В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Новоселов Степан Алексеевич
номер телефона: 553-967
Административный ответчик:
Воевода Сармат
Административный истец:
Новоселов Степан Алексеевич
номер телефона: 553-967
Административный ответчик:
Воевода Сармат
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Воеводой Сарматом 09.08.2026 года были совершены неправомерные действия в отношении меня, Новоселова Степана Алексеевича. 09.08.2026 года сотрудник УГИБДД младший сержант Воевода Сармат открыл огонь по моему транспортному средству без предупреждения, одна пуля из его оружия попала мне в туловище и пришлось проводить операцию, после того, как я остановился сотрудник начал неадекватно себя вести, а именно: повышать на меня голос там самым нарушив субординацию по отношению к гражданскому лицу. Данные действия являются превышением должностных полномочий, что предусмотрено Статьей 51 Уголовного кодекса, а так же нарушением внутреннего устава.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие Воеводы Сармата, выразившееся в применении огнестрельного оружия без предупреждения по отношению к Новоселову Степану Алексеевичу.
2. Уволить сотрудника УГИБДД младшего сержанта Воеводу Сармату с места службы по факту нарушения Федерального Постановления №1 ст. 5 (нарушение законодательства)
Приложение с доказательствами:
Приложение №1: Видеозапись инцидента. На видеоматериале зафиксирован момент применения огнестрельного оружия без предупреждения, а так же неадекватного поведения сотрудника.
Приложение №2: Видеозапись проведения операции с камер видеонаблюдения в ЕСС. На видеоматериале зафиксирован момент извлечения пули, а так же проведения операции.
Приложение №3: Фотоматериал справки после операции. На фотоматериале четко видно, что сотрудник ЕСС выдает мне справку о проведении операции.
Дата: 09.08.2026
Подпись: Novoselov
Подпись: