего законодательства.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящее ходатайство и Главу 6 Закона «О Правительстве Нижегородской области» к материалам дела № 313/2026 в качестве правового обоснования действий ответчика.
2. Прекратить судебное производство по исковому заявлению № 313/2026 в отношении меня, советника правительства Динакова Н. А., ввиду отсутствия состава правонарушения и полной правомерности моих действий.
3. Приобщить к материалам дела доказательственную базу со служебной боди-камеры:
- Выписка из Закона «О Правительстве» (Глава 6):
Выписка.
- Видеофиксация с нагрудной камеры (момент предупреждения, отказ истца.): Доказательства.
Дата подачи: «20» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Динаков

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«20» июля 2026 года
Уважаемый Динаков Никита Андреевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «20» июля 2026 года по делу № 313/2026 о прекращении производства рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

В удовлетворении ходатайства в части прекращения производства по делу отказать. Вопрос о правомерности действий должностного лица подлежит разрешению судом по существу в рамках судебного разбирательства на основании исследования всех доказательств.

Предоставленные Вами письменные пояснения, выписка из Закона «О Правительстве Нижегородской области» и видеофиксация приобщены к материалам административного дела № 313/2026.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«20» июля 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 313/2026 о признании действий должностного лица незаконными.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Ознакомившись с пояснениями ответчика, подтверждаете ли Вы, что на предложение прекратить нецензурную брань Вы ответили отказом и попытались скрыться вглубь здания?
2. Считаете ли Вы применение к Вам специальных средств и временное ограничение свободы несоразмерным или не соответствующим основаниям, указанным ответчиком? Если да, то по какой причине?

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Cartez_Omers

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Телефон: 323202
Номер паспорта: 2025 694734

Истец: Омерс Картез Владимирович

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении письменных ответов суду

«21» июля 2026 года, я - Омерс Картез Владимирович, сообщаю суду в ответ на запрос мирового судьи Одинцова Кирилла Владимировича.
1. Ознакомившись с пояснениями ответчика, подтверждаете ли Вы, что на предложение прекратить нецензурную брань Вы ответили отказом и попытались скрыться вглубь здания?
Ответ: Отрицаю в полном объеме. Скрыться вглубь здании правительства не собирался. Злого умысла и никакой угрозы обществу я не нёс.

2. Считаете ли Вы применение к Вам специальных средств и временное ограничение свободы несоразмерным или не соответствующим основаниям, указанным ответчиком? Если да, то по какой причине?
Ответ: Я считаю, что в отношении меня были применены спец средства - дубинка и электрошокер необоснованно. Ударять дубинкой и бить электрошокером гражданина, который не несет опасности для общества в целом - абсурд, ужас и беззаконие, если говорить о нормах права гражданина и прочих деталях дела.
В добавлении, я сообщу уважаемому суду, что я готов понести любое наказание, которое сочтет суд необходимым по отношению ко мне.

П Р О Ш У:

1. Прошу привлечь к делу свидетеля - Омерсова Юкана Анатольевича, который находился рядом со мной и наблюдал все действия сотрудника аппарата правительства.
2. Прошу полностью обратить внимание суд на мои ответы и опираться на них в ходе дальнейшего разбирательства.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Копия паспорта Омерсова Ю.А.: Копия
Копия паспорта истца (имеется в деле).

Дата подачи: «21» июля 2026 г.
Подпись заявителя: carvin

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№313/2026

г. Арзамас
«21» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №313/2026 по исковому заявлению Омерсова Картеза Владимировича к советнику Правительства Нижегородской области Динакову Никите Андреевичу о признании действий незаконными,

УСТАНОВИЛ:

Омерсов К.В. обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными действия советника правительства Динакова Н.А., выразившиеся в применении специальных средств и временном ограничении свободы передвижения.

В своих пояснениях истец факт собственного неадекватного поведения не опровергал. Ответчик Динаков Н.А. предоставил суду видеозапись и пояснения, из которых следует, что истец, находясь в здании Правительства Нижегородской области, нарушал общественный порядок, а на законное требование прекратить противоправные действия ответил отказом и попытался скрыться.

Судом установлено, что ответчик действовал в строгом соответствии с частью 2 статьи 15 Закона Нижегородской области «О Правительстве Нижегородской области», согласно которой члены Правительства вправе применять специальные средства для пресечения преступления или административного правонарушения, а также для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что применение специальных средств и временное ограничение свободы истца являлись законными, обоснованными и соразмерными характеру совершаемого истцом правонарушения. Оснований для признания действий ответчика незаконными не имеется.

Руководствуясь статьями 42, 43 Судебного кодекса, суд

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Омерсова Картеза Владимировича к Динакову Никите Андреевичу о признании действий незаконными - отказать в полном объёме.
2. Разъяснить истцу, что для дачи правовой оценки его доводам на предмет наличия в действиях ответчика состава уголовного преступления, он вправе обратиться с заявлением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области.
3. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула