Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Мирзаева В. А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Шёпот" №566/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«25» ноября 2025 года, между мной, Мирзаевым Владимиром Андреевичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Шёпот" произошла следующая ситуация:
Я как ни в чём не бывало находился на территории заправки "Газпромнефть", как вдруг ко мне подъезжает вышеуказанный военнослужащий и требует удостоверение на основании статьи 21 регионального постановления №1 (далее ст. 21 РП №1), дабы привлечь меня к дисциплинарной ответственности. В ходе диалога я узнал, что на меня поступило заявление в один из надзорных органов, узнав об этом, я пошёл смотреть заявления в СУ, после чего в управление "М". В следственном управлении я не нашёл заявлений на своё имя, а во втором надзорном органе я уже его и обнаружил, в нём гражданин описывает о ситуации, произошедшей 25 ноября 2025 года в промежуток с 15:10 по 15:12 по местному времени. После того как я убедился что заявление составлено на меня, военнослужащий выдал мне дисциплинарное взыскание ввиду нарушения ст. 21 РП №1, а именно непредъявление удостоверения по первому требованию, чего я не мог сделать поскольку ознакамливался с вышеуказанным заявлением, дабы удостовериться в правомерности действий военнослужащего. Свою вину я частично признаю, однако прошу смягчить наказание в связи с незначительностью нарушения, а также положительным прошлым, указанным в трудовой книге и характеристикой от руководства своего подразделения.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил нормы лояльности, предусмотренные трудовым кодексом
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: трудовая книга, характеристика
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мирзаева В. А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Шёпот";
2. Смягчить дисциплинарное взыскание, выданное за нарушение ст. 21 РП №1.
Дата подачи: «25» ноября 2025 г.
Подпись истца: Mirzaev
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«26» ноября 2025 года
Уважаемый Максим Максимович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Мирзаева В.А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Шёпот" об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 566/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 25 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мирзаева Владимира Андреевича
УСТАНОВИЛ:
Истец в своем заявлении описывает ситуацию, произошедшую 25 ноября 2025 года на территории заправки "Газпромнефть", где Ответчик потребовал предъявить удостоверение личности на основании ст. 21 РП №1 с целью привлечения Истца к дисциплинарной ответственности. Истец утверждает, что узнав о поступившем заявлении в надзорные органы, он ознакомился с материалами в СУ и управлении "М", где обнаружил соответствующее заявление, описывающее инцидент в период с 15:10 по 15:12 по местному времени. После этого Ответчик вынес дисциплинарное взыскание за непредъявление удостоверения по первому требованию. Истец частично признает вину, но просит смягчить наказание, ссылаясь на незначительность нарушения, положительное прошлое и необходимость проверки правомерности действий Ответчика.
В целях сбора первичной информации по исковому заявлению в соответствии ст. 23 СК., суд опросил военнослужащего УФСБ с личным позывным "Шёпот". В ходе опроса Ответчик подтвердил, что описанная Истцом ситуация действительно имела место, включая требование предъявить удостоверение, ознакомление Истца с заявлением в надзорных органах и последующее наложение дисциплинарного взыскания. Истец не предъявил удостоверение немедленно не по причине уклонения от исполнения обязанностей, а в связи с необходимостью ознакомления с заявлением в надзорных органах для проверки правомерности действий должностного лица. Это действие было обусловлено стремлением удостовериться в законности требований, что не свидетельствует о злостном или преднамеренном нарушении. Истец характеризуется положительно, без предыдущих дисциплинарных взысканий, что указывает на его добросовестность и лояльность в исполнении служебных обязанностей. Учитывая вышеизложенное, суд признает наложенное дисциплинарное взыскание чрезмерным и подлежащим смягчению.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мирзаева В.А. к военнослужащий УФСБ с л. п. "Шёпот". 2. Смягчить дисциплинарное взыскание, наложенное на Мирзаева В. А. за нарушение ст. 21 РП №1, заменив на устный выговор без занесения. 3. Ответственным за п. 2 настоящего решения возложить на начальника ГАИ Удочкина Н.А. 4 Обязать начальника ГАИ Удочкина Н.А. в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, обязатьдоложить в суд установленным порядком, об исполнении пункта решения.
Решение суда вступает в законную силу, и не подлежит к обжалованию.