Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Мельниченко.В.А к Кутепову.С.Р №115/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
21.12 2024 года, между мной, Мельниченко Владиславом Андреевиче, и Полковником ГАИ - Кутепов Савелий Романович, произошла следующая ситуация:
Было собеседование и там он прям делал так чтоб очень тяжело было служить в гаи, после я подошел спросить почему вы делаете им тяжелее чтоб они служили у нас. Он мне ответил что он всегда душил и будет это делать. Дальше спросил у меня а как вы принимаете базовый экзамен. Я тогда был в ОРЛС и ответил что к примеру спрашиваю УК РФ и говорю назовите 1 статью и они называют. Он мне сказала что вы будете исключены с отдела, хотя даже не объяснил причину и кикает с отдела. Потом он переводит меня в ОБ и увольняет меня на 3.10 ВУ. Я потом спрашиваю за что, он не отвечает и просто вешает трубку, 3.10 ВУ гласит: Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности. У меня вопрос как я был некомпетентным? Он просто проигнорировал.
Считаю, что данными действия ответчик исключил из отдела просто так. Также считаю выдан выговор был не за что.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в ранее занимаемом звании и ранее занимаемой должности.
2. Привлечь полковника областного отделения ГАИ Кутепов С.Р. к мере дисциплинарного воздействия, которое определит суд.
3. Провести разъяснительную беседу с генералом областного отделения ГАИ Голубевым А.В.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Андерсоном Иваном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Мельниченко Владислава Андреевича к Кутепову Савелию Романовичу об оспаривания действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №115/2024 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Мельниченко Владиславом Андреевичем, произошедшей 21 декабря 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Андерсон Иван Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 21 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мельниченко Владислава Андреевича.
УСТАНОВИЛ:
21 числа декабря месяца 2024 года (21.12.2024) во время собеседования в областном отделении ГАИ между Заместителем Начальника областного отделения ГАИ, Полковником полиции Кутеповым Савелием Романовичем и инспектором ГАИ, Старшиной полиции Мельниченко Владиславом Андреевичем произошла конфликтная ситуация, возникшая из-за разногласий в служебных вопросах, после чего, истец был уволен со службы в органах внутренний дел по статье 3.1 внутреннего устава. Судом были запрошены доказательства нарушений истца, фиксации которого ответчик обязан был хранить в течении двух недель, согласно статье 25 Трудового кодекса, так и не получив запрашиваемые материалы в установленный срок, Суд признает действия Заместителя Начальника ГАИ нарушением трудового законодательства.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мельниченко Владислава Андреевича к Кутепову Савелию Романовичу.
2. Восстановить истца в ранее занимаемом звании и ранее занимаемой должности.
3. Ввиду нарушения статьи 25 Трудового кодекса, привлечь Кутепова С.Р. к дисциплинарной ответственности в виде одного устного выговора с занесением в личное дело.
4. Провести разъяснительную беседу с Руководством областного отделения ГАИ.
5. Ответственным за проведение разъяснительной беседы назначить Мирового Судью Нижегородского областного Суда, Андерсона И.И.
6. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Мельниченко В.А. провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестации.