В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Огурцов Тимур Вячеславович
номер телефона 413333
Административный ответчик:
Неизвестный сотрудник ППС 134928
Административный истец:
Огурцов Тимур Вячеславович
номер телефона 413333
Административный ответчик:
Неизвестный сотрудник ППС 134928
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Согласно Правилам дорожного движения, знак «STOP» запрещает движение без предварительной остановки. Остановка должна осуществляться у стоп-линии, а при её отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части. Поскольку стоп-линия отсутствовала, я произвёл остановку перед установленным ограждением.
Спустя несколько секунд ко мне подбежал человек в форме сотрудника полиции, впоследствии представившийся инспектором ОБ ППСП по Нижегородской области, сержантом полиции Бортниковым, и потребовал покинуть данную территорию. При этом я на ограждённую территорию не заезжал. На момент предъявления требований сотрудник не представился, находился в маске, в связи с чем у меня не было возможности удостовериться в его принадлежности к правоохранительным органам. Считаю его требования незаконными.
Без объяснения причин указанный сотрудник применил физическую силу: прикладом автомата разбил стекло моего автомобиля, извлёк меня из транспортного средства, повалил на тротуар и надел наручники. Лишь после этого он представился.
Изначально сотрудник вменял мне ответственность по статье 37 Уголовного кодекса Российской Федерации, однако впоследствии изменил квалификацию. В ходе дальнейших следственных действий у меня были обнаружены наркотические вещества. Однако считаю, что моё задержание изначально было произведено незаконно, равно как и последующие следственные действия. В связи с этим полагаю, что все полученные доказательства являются недопустимыми, поскольку добыты с нарушением закона.
В результате действий сотрудника мне был причинён материальный ущерб (повреждён автомобиль, испорчена одежда), а также нарушены мои права и свободы, что привело к последующему привлечению меня к ответственности и назначению наказания в виде лишения свободы сроком 15 лет.
ПРОШУ:
1. Истребовать у инспектора ОБ ППСП по Нижегородской области, сержанта полиции Бортникова, записи фиксации всех его действий в отношении меня (видеорегистраторы, камеры наблюдения и иные средства фиксации).
2. Рассмотреть представленные доказательства и дать им надлежащую правовую оценку.
3. Признать моё задержание незаконным.
Приложение с доказательствами: *Доказательства*
Дата: 01.08.2026
Подпись: T.Ogurtsov
Подпись: T.Ogurtsov