ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Несторовича В.С. к оперуполномоченному ФСБ с оперативно-опознавательным позывным «Артист» | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Несторовича В.С. к оперуполномоченному ФСБ с оперативно-опознавательным позывным «Артист»

Valera_Nestorovich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Несторович Валерий Сергеевич
тел. 850-000 электронная почта: @id707176587
Административный ответчик:
Оперуполномоченный ФСБ с оперативно-опознавательным позывным Артист

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Я, Несторович Валерий Сергеевич, прохожу службу в органах внутренних дел Российской Федерации в подразделении ДПС, расположенном по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7.
В период прохождения службы, находясь в строю 12.01.2026 при участии сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации (по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19), я обратился к своему сослуживцу с просьбой незначительно продвинуться вперёд, с целью выравнивания строя, поскольку ответственное за строй должностное лицо не обеспечивало надлежащий порядок построения.

Указанные действия были продиктованы исключительно служебной необходимостью и направлены на поддержание дисциплины и установленного порядка.
После этого ко мне подошёл сотрудник ФСБ, который не идентифицировал себя и не назвал свой оперативно-опознавательный позывной, и сделал мне устное замечание с требованием не разговаривать в строю.
В ответ я пояснил, что не вёл посторонних разговоров, а лишь дал краткое служебное указание сослуживцу с целью выравнивания строя, поскольку ответственное лицо не справлялось со своими обязанностями.

Указанный сотрудник ФСБ развернулся и отошёл, не разъяснив своих требований. Считая ситуацию исчерпанной, я в корректной форме поблагодарил его, сказав «спасибо».
После этого сотрудник ФСБ вернулся, потребовал предоставить мою служебную (трудовую) документацию и объявил мне дисциплинарное взыскание в виде выговора, при этом не разъяснил, за какие конкретно действия и по каким основаниям мне объявляется выговор.
Оперативно-опознавательный позывной данного сотрудника («Артист») был установлен мной самостоятельно позднее через руководство, поскольку в момент взаимодействия сотрудник ФСБ не идентифицировал себя и не сообщил каких-либо данных.
Незаконность дисциплинарного взыскания
Дисциплинарное взыскание было применено без законных оснований, поскольку:
мои действия не образуют дисциплинарного проступка;
произнесённое мной слово «спасибо» не нарушает служебную дисциплину, субординацию либо порядок несения службы;
разговор носил краткий служебный характер и был обусловлен необходимостью поддержания строя;
сотрудником ФСБ не были разъяснены основания применения дисциплинарного взыскания;
была нарушена установленная процедура дисциплинарного производства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение, оперуполномоченного УФСБ с оперативно-опознавательным позывным "Артист".
2. Применить меру дисциплинарного воздействия в отношении, оперативно-уполномоченного УФСБ с оперативно-опознавательным позывным "Артист".
3. Обязать руководство УГИБДД снять мне дисциплинарное наказание.

Приложение с доказательствами:

Приложение №1

Приложение №2
Дата: 13.01.2026

Подпись:
ckNwS.png

Последнее редактирование:
Вверх