ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Нахимова Х. В. к Манчестеру М. №432/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Нахимова Х. В. к Манчестеру М. №432/2025

Timofey_Nakhimov

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Нахимов Х. В.

Эл. почта:
sk@gmail.com
Телефон: 769-065

Ответчик: Манчестер М.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий сотрудника полиции

«16» августа 2025 года, между мной, Нахимовым Хайдом Власовичем и Манчестером Максимом, заместителем начальника СЭ ГАИ произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 17 часов 23 минуты меня откачали сотрудники полиции. Я был задержан, так как до этого стрелял в сотрудников полиции, но отношении меня применили тазер без явных причин. На протяжении почти всей дороги я уточнял что же значат статьи 10 и 11 ПК, не понимая, о чём говорит сотрудник. Права мне были зачитаны уже в машине, хотя никакой угрозы не было и нужно было соблюдать порядок, который обязывает это делать в момент задержания. Но согласно статье 13 части 1 Процессуального кодекса они были зачитаны с ошибкой.

Считаю, что данными действиями ответчик посягает на доверие общества к органам правопорядка

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
видеозапись

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать незаконным задержание Нахимова Хайда Власовича от 16 августа 2025 года сотрудником Манчестером Максимом, заместителем начальника СЭ, поскольку основания задержания не были разъяснены в полном объёме и права были зачитаны с ошибкой.
2. Взыскать с ГАИ в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50.000 рублей (пятьдесят тысяч) за незаконное ограничение свободы и нравственные страдания.

Дата подачи: «16» августа 2025 г.
Подпись истца: Nakhimov

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Арзамас
«22» августа 2025 года

Рассмотрев исковое заявление гражданина Нахимова Хайда Власовича к заместителю начальника СЭ ГАИ Манчестеру Максиму о признании незаконными действий сотрудника полиции, суд установил следующее.

Исковое заявление содержит сведения о задержании 16 августа 2025 года, а также приложенные видеоматериалы, которые судом были просмотрены и проанализированы.

В ходе предварительного изучения установлено, что обстоятельства, изложенные в заявлении, связаны с применением специальных средств, использованием табельного оружия (тазера), а также действиями должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей в условиях угрозы жизни и безопасности.

Исковое заявление подлежит возвращению заявителю, поскольку указанные действия требуют проведения комплексной следственной проверки. Необходимо установить правомерность применения мер принуждения, обстоятельства возможного совершения преступлений, а также правовую оценку действий сотрудников полиции.

Суд разъясняет, что для проведения всесторонней проверки, в том числе изучения видеозаписи, опроса участников событий, анализа правомерности применения специальных средств и порядка разъяснения прав, целесообразно обратиться в Следственное управление «М» ФСБ по Нижегородской области. Данный орган уполномочен на проведение комплексного расследования и принятие решения о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с вышеизложенным,

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Отказать в принятии к производству Нижегородского областного суда искового заявления Нахимова Хайда Власовича.
  2. Разъяснить заявителю право на обращение в Следственное управление «М» ФСБ по Нижегородской области для проведения комплексной проверки по факту указанных событий.
  3. Уведомить заявителя о том, что после завершения следственной проверки он вправе вновь обратиться в суд при наличии правовых оснований.
44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш