В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Миир Лили Александрович
Эл. почта: lilymeer@gmail.com
Телефон: 673-846
Номер паспорта: 2025 723034
Ответчик: Военнослужащий УФСБ Капитан Макеев Константин
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Миир Лили Александрович
Эл. почта: lilymeer@gmail.com
Телефон: 673-846
Номер паспорта: 2025 723034
Ответчик: Военнослужащий УФСБ Капитан Макеев Константин
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными
«31» марта 2026 года ориентировочно в 22 часа 40 минут по местному времени, между мной, Мииром Лили Александровичем, в должности Стажера ВУЦ Воинской части №20115, и ответчиком — оперативником Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) Макеевым Виктором (далее — Ответчик) произошла следующая ситуация:
31.01.2026 в 22:30 по МСК я стоял на плацу и разминал ноги и руки,после чего ко мне подбежал оперативник ФСБ Капитан Виктор Макеев и спросил чем я занимался,я ответил то что я разминал руки и ноги,после чего оперативник убежал на пару минут и прибежал ко мне со словами то что мне будет выдано дисциплинарное взыскание в виде писминого выговора в личное дело.После того как оперативник выдал выговор просто сказал до свидания и убежал,даже не выдав критерии для снятия выговора.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью, а именно превышение должностных полномочий, а так же считаю то что не очень гуманно ко мне обошелся оперативник.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Обязать ответчика предоставить фиксацию нарушения.
2. Признать применение меры дисциплинарного воздействия, относящихся истцу, незаконными.
3. Признать действия Ответчиков (оперативника ФСБ Капитана Макеева Константина) незаконными.
4. Назначить закрытое судебное заседание.
Последнее редактирование: