Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Медведев Владимир Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900
Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице младшего сержанта полиции Самойлова Р.А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Медведев Владимир Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900
Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице младшего сержанта полиции Самойлова Р.А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
11 ноября 2025 года, примерно в 21 часа 30 минут, двигаясь по территории г. Арзамас Нижегородской области, я, Медведев Владимир Сергеевич, был остановлен инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом Самойловым Рамиром Александровичем и его напарником, имя и должность которого установить не удалось ввиду отказа представляться.
При обращении ко мне инспектор Самойлов Р.А. заявил, что я якобы совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. На мой вопрос о наличии фактических данных, подтверждающих факт правонарушения, инспектор пояснить основания своих утверждений не смог, объективных доказательств не представил, материал по данному обстоятельству не составил, что свидетельствует об отсутствии состава или же о намеренном произвольном использовании служебных полномочий.
После этого инспектор Самойлов Р.А. составил административный материал по статье 20.5 КоАП, несмотря на то, что мной была дана правовая оценка его действий, выраженная в форме критики неправомерного поведения инспектора. В моих словах отсутствовали унизительные выражения, касающиеся личности инспектора; критика касалась исключительно служебных действий, что не подпадает под признаки личного оскорбления. Таким образом, действия инспектора являются неправомерными, поскольку фактически направлены на подавление выражения мнения и создание видимости состава административного правонарушения.
Кроме того, напарник инспектора, находившийся рядом и активно вмешивавшийся в диалог, отказался назвать своё звание, должность и фамилию, что является прямым нарушением установленного порядка служебного общения и требований к идентификации должностного лица. На неоднократные законные требования представиться данный сотрудник реагировал отказом, чем нарушил мои права как участника дорожного движения, а также нормы служебного поведения сотрудника полиции. Его вмешательство в диалог, попытки отвлечь внимание и эмоциональное давление свидетельствуют о согласованных действиях экипажа, направленных на создание искусственного конфликта и последующее составление административного материала.
Считаю, что действия инспектора Самойлова Р.А. и его напарника нарушают мои права, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании процессуального порядка и нарушении служебной дисциплины.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD диск
В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом Самойловым Р.А. по статье 20.5 КоАП.
2.Признать действия инспектора Самойлова Р.А.. незаконными в части составления административного материала без надлежащего доказательного основания.
3.Проверить законность действий напарника инспектора, установить его личность, должность и звание, а также дать правовую оценку его действий.
4.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «17» ноября 2025 г.
Подпись истца: