В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Касио Анатольевич
Эл. почта: @kasio11
Телефон: 609007
Номер паспорта: 631205
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Маверик
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Касио Анатольевич
Эл. почта: @kasio11
Телефон: 609007
Номер паспорта: 631205
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Маверик
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий должностного лица
об обжаловании действий должностного лица
«14» февраля 2026 года, между мной, Нахимовым Касио Анатольевичем, и Военнослужащим УФСБ с л.п Маверик, произошла следующая ситуация:
Я был доставлен в Управление Федеральной Службы Безопасности ( далее -УФСБ ), с целью проведения опроса по неизвестной причине.
Перед заходом в УФСБ у меня не были изъяты аудио/видео фиксирующие устройства, исходя из чего запись проведенного опроса, если его так можно назвать, у меня имеется.
После начала опроса лицо, в форме сотрудника УФСБ, представившийся военнослужащим с л.п Маверик задал мне наводящий вопрос, на который я отказался отвечать, в соответствии с 27 статьей Конституции Российской Федерации. В ответ на что, был повторно задержан данным оперативником, в ходе процессуальных действий, мне не были оглашены основания и причина задержания.
По словам лица в форме сотрудника УФСБ, представившегося военнослужащим с л.п Маверик: Я находился в Пгт. Лыткарино и с бранными словами ''Расстрелял'' гражданина. На мой вопрос об установлении личности сотрудника я получил положительный ответ, после чего был привлечен к Дисциплинарной ответственности, в виде увольнения с места несения службы, в связи с нарушением Ст. 1, 18 РП №1. В чем проявились данные нарушения мне было оглашено.
В ходе опроса и всего задержания мне не были оглашены права в рамках проведения опроса, не был заполнен и передан мне на ознакомление и подпись.
Так же хочу уведомить суд о том, что я был привлечен к Уголовной Ответственности по факту 41 статьи УК. Иных санкций в рамках УК ко мне не применялось. И я не понимаю, почему данная статья была мне вменена.
В случае установления оперативником личности сотрудника, производившего стрельбу по гражданину, настоятельно прошу суд, запросить фиксации нагрудного жетона, служебного удостоверения или лицо злостного нарушителя правопорядка.
В ходе составления иска до меня дошла информация о скором увольнении по собственному желанию из органов УФСБ данного сотрудника.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст. 51, 56, 21, 58, 60, 14 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в должности Начальника Отдела Собственной Безопасности ГАИ по НО и специальном звании Лейтенанта полиции;
2. Выплатить мне компенсацию за причиненный ущерб и потерю постоянного доходе, в виде зарплаты;
3. Запросить у военнослужащего УФСБ с л.п Маверик всю надлежащую документацию по факту моего увольнения и привлечения меня к уголовной ответственности;
4. Установить законность действий военнослужащего УФСБ с л.п Маверик;
5. Запросить фиксацию протокола о проведении опроса в отношении меня;
6. Запросить фиксацию о привлечении меня к дисциплинарной и уголовной ответственности;
7. Установить факт увольнения по собственному желанию из УФСБ военнослужащего УФСБ с л.п Маверик.
Дата подачи: «14» февраля 2026 г.
Подпись истца: W A N D E R
Подпись истца: W A N D E R
Последнее редактирование: