В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Медведев Космос Леонидович
номер телефона 226-333
Административный ответчик:
Управление ФСБ по Нижегородской области
Военнослужащий ФСБ с идентификационным жетоном № 2466
Административный истец:
Медведев Космос Леонидович
номер телефона 226-333
Административный ответчик:
Управление ФСБ по Нижегородской области
Военнослужащий ФСБ с идентификационным жетоном № 2466
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Военнослужащий УФСБ России по Нижегородской области — военнослужащим с идентификационным жетоном № 2466 , 08.08.2026 совершения действия он не правомерно выдал мне письменное взыскания в личное дело на основании Федерального постановления № 1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» (далее – ФП № 1 . Основанием для привлечения к ответственности послужило допущенное мной нарушение статьи 19 - ФП № 1 , были совершены неправомерные действия
В указанный момент я осуществлял перевозку двух сотрудников, Бусаева и второго сотрудника, из другого города в отдел для дальнейшего исполнения ими служебных обязанностей.Во время движения нас остановил сотрудник ФСБ. В ходе остановки данный сотрудник вел себя некорректно и неадекватно, допуская нарушение норм служебного взаимодействия и субординации.
Свою вину в нарушении Устава органов внутренних дел я не признаю, поскольку перевозка сотрудников осуществлялась в рамках служебной необходимости, а не в личных целях.
Согласно ст. 6.3 Устава, запрещено заниматься личными делами при исполнении должностных обязанностей. В данной ситуации личные дела отсутствовали — я осуществлял перевозку сотрудников до отдела.
Также прошу обратить внимание на действия сотрудника ФСБ и провести проверку его поведения при остановке, в частности на предмет соблюдения требований служебной этики и уважительного взаимодействия с сотрудниками других государственных организаций, предусмотренного ст. 3.4 Устава органов внутренних дел.
На основании изложенного прошу рассмотреть обстоятельства ситуации в полном объёме, учесть служебную цель поездки и дать оценку действиям сотрудника ФСБ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие Военнослужащего ФСБ с идентификационным жетоном № 2466
2. Обязать управление ФСБ аннулировать выданное дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение ст. 19 ФП.
Приложение с доказательствами: Видеофиксация
Дата:08.08.2026
Подпись: Косик
Подпись: Косик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.