ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Омерса К.В к Бриатор Ярославу | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Омерса К.В к Бриатор Ярославу

Cartez_Omers

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Омерс Картез Владимирович

Телефон: 779221((игровой))
Номер паспорта: 2025 №717485

Ответчик: Ярослав Бриатор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действия должностного лица незаконными

«24» августа 2026 года, между мной, Омерсом Картеза Владимировичем, и стажёром ОРЛС, младшим лейтенантом ГАИ, произошла следующая ситуация: Мы проводили общественный контроль над сотрудниками ГАИ. В момент начала видеозаписи, мой товарищ проводил разговор с сотрудником ГАИ, который держал тайзер в открытом виде, что могло угрожать жизни и здоровью граждан, после я попросил представиться и показать служебное удостоверение. Далее произошла реплика сотрудника ГАИ и мной, где я сказал фразу - вам запрещено думать, что являлось метафорой в данном контексте.

От вводного к началу:
Около 00:37 (таймкод) подошел мл лейтенант, который представился мне, как Бриатор. Данный сотрудник решился влезть в наш диалог с сотрудником об ДПС и сказал фразу - "Давайте тут кричать не будем". Первое - на видеозаписях в других исковых заявлениях, жалобах можно услышать мой стандартный и рабочий голос, который используется в моей юридической занятости. Крик и повышенный тон голоса должен быть различаем, тем более, когда в участке скопление людей и невозможно слышать друг друга.
Хочу пояснить суду свои действия и высказывания. Сотрудник в данной ситуации подошел ко мне и начал давать рекомендации, когда я вел диалог с сотрудником об ДПС. Соответственно отвлек меня от работы.
После сотрудник ОРЛС говорит "Ненужно права свои качать товарищ", что говорит о явном ущемлении моих прав, а также неуважение ко мне, когда я дал четко и ясно понять, чтобы сотрудник ушел и не лез не в свое дело.

К таким сотрудникам у меня нет и никогда не будет уважения, когда речь идет о службе народу.

Далее, сотрудник начинает требовать от меня документ, удостоверяющий личность - паспорт, сославшись на ФЗОП, но при моей просьбе полностью назвать формулировку статьи, я слышу - не обязан. Мои доводы до этого были состоятельными, чтобы я общался с сотрудником так, как считаю нужным, не нарушив закон.

4. По просьбе гражданина о разъяснении статьи задержания, которая оказалась ограничивающей права и свободы человека, сотрудник полиции обязан:
1) назвать конкретный Федеральный закон или Кодекс (его наименование), что являлось нарушением со стороны гражданина;
2) привести полную формулировку соответствующей нормы (статьи), с последующими разъяснениями нарушения.

Далее сотрудник говорит, что я веду себя неадекватно, но неадекватное поведение заключается в другом. Здесь вопрос этики общения, а также уважения.
Далее сотрудник проводит обыск и опять ссылается на ФЗОП, но не сообщив мне формулировку, которую я просил.

Считаю, что данными действиями ответчик нанес репутационный ущерб органам ГАИ, совершил не противоправные деяния.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Отстранить сотрудника ОРЛС от должностных обязанностей на ход следствия;
2. Признать действия сотрудника незаконными;
3. Прошу суд обязать начальника ГАИ привлечь к дисциплинарной ответственности.

Дата подачи: «24» августа 2026 г.
Подпись истца: carvin
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shmidt

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» августа 2026 года
Уважаемый Омерс Картез Владимирович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об признании действия должностного лица незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Шмидтом Дмитрием Викторовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

8facd391f791722e95054974eb1be7eb.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shmidt

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» августа 2026 года
Уважаемый Омерс Картез Владимирович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Шмидт Дмитрий Викторович рассмотрев исковое заявление о признании действия должностного лица незаконными, поступившее 24 августа 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Омерса Картеза Владимировича

УСТАНОВИЛ:
24 августа 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Омерса Картеза Владимировича к Бриатору Ярославу о признании действия должностного лица незаконными.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом обнаружено, что исковое заявление не соответствует требованиям части 2 статьи 14 Судебного кодекса.

Суд не рассматривает дела о совершении дисциплинарных правонарушений, то есть нарушение пунктов уставов, регулирующих дисциплину. Жалобы на дисциплинарные проступки сотрудников государственных организаций подаются в жалобные книги государственных структур.

Суд, руководствуясь частью 2 главы 14 СК,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления от Омерса К. В. к Бриатору Я. о признании действия должностного лица незаконными - отказать.
2. Рекомендовать истцу, Омерсу Картезу Владимировичу, обратиться в Жалобную книгу организации ГАИ.

8facd391f791722e95054974eb1be7eb.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула