Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Олдсайз В. к Андерсон Д. №399/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
«05» августа 2025 года, между мной, Олдсайз Ваня Трахтанбекович, и Генералом УФСИН, Андерсон Дори Кулиановна, произошла следующая ситуация: Я был отстранен Генералом УФСИН Андерсон Д. Ответчик ссылается на 27 статью, 5 пункта трудового кодекса, на мои просьбы объяснить причину отстранения ответчик отказался.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью УК 51
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства) - Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца;
2. Удовлетворить исковое заявление от Олдсайз В. к Андерсон Д.
3. Восстановить меня обратно в занимаемую должность
Дата подачи: «06» августа 2025 г.
Подпись истца: oldsize domination?
Рассмотрев в порядке первичной проверки исковое заявление гражданина Олдсайз Ваня Трахтанбекович, поступившее в Нижегородский областной суд 6 августа 2025 года, об оспаривании действий генерала УФСИН, Андерсон Дори Кулиановна
УСТАНОВИЛ:
В представленных материалах указано, что, по утверждению истца, 5 августа 2025 года он был отстранён от занимаемой должности без надлежащих оснований, предусмотренных законодательством. Истец считает данные действия нарушением его прав и требует привлечения ответчика к дисциплинарной ответственности.
Согласно статье 14 Судебного кодекса, суды не уполномочены рассматривать дела, предметом которых является совершение дисциплинарных проступков, то есть нарушения внутренних уставов или положений, регулирующих служебную дисциплину сотрудников органов внутренних дел.
По существу изложенного, судом установлено, что заявление содержит требования о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности, что выходит за рамки компетенции суда.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 14 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии искового заявления гражданина Олдсайза Вани Трахтанбековича к рассмотрению.
2. Суд рекомендует заявителю обратиться с соответствующим заявлениям в управление "М" ФСБ в законном порядке.
Настоящее определение может быть обжаловано в установленном порядке.