В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Окроян Степан Мовсесович
Эл. почта: stepaokro@gmail.com
Телефон: 295-106
Ответчик: Гоша Рубчинский
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Окроян Степан Мовсесович
Эл. почта: stepaokro@gmail.com
Телефон: 295-106
Ответчик: Гоша Рубчинский
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
«27» декабря 2025 года, между мной Окроян Степаном Мовсесовичем, и и инспектором ОБ ДПС сержантом полиции Гошей Рубчинским произошла следующая ситуация:
Находясь вблизи отделения ГИБДД, я был окликнут подбежавшим сотрудником ДПС. В ответ на это я развернулся и направился в туалет. На просьбу остановиться я не отреагировал и продолжил движение.После завершения гигиенических процедур, в момент мытья рук у раковины, ко мне подошёл сотрудник Государственной автомобильной инспекции. Он задержал меня и заявил, что я нарушил пункт 20.6 КоАП, однако, по моему мнению, у него отсутствовали законные основания для привлечения меня к ответственности. Сотрудник ОБ ДПС не выполнил требование закона о разъяснении моих прав, предусмотренных действующим законодательством, в момент задержания. В дальнейшем сотрудник ОБ ДПС устно представился, однако служебное удостоверение для ознакомления не предъявил, чем нарушил требования действующего законодательства. В дальнейшем сотрудник вывел меня в холл отдела ГАИ, где произвёл личный досмотр, в ходе которого обнаружил при мне паспорт. Мне было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 40 000 рублей по статье 20.6 КоАП. Впоследствии сотрудник составил протокол об административном задержании, после чего отпустил меня.
Считаю, что данными действия ответчик ответчик нарушил 51 статью УК РФ, а также порядок задержания не зачитав мне права.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Окроян С.М к Инспектору ДПС Гошe Рубчинскому
2. Взыскать с ответчика денежную компенсацию за моральный вред и услуги адвоката в размере 500.000 рублей(Пятьсот тысяч рублей)
3. Назначить открытое судебное заседание
4.Запросить у ответчика видео фиксацию моего нарушения и хода задержания
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за нарушение 1 статьи РП №1
Дата подачи: «27» декабрь 2025 г.
Подпись истца: ARM
Подпись истца: ARM