Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Мартинеса С.А к Соколовскому Л. №615/2025
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мартинес Элвин Александров
Эл. почта: Tutkto@Gmail.com
Телефон: 911-911
Номер паспорта: 2022515008
Ответчик: Леонид Соколовский
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
24 декабря 2025 года, между мной, Мартинесем Элвином Александровичем, и сотрудником ДПС полиции ОБ Младшим сержантом Леонидом Соколовским, произошла следующая ситуация:
В указанный день я подъехал на своём транспортном средстве с целью получения разъяснений по вопросам правил дорожного движения. В ходе общения ответчик отказался предоставлять разъяснения, вел себя грубо и не соблюдал нормы служебной этики и субординации.
После этого ответчик без разъяснения причин и без законных оснований начал проводить в отношении меня обыск, не сообщив правовые основания своих действий и не соблюдая установленный законом порядок, что является превышением должностных полномочий.
В дальнейшем я был незаконно задержан, при этом мои слова были необоснованно расценены как угроза. После доставления меня в соответствующее подразделение мне был выписан штраф по статье 20.6 КоАП, который не относится к произошедшей ситуации. Кроме того, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 8 «Угроза убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью», с чем я категорически не согласен, поскольку с моей стороны угроз не высказывалось и противоправных действий совершено не было.
Считаю, что данными действия ответчика являются незаконными, нарушают мои конституционные права и законные интересы, выразились в превышении должностных полномочий, незаконном задержании, необоснованном привлечении к ответственности и причинении мне морального вреда. Указанные обстоятельства подтверждаются имеющимися доказательствами.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать действия Леонида Соколовского незаконными.
2.Привлечь ответчика к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
3.Признать незаконным привлечение меня к ответственности по статье 8 УК РФ.
4.Признать незаконным и отменить штраф по статье 20.6 КоАП.
5.Обязать возместить мне моральный вред в размере 50.000 рублей.
6.Привлечь ответчика к установленной законом ответственности.
Дата подачи: 25 Декабря 2025 г.
Подпись истца: Sh0jurue
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«26» декабря 2025 года
Уважаемый Мартинес Элвин Александров!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Мартинес Элвина Александрова к Леониду Соколовскому о об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Уголовное дело № 615/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 25 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мартинес Элвина Александрова
УСТАНОВИЛ:
В обоснование иска истец указал, что 24.12.2025 между ним и сотрудником ДПС Соколовским Л. произошел конфликт, в ходе которого последний действовал непрофессионально, отказался давать разъяснения, незаконно провел личный досмотр и задержание, после чего было вынесено оспариваемое постановление. Судом установлено, что 24.12.2025 сотрудник ДПС Соколовский Л. действительно вступил в коммуникацию с истцом Мартинесом Э.А. Однако материалы дела, в частности, анализ представленной видеозаписи не подтверждают наличие достаточных и законных оснований для проведения в отношении истца личного досмотра Действия сотрудника полиции по применению данной меры обеспечения не соответствовали требованиям КоАП, то есть были произведены с нарушением установленного порядка. Таким образом, истцу действиями ответчика был причинен моральный вред. Размер компенсации, заявленный истцом в сумме 50 000 рублей, суд признает разумным и справедливым, соответствующим характеру причиненных страданий, и подлежащим взысканию с ответчика.
Действия сотрудника полиции Соколовского Л. носят грубый, непрофессиональный характер и дискредитируют звание сотрудника органов внутренних дел. В соответствии с ст. 1 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции должен действовать только в рамках закона и соблюдать права граждан. Нарушения, допущенные Соколовским Л., являются грубым нарушением служебной дисциплины. Действия сотрудника Соколовского Л. подрывают авторитет полиции, грубо нарушают права граждан и не соответствуют высокому званию сотрудника органов внутренних дел.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мартинеса С.А. к Соколовскому Л.
2. Обязать ответчика выплатить истцу Мартинесу С.А. компенсацию материального ущерба в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
3. Привлечь Соколовского Л. к уголовной ответственности по статье 51 Уголовного кодекса за превышение, выразившуюся в нарушении уголовного законодательства и незаконном применении спец.средств и физической силы.
4. Назначить ответственным за исполнения п. 3. данного решения заместителя начальника УФСБ по НО полковника Леонидова Владимира Леонидовича.
5. Признать незаконным и отменить постановление о назначении административного наказания ст. 20.6 КоАП, вынесенное в отношении Мартинеса Элвина Александровича. 6. Срок исполнения всех пунктов настоящего решения - 3 дня со дня подписания.
Настоящее решение вступает в силу с момента подписания, и не подлежит к обжалованию.