В Нижегородский областной суд
Административный истец: Медведев Владимир Сергеевич
номер телефона 938-520
Административный ответчик: Начальник УГИБДД генерал-майор полиции Мозалев Кирилл Александрович
Административный истец: Медведев Владимир Сергеевич
номер телефона 938-520
Административный ответчик: Начальник УГИБДД генерал-майор полиции Мозалев Кирилл Александрович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
20.07.2026 мной была подана жалоба на двух сотрудников УГИБДД, который незаконно меня задержали, доставили и подвергли административному наказанию. 23.07.2026 пришел ответ по данной жалобе. В нем начальник УГИБДД генерал-майор полиции Мозалев Кирилл Александрович сообщает, что заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством управления государственной инспекции безопасности дорожного движения и в результате рассмотрения жалобы было принято решение отказать. При этом в обосновании отказа в удовлетворении жалобы Мозалев К.А. сообщает, что нарушений не видит. Считаю, что начальник УГИБДД генерал-майор полиции Мозалев Кирилл Александрович не рассмотрел жалобу по существу, поскольку ответчиком не дана надлежащая оценка обстоятельствам указанным в жалобе.
Решение начальника УГИБДД нарушает фактически исключает возможность восстановления нарушенных прав и препятствует привлечению должностных лиц к установленной законом ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
Решение начальника УГИБДД нарушает фактически исключает возможность восстановления нарушенных прав и препятствует привлечению должностных лиц к установленной законом ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение Начальника УГИБДД генерал-майора полиции Мозалева Кирилла Александровича об отказе в удовлетворении моей жалобы
2. Обязать управление Начальника УГИБДД генерал-майора полиции Мозалева Кирилла Александровича устранить допущенные нарушения и провести полную и всестороннюю проверку с учетом выводов суда.
3.Истребовать из УГИБДД по Нижегородской области матреиалы проверки по моей жалобе.
4. В случае удовлетворения судом искового заявления:
4.1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектор ОР ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Вориасом Тсуггером по статье 20.6 КоАП в виду нарушения порядка административного производства и отсутствия состава административного правонарушения.
4.2 Взыскать компенсацию причинённого мне морального вреда в виду нарушения моих прав.
4.3 Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
Приложение с доказательствами:
Документация
2. Обязать управление Начальника УГИБДД генерал-майора полиции Мозалева Кирилла Александровича устранить допущенные нарушения и провести полную и всестороннюю проверку с учетом выводов суда.
3.Истребовать из УГИБДД по Нижегородской области матреиалы проверки по моей жалобе.
4. В случае удовлетворения судом искового заявления:
4.1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектор ОР ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Вориасом Тсуггером по статье 20.6 КоАП в виду нарушения порядка административного производства и отсутствия состава административного правонарушения.
4.2 Взыскать компенсацию причинённого мне морального вреда в виду нарушения моих прав.
4.3 Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
Приложение с доказательствами:
Документация