В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Новиков Антон Игоревич
тел. 123409, электронная почта: antonkarton77
Административный ответчик:
Горелый Серж
Административный истец:
Новиков Антон Игоревич
тел. 123409, электронная почта: antonkarton77
Административный ответчик:
Горелый Серж
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
12.11.2026 в 22:00 по московскому времени, в г. Арзамас на улице Парковая дом 4 должностное лицо ГИБДД прапорщик Серж Горелый вынес в мой адрес постановление о привлечении к административной ответственности по статье 9.4 Кодекса Российской Федерации по административным нарушениям (КоАП РФ).
Мне было назначено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами категории В и наложен административный штраф в размере 30000 рублей.
Я считаю указанное решение неправомерным по следующей причине:
- Нарушен принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 18 Конституции Нижегородской Области. В ходе процедуры оформления нарушения я запросил у должностного лица Сержа Горелого предоставить доказательства моей вины. В ответ я получил, что видеофиксация отсутствовала. Согласно пункту 2 статьи 18 Конституции, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения. Поскольку административный ответчик не представил никаких доказательств, подтверждающих состав вменяемого мне нарушения, моя вина не была установлена надлежащим образом. Решение было вынесено произвольно, без фактического основания.
- Действия сержанта признаны незаконными: Тот факт, что в отношении прапорщика Сержа Горелого были применены меры воздействия со стороны Федеральной Службы Безопасности (ФСБ), однозначно свидетельствует о том, что его служебные действия в моей ситуации были официально признаны неправомерными. Если его собственные действия повлекли для него дисциплинарную ответственность, то и вынесенное им против меня постановление не может считаться законным и обоснованным.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным и отменить постановление прапорщика ГИБДД Сержа Горелого от 12.11.2025 о привлечении меня к административной ответственности и наложении штрафа по ст. 9.4 КоАП РФ.
2. Обязать Государственную инспекцию безопасности дорожного движения вернуть мне уплаченную сумму штрафа в размере 30000 рублей.
3. Взыскать с Государственной инспекции безопасности дорожного движения в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
Приложение с доказательствами:
*Видеозапись*
Дата: 12.11.2025
Подпись:
Подпись: