ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Марье Ж.М к Шибанову Дмитрию №382/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Марье Ж.М к Шибанову Дмитрию №382/2025

Jean_Marie

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Марье Жан Мишлен

Эл. почта: mariejean@gmail.com
Телефон: 913752

Ответчик: Шибанов Дмитрий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

29 Июля 2025 года, между мной, Марье Жаном Мишленом, и Генералом - майором ДПС Шибановым Дмитрием, произошла следующая ситуация:

Вечером того же дня мой товарищ и я следовали на автомобиле по городу Арзамасу. Впереди нас образовался затор из служебных транспортных средств ДПС с выключенными проблесковыми маячками. Сотрудников было так много, что проезд оказался невозможным. Я остановился перед заграждением и стал ждать, когда оно рассосётся.
В это время напротив автомобиля оказался сотрудник ДПС с оружием (как выяснилось позже — генерал-майор Дмитрий Шибанов). Отреагировав на присутствие оружия, я начал выражаться нецензурно. В ответ на это генерал-майор Шибанов, по моему мнению, применил чрезмерную физическую силу: он разбил окно автомобиля прикладом табельного оружия, вытащил меня за плечо из водительского кресла и, уложив лицом в землю, надел на меня наручники. При этом до применения силы ко мне не предъявлялось никаких требований покинуть автомобиль, и я не пытался ни скрыться, ни помешать действиям сотрудника.
Ситуация развивалась стремительно: я предъявил сотруднику вопросы о причинах задержания и надевания наручников, после чего начался продолжительный спор. Затем Дмитрий Шибанов объявил меня в розыск на основании статьи 37 Уголовного кодекса. Я поинтересовался, в чём состоит «опасный социальный фактор» моего поведения и каким образом мои действия могли повлечь физический или имущественный ущерб, однако ответа не получил — сотрудник ограничился доводами о недопустимости нецензурной брани.
Далее меня передали другому сотруднику ДПС, при этом мне надели мешок на голову, существенно ограничив право на слова и ряд других процессуальных прав задержанного. Считаю такую меру неоправданной и излишне жёсткой.

В завершение меня доставили в отделение ДПС, где передали дежурному.

Считаю, что данными действия ответчик являются незаконными, нарушая нормативно-правовые акты нашей области. Непрофессиональные действия со стороны лиц, которые находиться на подобных должностях - недопустимы. Безалаберное и нежелание разбираться в ситуации в такие моменты так же не допустимы. Сотрудник ДПС неоднократно ссылаясь на жалобу на суд, из чего можно сделать вывод, что сотрудник ДПС Дмитрий Шибанов не особо дорожит своей должностью, его наплевательское отношение несет за собой опасные деяния. По моему мнению сотрудник ДПС нарушил 60 статью УК и 51 статью того же кодекса.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://postimg.cc/nMsrQP17

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Проверить Генерала майора Дмитрия Шибанова к пригодности к службе в органах МВД.
2. Дать правовую оценку действиям Дмитрия Шибанова.
3. В случае наличия противоправных действий у Генерала - майора Шибанова Дмитрия привлечь к ответственности.
3. Назначить судебное заседания по факту моего искового заявления
4. Возместить мне, моральный ущерб в виде 550.000 ( пятьсот пятьдесят тысяч ) рублей.

Дата подачи: 30 июля 2025 г.
Подпись истца: J/M/M

Последнее редактирование:

Jean_Marie

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец:
Марье Жан Мишлен

Ответчик:
Шибанов Дмитрий,
Генерал-майор полиции,
ДПС при ГУ МВД по Нижегородской области
Телефон: 265-845

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении представителя для защиты законных прав и интересов

В производстве Нижегородского областного суда находится дело, по моему исковому заявлению от 30 июля 2025 года об оспаривании действий (бездействия) должностного лица — генерал-майора полиции Шибанова Дмитрия, исполняющего обязанности в структуре ДПС при ГУ МВД по Нижегородской области.
В целях полноценной реализации своих прав на защиту и представление интересов в суде, а также в соответствии со ст. 28, гл. 5 Судебного кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

Привлечь в качестве представителя, обеспечивающего защиту законных прав и интересов истца, гражданина Столыпина Дмитрия Ахмедовича.

Дата: 30 июля 2025г.
Подпись: J/M/M

Последнее редактирование:

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» июля 2025 года
Уважаемый Марье Жан Мишлен!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Дропом Кенни Владимировичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Drop_K_V_-_zamka82f19d797e87303e.png

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» июля 2025 года
Уважаемый Марье Жан Мишлен,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Марье Жан Мишлен к Шибанову Дмитрию о Оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 382/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» июля 2025 года
Нижегородский областной суд в составе заместителя председателя Дропа Кенни Владимировича, рассмотрев вопрос о принятии ходатайства, суд

УСТАНОВИЛ:
В поступившем ходатайстве выявлены существенные нарушения требований, установленных судебным законодательством, а именно

-не соблюдена установленная форма ходатайства

в связи с чем, в целях обеспечения надлежащего рассмотрения дела,суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Истцу в срок 24 часа с момента получения настоящего определения привести исковое заявление в соответствие с требованиями судебным законодательства.
2. В случае непредставления исправленного искового заявления в установленный срок, дело может быть оставлено без движения или возвращено истцу.
3. Копия настоящего определения направить истцу и ответчикам.

Jean_Marie

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Марье Жан Мишлен
Эл. почта:
mariejean@gmail.com

Истец: Шибанов Дмитрий

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя для защиты законных прав и интересов

30 июля 2025 года, гражданин Марье Жан Мишлен, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий генерал-майора ДПС Шибанова Дмитрия.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 25 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь в качестве представителя, обеспечивающего защиту законных прав и интересов истца, гражданина Столыпина Дмитрия Ахмедовича..

Дата подачи: 30 июля 2025г.
Подпись заявителя: J/M/M

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» июля 2025 года
Уважаемый Марье Жан Мишлен!

Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Марье Жана Мишлена, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Столыпина Дмитрия Ахмедовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
Судья Дроп К.В. сообщает, что в производстве суда находится исковое заявление Марье Жана Мишлена к Шибанову Дмитрию об оспаривании действий должностного лица.

В связи с рассмотрением указанного дела, в соответствии с полномочиями председателя суда, заявляю о своём участии в деле в качестве председательствующего судьи и обеспечении законного и объективного рассмотрения спора.

Настоящим уведомлением подтверждаю назначение судебного разбирательства для рассмотрения данного дела по существу и обеспечения прав сторон на равное участие в процессе.

Дополнительно информирую, что все процессуальные действия будут осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством и судебными нормами, с целью всестороннего и объективного выяснения обстоятельств дела.

HqmgE7M.jpeg

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«04» августа 2025 года
Уважаемый Шибанов Дмитрий!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-382/2025 об бездействии должностного лица при неуставных отношениях сотрудников ГАИ.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей в период с:
начала момента происшествия с истцом, до конца момента.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 48 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

Dmitriy_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь

Истец: Марье Жан Мишлен
Эл. почта: mariejean@gmail.com

Ответчик: Шибанов Дмитрий

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении информации к материалу дела
04 августа 2025 года, Заместитель председателя Нижегородского областного суда в рамках искового заявления №382/2025 произвел судебный запрос о предоставлении доказательств действий происходящих в отношении гражданина Марье Жан Мишлен

П Р О Ш У:

1. Привлечь к материалам дела в рамках судебного запроса фиксацию: Доказательства

Дата подачи: 04 августа 2025г.
Подпись заявителя: Muzikant

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» августа 2025 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая сложность обстоятельств дела по исковому заявлению Марье Жан Мишлен об оспаривании действий должностных лиц, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела № 382/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«12» августа 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 30 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Марье Жан Мишлен

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец, Марье Жан Мишлен, подвергся незаконным действиям со стороны ответчика, генерал-майора ГАИ Дмитрия Шибанова. Судом истребованы доказательства ответчика, в которых зафиксированы звуковые и видео данные, подтверждающие, что истец действительно выразился нецензурно. Однако в то же время было установлено, что дорога была заблокирована для проезда, и истец совершил остановку в неположенном месте, двигаясь по встречной полосе, несмотря на то, что крайне правая полоса была открыта для движения.

Истец заявил, что его права были временно ограничены в виде административного задержания, и что ответчик, вместо законного оформления задержания, объявил его в розыск, произнеся: «Сейчас попробуем по-другому».

Судом также установлено, что инцидент начался с того, что истец подъехал к скоплению людей, среди которых находились сотрудники ГАИ, проводившие мероприятия по отношению к другому гражданину. В ответ на вопрос истца «По мне стрелять будете?» ответчик вышел и произнес: «Хочешь, постреляю?»

Суд пришел к выводу, что действия ответчика, включая применение чрезмерной физической силы и насильственное задержание истца, являются грубым нарушением прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией. Необоснованное объявление истца в розыск и ограничение его процессуальных прав также признаны неправомерными.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Марье Ж.М. к Шибанову Д.
2.
Признать действия ответчика, генерал-майора ГАИ Дмитрия Шибанова Ю неправомерными.
3. Вынести устный выговор генерал-майору ГАИ Дмитрию Шибанову за превышение должностных полномочий и нарушение прав гражданина.
4. Наложить на генерал-майора ГАИ Дмитрию Шибанову штраф в размере 300 000 (триста тысяч) рублей в пользу истца.
5. Наложить на истца, Марье Жан Мишлен, штраф в размере 300 000 (триста тысяч) рублей за грубое нарушение правил дорожного движения.
6. Назначить ответственным за выполнение пункта 4 настоящего решения начальника управления «М» ФСБ Леонидова В.Л.
7. Начальнику управления «М» ФСБ Леонидова В. Л. обязать доложить о проделанной работе на сайт суда. - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

HqmgE7M.jpeg

Вверх