ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Нахимова К.А. к Оперативнику с личным позывным "Центурион" №281/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Нахимова К.А. к Оперативнику с личным позывным "Центурион" №281/2025

Kasio_Nakhimov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Нахимов Касио Анатольевич

Эл. почта: @kasio11
Телефон: 998882

Ответчик: Оперативник с личным позывным "Центурион"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

«27» мая 2025 года, между мной, Нахимовым Касио Анатольевичем, и Оперативником с личным позывным "Центурион", произошла следующая ситуация:

Я находился на ВГП, увидел, как сотрудник Габриель Ямато вел диалог с оперативником с личным позывным "Центурион", оперативник сказал: У нас нет значения субординации, я решил его поправить и сказал, что субординация - это норма строгого подчинения младшего состава к старшему и это регламентировано в законодательстве, на что военнослужащий сразу выдал мне дисциплинарное взыскание с занесение в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка и тем самым уволил меня, предусмотренного РП №1 Ст. 18, якобы я влез в диалог, хотя 18статья трактуется так: Запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицам и сотрудниками других организаций; проявление неуважительного и хамского общения на «ты», повышение тона, проявление агрессии, употребление нецензурной лексики при разговоре. Исходя из этого я не нарушил субординацию и выговор был выдан незаконно. Также, исходя из ответа военнослужащего я не уверен, что он компетентный, ведь не знает, что прописано у нас в законодательстве. Также на фиксации видно, что они закончили разговор и человек ушел от военнослужащего.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил РП №1 Ст. 1, 3

В качестве доказательств своих слов видео будет предоставлено свидетелем.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить требование истца.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание из личного дела истца и восстановить меня на службу в ГАИ, в должности стажёра СР по НО .
4. Признать ответчика виновным по факту совершения проступка с нарушением РП №1 Ст. 1, 3.

Дата подачи: «27» мая 2025 г.
Подпись истца: W A N D E R

Последнее редактирование:

Kasio_Nakhimov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: @kasio11
Телефон: 998882

Истец: Нахимов Касио Анатольевич

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении свидетелей к делу

«27» мая 2025 года, гражданин Нахимов Касио Анатольевич, подал исковое заявление в , о оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь свидетеля, а также его видеоматериалы, в лице гражданина НО, Ямато Габриеля к делу Нахимова К.А. к Оперативнику с личным позывным "Центурион".

Дата подачи: «27» мая 2025 г.
Подпись заявителя: W A N D E R

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» мая 2025 года
Уважаемый Нахимов Касио Анатольевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Аволеным Александром Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» мая 2025 года
Рассмотрев ходатайство Нахимова Касио Анатольевича о привлечении свидетелей к делу, суд принимает следующее решение:

Ходатайство о привлечении свидетеля, гражданина НО, Ямато Габриеля, к делу Нахимова К.А. к Оперативнику с личным позывным "Центурион" удовлетворить.

jpWgyJT.png

Дед Ямато

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: @nonamemdspb
Телефон: 774420

Свидетель: Габриель Ямато

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материала к дела

27 мая 2025 года, гражданин Нахимов Касио Анатольевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

Уважаемый суд, я стал свидетелем того, как моего коллегу уволили с места работы незаконно, ведь чувствовалась предвзятость, это будет видно на записях с моей служебной боди-камеры, по словам военнослужащего Нахимов Касио Анатольевич был уволен за то, что влез в диалог, хотя через 10 минут после этого, когда я был задержан, якобы за невыполнение приказа, Оперативник с личным позывным "Центурион", решил, что люди, стоящие около него и разговаривающие с ниv, просто ему помогают. Так же прошу приобщить к делу то, что ровно через 4 секунды после того, как Нахимов Касио Анатольевич начал вести диалог с Оперативником с личным позывным "Центурион" и он получил выговор за то, что влез в диалог, хотя я закончил с ним диалог.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Прикрепить к делу следующие материалы: Доказательства. Доказательства. Доказательства.
2. Удовлетворить ходатайство о приобщении материала к дела.

Дата подачи: «28» мая 2025 г.
Подпись заявителя: Yamato

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» мая 2025 года
Уважаемый Габриель Ямато,

Рассмотрев ходатайство Габриеля Ямато о приобщении материалов к делу, включая записи с служебной боди-камеры, к делу Нахимова Касио Анатольевича к оперативнику с личным позывным "Центурион" удовлетворить.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» мая 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Нахимов Касио Анатольевича к оперативнику УФСБ по НО с л. п. "Центурион" об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 281/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«30» мая 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Аволен Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа мая месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Нахимов Касио Анатольевич

УСТАНОВИЛ:
В судебное заседание поступило исковое заявление от Нахимова Касио Анатольевича, в котором он оспаривает действия должностного лица, а именно оперативника УФСБ по НО с л. п. "Центурион". Истец утверждает, что его увольнение было произведено незаконно, с нарушением норм субординации и без достаточных оснований.

Согласно представленным материалам, 27 мая 2025 года, истец находился на службе и стал свидетелем диалога между оперативником УФСБ по НО с л. п. "Центурион" и другим военнослужащим, Габриелем Ямато. Истец, полагая, что нарушаются нормы субординации, вмешался в разговор, что, по его словам, привело к дисциплинарному взысканию и увольнению. Истец утверждает, что его действия не нарушали субординацию, так как он не проявлял неуважения и не использовал нецензурную лексику.

В качестве доказательства истец представил свидетельские показания Габриеля Ямато, который подтвердил, что истец не нарушал норм общения и что увольнение произошло в результате предвзятости со стороны Оперативника.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что действия ответчика, оперативника УФСБ по НО с л. п. "Центурион", действительно были неправомерными. Увольнение истца произошло без достаточных оснований и с нарушением норм законодательства, регулирующего порядок дисциплинарных взысканий. Суд также учитывает, что свидетельские показания подтверждают позицию истца о том, что он не нарушал субординацию.
Обстоятельства отягчающих наказание судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с положениями ч. 2 гл. 4 ст. 21 СК, суд признает положительную характеристику с места работы и возложенных на административного ответчика должностных обязанностей.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Нахимова К.А. к оперативнику УФСБ по НО с л. п. "Центурион"
2.
Аннулировать дисциплинарное взыскание из личного дела истца и восстановить его на службу в ГАИ в должности стажёра СР по НО.
3. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Нахимова К.А., провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций.
4. Назначить Начальника ГАИ по НО Мальборо Георгий Сергеевич ответственным за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций.
5.
Признать действия оперативника УФСБ по НО с личным позывным "Центурион" незаконными.
6. Назначить лекции от правительственного аппарата НО для сотрудников ГАИ на темы: "Субординация в служебных отношениях", "Этика общения с гражданами" и "Правила взаимодействия между военнослужащими".
7. Провести строгую беседу с оперативником с личным позывным "Центурион" о недопустимости предвзятости и нарушения служебной этики.
8. Назначить устный выговор оперативнику с личным позывным "Центурион" в связи с обстоятельствами, смягчающими наказание, учитывая его предыдущую добросовестную службу и отсутствие серьезных нарушений.
9. Решение вступает в силу с момента подписания.

jpWgyJT.png

Вверх