ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Мюллера Т. Р. к военнослужащему Т-УФСБ с личным позывным "Факел" №538/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Мюллера Т. Р. к военнослужащему Т-УФСБ с личным позывным "Факел" №538/2025

Tomas Muller

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мюллер Томас Робертович

Эл. почта:
tomas.azure
Телефон: 649700

Ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным позывным "Факел"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признаний его незаконным

«3» Ноября 2025 года, между мной, Мюллер Томас Робертович , и Заместителем начальника У "М" при Т-УФСБ с личным позывным "Факел", произошла следующая ситуация:

Третьего ноября 2025 года, примерно в 19:05 по местному времени, находясь на территории крушения военного грузового поезда и исполняя свои служебные обязанности, я заметил, что ко мне подходит девушка в форме и в маске. Она отдала приказ. Чтобы удостовериться, что она является сотрудником государственной организации, уполномоченным отдавать мне приказ, я, согласно законодательству, попросил её представиться и показать удостоверение. Моя просьба была проигнорирована, и диалог на этом закончился.
Через некоторое время ко мне подошёл гражданин в форме военнослужащего Т‑УФСБ. Он начал диалог со слов: «Встаньте в круговую». Изначально он не представился. Как гражданское лицо, я потребовал, чтобы он представился и предоставил удостоверение, подтверждающее, что он является военнослужащим Т‑УФСБ.
После того как он представился мне как заместитель начальника У «М» с личным позывным «Факел» (далее — ответчик), он отдал приказ занять круговую оборону, не предоставив удостоверения, подтверждающего его статус военнослужащего Т‑УФСБ. Не выполняя данного требования, я продолжал стоять на месте.
Далее ответчик применил специальные средства и физическую силу по отношению ко мне, ссылаясь на Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности». По словам ответчика, это было «для установления личности».
В ходе моего задержания мне были зачитаны мои конституционные права, а также составлен протокол о задержании и привлечении меня к дисциплинарной ответственности за нарушение регионального постановления (глава 2, статья 26, № 1).

Считаю, что данные действия ответчика незаконные, тем самым влекут нарушения предусмотренными статьями 21, 51, 56, 60 УК, а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения предусмотренного статьями 21, 51, 56, 60 УК.
2. Привлечь к уголовной ответственности военнослужащего Т-УФСБ с личным позывным "Факел" по факту нарушения предусмотренного статьями 21, 51, 56, 60 УК.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего Т-УФСБ с личным позывным "Факел" по факту нарушения предусмотренного главой 2 статьей 1 РП №1.
4. Запросить запись с боди-камеры военнослужащего Т-УФСБ с личным позывным "Факел" 03.11.2025 19:00 - 19:10 по местному времени.
5. Запросить оригинал протокола о задержании и привлечении меня к дисциплинарной ответственности, заполненный военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным "Факел".
6. В случае отсутствия фиксации у ответчика, привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушение главы 2 статьи 25 РП № 1.
7. Амнистировать дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в трудовую книгу за нарушение главы 2 статьи 26 РП № 1.

Дата подачи: «4» Ноября 2025 г.
Подпись истца: Хокаг

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» ноября 2025 года
Уважаемый Мюллер Томас Робертович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» ноября 2025 года
Уважаемый Мюллер Томас Робертович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, помощник судьи Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 04 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской Области Мюллер Т.Р.,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин НО Мюллер Т.Р. обратился в Нижегородский областной суд с иском N-538/2025, в котором заявляет об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными. Суд выяснил:

В условиях ВГП сотрудники ФСБ и иных силовых ведомств действительно освобождаются от обязанности представляться и предъявлять удостоверение, если это может повлиять на безопасность операции, сотрудников или иных лиц. Так как крушение ВГП является чрезвычайной ситуацией.

Истец, обладая достаточной профессиональной подготовкой и находясь на месте происшествия в служебном качестве, мог определить принадлежность и звание сотрудников по форме и погонам. В подобных условиях визуальная идентификация статуса и полномочий сотрудника считается достаточной для исполнения приказов, особенно если речь идёт о чрезвычайной ситуации, связанной с крушением военного поезда.

В ходе рассмотрения искового заявления и личном опросе участников инцидента выяснилось что, изначально приказ встать в круговую оборону был отдан генералом УМВД Мюллер Д.К., однако приказ не был выполнен. После чего к истцу подошёл военнослужащий ФСБ с личным позывным "Факел" который также отдал приказ встать в круговую оборону но истец не выполнил данного поручения.

Отказ истца выполнить приказ заместителя начальника У «М» с позывным «Факел» о занятии круговой обороны, несмотря на очевидные признаки его служебного положения (форма, погоны), может рассматриваться как нарушение дисциплины и порядка в условиях ВГП. В подобных обстоятельствах приказы старших по званию и должности должны исполняться немедленно, если они не противоречат закону. В ином случае истец мог убедиться в звании и должности после проведения ВГП.

Применение специальных средств и физической силы сотрудником ФСБ для установления личности и обеспечения порядка в условиях ВГП допустимо, если лицо отказывается выполнять законные требования, препятствует проведению операции или создает угрозу безопасности. В данном случае, если истец отказался подчиниться приказу, не имея на то уважительных причин, действия ответчика могут быть признаны правомерными, при условии, что применённые меры были соразмерны и не выходили за пределы необходимого.

Оформление задержания с разъяснением прав и составлением протокола свидетельствует о соблюдении формальных процедур. Привлечение к дисциплинарной ответственности за нарушение регионального постановления обоснованно, так как установлено, что истец нарушил порядок исполнения приказов в условиях ВГП.

В заключение, принимая во внимание особый правовой режим ВГП, освобождающий сотрудников от обязанности предъявлять удостоверения, а также возможность визуальной идентификации по форме и погонам, считаю, что требования истца не были обязательны к исполнению сотрудниками. Отказ истца выполнить приказ в условиях чрезвычайной ситуации может рассматриваться как дисциплинарное нарушение. Применение специальных средств и последующее задержание, при условии соблюдения регионального регламента задержания, могут быть признаны правомерными. Оснований для признания действий сотрудников ФСБ неправомерными суд не видит.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления «N-538/2025» от Мюллер Т.Р., к Военнослужащему ФСБ с личным позывным "Факел" об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными - отказать.
2. В остальной части исковых требований - отказать.

Решение может быть обжаловано в сроки и порядке, установленные действующим законодательством.
PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Вверх