В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Наливкин Артём Валерьянович
Телефон ((игровой)): 758-991
Ответчик: Карроти Владимир Владимирович
Телефон ((игровой)): Неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Наливкин Артём Валерьянович
Телефон ((игровой)): 758-991
Ответчик: Карроти Владимир Владимирович
Телефон ((игровой)): Неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица.
об оспаривание действий должностного лица.
Я, Наливкин Артём Валерьянович, исполняя должностные обязанности в качестве инспектора ОБ ДПС, находясь в звании младшего сержанта полиции, прибыл на автомобильную парковку Управления ГИБДД. На данной парковке я обнаружил гражданское лицо, не имеющее форменного обмундирования, которое находилось в непосредственной близости к сотрудникам ГАИ и располагалось в пределах красной зоны УГИБДД. В процессе исполнения служебных обязанностей я предъявил данному гражданскому лицу два законных требования, которые были проигнорированы. После выхода указанного лица за пределы территории парковки УГИБДД оно стало находиться около ворот, на жёлтой зоне. К данному гражданскому лицу подошёл сотрудник отдела собственной безопасности (ОСБ) в форменном обмундировании, который вёл с ним беседу по поводу его личности. В это время я находился поблизости и слышал разговор. После того как гражданское лицо отошло от сотрудника ОСБ, оно снова вошло на территорию красной зоны УГИБДД, а именно на автомобильную парковку. Я уведомил гражданское лицо о возможности применения специальных средств, а также физической силы. В результате задержания данного гражданского лица я ему разъяснил основания для задержания и указал на статью Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которой я подозревал его в совершении уголовного преступления, а именно статью 39 УК РФ. Затем я доставил задержанного в отдел ГАИ, где произвёл личный досмотр, в результате которого обнаружил специальные средства, а именно: дубинку, электрошокер, пистолет ТТ, АС Вал и СВД ПСО. В связи с вышеизложенным, я принял решение о дальнейшем обходе в УФСБ. При прибытии к УФСБ я повторно провёл личный досмотр, в ходе которого обнаружил удостоверение личности задержанного, в котором было указано, что данное лицо является начальником ГУ МВД по НО, генерал-лейтенантом полиции. На основании этого я принял решение об освобождении гражданского лица. В дальнейшем, был задержан сотрудником, который, не уведомив меня о применении специальных средств и физической силы, не назвав основание для задержания, не представившись, и не разъяснив мои конституционные права, осуществил транспортировку меня в УГИБДД, где я вышел из автомобиля.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права и свободу гарантированные Конституцией и действующим законодательством. Ограничил меня подвижности, отсутствие разъяснения статей задержания, со стороны должностного лица являются существенными нарушениями, влекущими признание действий ответчика незаконными.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: CD-Накопитель
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконными действия Генерала-Лейтенанта Карроти Владимира Владимировича по применению в отношении меня специальных средств и физической силы.
2. Признать незаконным бездействие Генерал-Лейтенанта Карроти Владимира Владимировича выразившееся в неразъяснении мне моих конституционных прав согласно конституции Нижегородской Области.
4. Привлечь Генерал-Лейтенант Карроти Владимира Владимировича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение установленного порядка применения средств ограничения подвижности, требований к разъяснению прав задержанному.
Дата: 8 августа 2026 года
Подпись:АР
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.