Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИИсковое заявление от Одесского Е. О. к Вествуду В. №531/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном возбуждении уголовного дела
«01» ноября 2025 года, между мной, Одесским Егором Олеговичем, и сотрудником ОБ ППСП при УМВД по НО, сержантом полиции Вествудом, произошла следующая ситуация:
Я, ехав на а/м таксопарка "UBER" c г/н [тх666|152], был первый раз остановлен сотрудниками УМВД возле нотариуса г. Арзамас, после подъехала группа людей, которая отвлекла их на себя. Прождав сотрудников около 30 секунд поехал дальше, так как, подумав что сотрудникам я больше "не интересен". Примерно через 25-30 секунд после начала моего движения, я повторно был остановлен сотрудниками. Я остановился, и сразу услышал фразу "выходим из авто" на которую я собирался выполнить данную просьбу/требование, но не успев выйти из т/с, был выкинут (без предупреждений об применении в отношении меня физ. силы и спец. средств) из него данным сотрудником. После данных манипуляций на меня одели наручники "БРС-3", посадили в служебное т/с и отвезли к отделу ГАИ по НО. По прибытию к отделу, меня достали из т/с и повели во внутрь здания, где составили все необходимые документы и инкриминировали мне статью 63 УК (которую по моему мнению я не нарушил) и был предан в ИВС, а в последующем в ИК "КРЕСТЫ".
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил: мои права как гражданина; ФЗоП; статью 58 УК, статью 1 РП №1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить полную фиксацию моего преступления и всех процессуальных действий (начиная от совершение моего преступления и заканчивая доставлением меня в ИВС)
2. В случаи если доказательства не будут переданы, привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за нарушение ст. 25 РП №1.
3. Возместить мне моральный ущерб за предоставленные неудобства и нахождения мной в ИК на протяжении 4 лет, в виде денежной компенсации 2.000.000 рублей
Дата подачи: «01» ноября 2025 г.
Подпись истца: odessa
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«2» ноября 2025 года
Уважаемый Одесский Егор Олегович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Одесского Е.О. к Вествуду Т. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 531/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, в рамках рассмотрения дела №532/2025 по исковому заявлению гражданина Нижегородской области Одесского Егора Олеговича к сотруднику ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области сержанту полиции Вествуду Тимону, о признании незаконным возбуждения уголовного дела и нарушении прав гражданина при исполнении служебных обязанностей, направляет настоящий судебный запрос.
ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ:
1. Полную фото- и видеофиксацию всех процессуальных действий, связанных с остановкой транспортного средства гражданина Одесского Егора Олеговича, осуществлённых «01» ноября 2025 года сотрудниками ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, начиная с момента первой остановки транспортного средства до момента его доставления в ИВС.
2. Копии всех составленных по данному факту документов, включая протокол задержания, объяснения и иные процессуальные материалы.
3. Сведения о времени, месте и обстоятельствах проведения задержания, а также данные о должностных лицах, участвовавших в составлении материалов.
4. Письменные объяснения сержанта полиции Вествуда Тимона о причинах и обстоятельствах задержания истца, а также о правовых основаниях возбуждения уголовного дела по статье 63 УК.
Все запрашиваемые материалы необходимо предоставить в Нижегородский областной суд не позднее 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего запроса. Материалы направить в электронном виде на официальный адрес суда.
Непредоставление указанных доказательств в установленный срок будет расценено судом как уклонение от исполнения процессуальных обязательств и может повлечь привлечение ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №531/2025 от Одесского Егора Олеговича к Вествуд Тимону об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Вествуд Тимону.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного.
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Одесского Егора Олеговича к Вествуд Тимону и прекратить рассмотрение дела №531/2025.
ФИО истца: Одесский Егор Олегович
Электронная почта: fngfugu@gmail.com
Номер телефона: 329-134
Дата подачи обращения: 03.11.2025
Подпись: odessa
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев заявление гражданина Нижегородской области Одесского Егора Олеговича об отказе от исковых требований по делу №531/2025 по иску к сотруднику ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области Вествуд Тимону об оспаривании действий должностных лиц и признании их незаконными,
УСТАНОВИЛ:
03 ноября 2025 года в Нижегородский областной суд поступило заявление от истца Одесского Егора Олеговича, в котором он в одностороннем порядке отказался от исковых требований к Вествуд Тимону. В заявлении указано, что истец осведомлён о правовых последствиях отказа от иска, предусмотренных действующим законодательством, а именно о прекращении производства по делу и невозможности повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Судом установлено, что отказ от иска подан добровольно, без принуждения и не нарушает права и законные интересы других лиц.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять заявление Одесского Егора Олеговича об отказе от исковых требований по делу №531/2025 к рассмотрению.
2. Принять отказ истца от исковых требований к Вествуд Тимону.
3. Производство по делу №531/2025 прекратить.
4. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.