В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Норби Александр Расулович
Эл. почта: novoebudusee270@gmail.com
Телефон: 720778
Ответчик: Нахимов Касио Анатольевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Норби Александр Расулович
Эл. почта: novoebudusee270@gmail.com
Телефон: 720778
Ответчик: Нахимов Касио Анатольевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об нарушение законодательства, превышение должностных полномочий, о нарушение УК
26 августа 2025 года около 13:00 я, осуществляя трудовую деятельность в качестве курьера службы доставки, стал свидетелем неких событий и остановился для выяснения обстоятельств.
После того как я отъехал от места происшествия, ведя телефонную беседу в салоне автомобиля, сотрудник полиции, подполковник Нахимов К., без законных оснований преследовал меня, нарушая правила дорожного движения (осуществлял выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки, уход с места дтп ((многократно)), порча гос. имущества (((машина ППС)))).
При остановке моего транспортного средства сотрудниками полиции, несмотря на отсутствие каких-либо противоправных действий с моей стороны, мне разбили окно дорогостоющий машины которая находилась в аренде, я был подвергнут задержанию с применением наручников. В ходе следования в служебном автомобиле сотрудника полиции были допущены множественные нарушения правил дорожного движения.
По факту произошедшего считаю, что сотрудником полиции были превышены должностные полномочия, нарушены мои конституционные права, а также причинён моральный вред, выразившийся в:
- стрессовом состоянии;
- испуге от опасной езды сотрудника полиции;
- необоснованном задержании;
- потраченном времени.
Считаю, что данными действия ответчик, нарушал закон выше всё описал.
А именно, превышение полномочий, порча имущество (хулиганство), грубейшие нарушение пдд, халатность.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *3 запись камеры**2 запись камеры* *основная запись* *халатность*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями данного округа, прошу:
А именно, превышение полномочий, порча имущество (хулиганство), грубейшие нарушение пдд, халатность.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *3 запись камеры**2 запись камеры* *основная запись* *халатность*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями данного округа, прошу:
- Признать действия подполковника Нахимова К. незаконными.
- Привлечь его к ответственности за УК 51, УК 56, Рег.постановление N-1 глава 2 статья 3., УК 27, 9.4 КоАП, 2.2, 2.3 2.5 КоАП., УК 37.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2.500.000 рублей.
Дата подачи: 26 августа 2025.
Подпись истца: NAR
Подпись истца: NAR