В Нижегородский областной суд
Административный истец: Назаров Глеб Иванович
тел. 952-319, электронная почта: Почта
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ Николай Талалаев
Административный истец: Назаров Глеб Иванович
тел. 952-319, электронная почта: Почта
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ Николай Талалаев
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Вчера, 17.03.2025, Я при приезде в область, выйдя из здания ГИБДД, пришёл на парковку и увидел, что патрульные машины отсутствуют. Пошёл обратно в здание и увидел у входа, как сотрудники ЦППС задержали сотрудника ОР за оскорбление. Они попросили меня их сопроводить до ФСБ. По приезду, оперативники начали заводить в допросную, перед этим проведя личный досмотр, где обнаружили 600 единиц патрон. После разбирательств, в мое личное дело был занесен выговор за нарушение ст. 5 Федерального постановления. Согласно, ФЗ "Об оружии", а именно статьи 6, пункта 3, сказано, что "Запрещается ношение и хранение свыше 400 единиц патрон (включительно) к гражданскому оружию. В данный момент, я находился при исполнении служебных обязанностях и при себе у меня было пистолет Тульский Токарев и автомат специальный ВАЛ, что не является гражданским оружием. По сегодняшний день проходит режим КТО и сотрудники обязаны быть в боевой готовности, а также, подчеркиваю быть в полной экипировки. В случае отсутствия нн-ого количество патрон, условно будет равняться ранением, в худшем случае смертью. Считаю, что в данном случае выговор выдан неправомерно в связи с сложившейся ситуации.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать действия Майора ФСБ Николая Талалаева незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности оперативника ФСБ, предусмотренной статьей 5 Федерального постановления.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание с моего личного дела.
Приложение с доказательствами: Документ
Дата: 18.03.2025
Подпись: GNazarov
Подпись: GNazarov