В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Марье Жан Мишлен
Эл. почта: mariejean@gmail.com
Телефон: 913752
Ответчик: Шибанов Дмитрий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Марье Жан Мишлен
Эл. почта: mariejean@gmail.com
Телефон: 913752
Ответчик: Шибанов Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
29 Июля 2025 года, между мной, Марье Жаном Мишленом, и Генералом - майором ДПС Шибановым Дмитрием, произошла следующая ситуация:
Вечером того же дня мой товарищ и я следовали на автомобиле по городу Арзамасу. Впереди нас образовался затор из служебных транспортных средств ДПС с выключенными проблесковыми маячками. Сотрудников было так много, что проезд оказался невозможным. Я остановился перед заграждением и стал ждать, когда оно рассосётся.
В это время напротив автомобиля оказался сотрудник ДПС с оружием (как выяснилось позже — генерал-майор Дмитрий Шибанов). Отреагировав на присутствие оружия, я начал выражаться нецензурно. В ответ на это генерал-майор Шибанов, по моему мнению, применил чрезмерную физическую силу: он разбил окно автомобиля прикладом табельного оружия, вытащил меня за плечо из водительского кресла и, уложив лицом в землю, надел на меня наручники. При этом до применения силы ко мне не предъявлялось никаких требований покинуть автомобиль, и я не пытался ни скрыться, ни помешать действиям сотрудника.
Ситуация развивалась стремительно: я предъявил сотруднику вопросы о причинах задержания и надевания наручников, после чего начался продолжительный спор. Затем Дмитрий Шибанов объявил меня в розыск на основании статьи 37 Уголовного кодекса. Я поинтересовался, в чём состоит «опасный социальный фактор» моего поведения и каким образом мои действия могли повлечь физический или имущественный ущерб, однако ответа не получил — сотрудник ограничился доводами о недопустимости нецензурной брани.
Далее меня передали другому сотруднику ДПС, при этом мне надели мешок на голову, существенно ограничив право на слова и ряд других процессуальных прав задержанного. Считаю такую меру неоправданной и излишне жёсткой.
В завершение меня доставили в отделение ДПС, где передали дежурному.
Считаю, что данными действия ответчик являются незаконными, нарушая нормативно-правовые акты нашей области. Непрофессиональные действия со стороны лиц, которые находиться на подобных должностях - недопустимы. Безалаберное и нежелание разбираться в ситуации в такие моменты так же не допустимы. Сотрудник ДПС неоднократно ссылаясь на жалобу на суд, из чего можно сделать вывод, что сотрудник ДПС Дмитрий Шибанов не особо дорожит своей должностью, его наплевательское отношение несет за собой опасные деяния. По моему мнению сотрудник ДПС нарушил 60 статью УК и 51 статью того же кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://postimg.cc/nMsrQP17
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Проверить Генерала майора Дмитрия Шибанова к пригодности к службе в органах МВД.
2. Дать правовую оценку действиям Дмитрия Шибанова.
3. В случае наличия противоправных действий у Генерала - майора Шибанова Дмитрия привлечь к ответственности.
3. Назначить судебное заседания по факту моего искового заявления
4. Возместить мне, моральный ущерб в виде 550.000 ( пятьсот пятьдесят тысяч ) рублей.
Дата подачи: 30 июля 2025 г.
Подпись истца: J/M/M
Подпись истца: J/M/M
Последнее редактирование: