В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Марциано К. И. к идент. номер 5944 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Марциано К. И. к идент. номер 5944

Kirfi Marciano

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Марциано Кирфи Витальевич

Эл. почта: kirfi_marciano@amazing-online.com
Телефон: 654-589
Номер паспорта: 2026 30457

Ответчик 1: Сотрудник УФСБ (идентификационный номер 2202)

Ответчик 2: Сотрудник УФСБ (идентификационный номер 5944)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, незаконном применении физической силы и специальных средств, нарушении процедуры задержания, незаконном увольнении с военной службы, восстановлении в должности и компенсации морального вреда

«09» марта 2026 года в 13:10 по московскому времени, я, Марциано Кирфи Витальевич, являясь военнослужащим войсковой части №20115 в звании прапорщик (стажёр третьей десантно-штурмовой роты), действуя в соответствии с п. 7.8 Устава ВЧ (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), сдав оружие и обмундирование, на законных основаниях покинул расположение части и находился возле КПП-1. Я не совершал противоправных действий, не был вооружён и не представлял угрозы.

В указанное время ко мне без предупреждения подбежал сотрудник УФСБ (идентификационный номер 5944, Ответчик 2), который, не представившись, не предъявив удостоверение и не объяснив причин, применил физическую силу, выдворил меня из частного вертолёта, надел наручники, заломил руки, принудительно поместил в служебный автомобиль и доставил в ИВС.

При задержании Ответчик 2 нарушил: ч.1 ст.14 ФЗ «О ФСБ» (не представился), ч.7 ст.12 ФЗ «О ФСБ» (не разъяснил причины и права), ст.8 ФЗ «О полиции» (не составил протокол), а также ст.5, 8 Конституции.

После помещения в ИВС неизвестный сотрудник спросил мою фамилию. Я назвал её. Спустя 2-3 минуты я получил уведомление об увольнении со службы. Ответчик 1 (сотрудник УФСБ с идентификационным номером 2202) произвёл увольнение дистанционно, на основании недостоверных сведений, полученных в результате незаконного задержания.

Увольнение произведено с нарушением ст.10 и ст.18 ФЗ «О военной службе» (отсутствие оснований, не проведена служебная проверка, не истребованы объяснения), а также ст.14 ФЗ «О военной службе», гарантирующей защиту чести и достоинства военнослужащего.

Считаю действия ответчиков незаконными, нарушающими ст.5,8 Конституции, ст.2,3,12,14 ФЗ «О ФСБ», ст.10,14,18 ФЗ «О военной службе», п.2.1,2.3,4.5,4.11 Устава ВЧ, ст.1,3,5 Федерального постановления.

В качестве доказательств прилагаю: Видеозапись ; дополнительное доказательство

На основании изложенного, руководствуясь статьями 55, 98, 99 Кодекса административного судопроизводства, статьями 10, 14, 18 Федерального закона «О военной службе и статусе военнослужащего»

П Р О Ш У:

1. Признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 5944) по применению физической силы, специальных средств и задержанию.

2. Признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 2202) по увольнению.

3. Обязать командование в/ч №20115 отменить приказ об увольнении и восстановить меня в должности прапорщик, стажёр 3-й роты, с наложением 1/3 выговора либо без него.

4. Провести служебные проверки в отношении обоих сотрудников на предмет нарушения закона и профессиональной этики.

5. Провести с личным составом УФСБ разъяснительную беседу о недопустимости превышения должностных полномочий.

6. Взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Дата подачи: «13» марта 2026 г.
Подпись истца: Марциано Кирфи Витальевич

Ioann_Markovich

Душный коллекционер Rolls-Royce 01
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возбуждении производства по административному делу
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ19 марта 2026 года

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Маркович И. М., рассмотрев административное исковое заявление от Марциано Кирфи Витальевича, в отношении сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944, об оспаривании действий должностных лиц, незаконном применении физической силы и специальных средств, нарушении процедуры задержания, незаконном увольнении с военной службы, восстановлении в должности и компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ13.03.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Марциано Кирфи Витальевича, в отношении сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944, об оспаривании действий должностных лиц, незаконном применении физической силы и специальных средств, нарушении процедуры задержания, незаконном увольнении с военной службы, восстановлении в должности и компенсации морального вреда.
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"«09» марта 2026 года в 13:10 по московскому времени, я, Марциано Кирфи Витальевич, являясь военнослужащим войсковой части №20115 в звании прапорщик (стажёр третьей десантно-штурмовой роты), действуя в соответствии с п. 7.8 Устава ВЧ (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), сдав оружие и обмундирование, на законных основаниях покинул расположение части и находился возле КПП-1. Я не совершал противоправных действий, не был вооружён и не представлял угрозы.

В указанное время ко мне без предупреждения подбежал сотрудник УФСБ (идентификационный номер 5944, Ответчик 2), который, не представившись, не предъявив удостоверение и не объяснив причин, применил физическую силу, выдворил меня из частного вертолёта, надел наручники, заломил руки, принудительно поместил в служебный автомобиль и доставил в ИВС.

При задержании Ответчик 2 нарушил: ч.1 ст.14 ФЗ «О ФСБ» (не представился), ч.7 ст.12 ФЗ «О ФСБ» (не разъяснил причины и права), ст.8 ФЗ «О полиции» (не составил протокол), а также ст.5, 8 Конституции.

После помещения в ИВС неизвестный сотрудник спросил мою фамилию. Я назвал её. Спустя 2-3 минуты я получил уведомление об увольнении со службы. Ответчик 1 (сотрудник УФСБ с идентификационным номером 2202) произвёл увольнение дистанционно, на основании недостоверных сведений, полученных в результате незаконного задержания.

Увольнение произведено с нарушением ст.10 и ст.18 ФЗ «О военной службе» (отсутствие оснований, не проведена служебная проверка, не истребованы объяснения), а также ст.14 ФЗ «О военной службе», гарантирующей защиту чести и достоинства военнослужащего.".
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель просит: признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 5944) по применению физической силы, специальных средств и задержанию, признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 2202) по увольнению, обязать командование в/ч №20115 отменить приказ об увольнении и восстановить меня в должности прапорщик, стажёр 3-й роты, с наложением 1/3 выговора либо без него, провести служебные проверки в отношении обоих сотрудников на предмет нарушения закона и профессиональной этики, провести с личным составом УФСБ разъяснительную беседу о недопустимости превышения должностных полномочий, взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление не нарушает нормы и требования, установленные законодательством Нижегородской области.

ㅤㅤНа основании ст. 56 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Возбудить производство по административному делу и присвоить ему номер АР-23/2026;
ㅤㅤ2. Признать Марциано Кирфи Витальевича административным истцом;
ㅤㅤ3. Признать сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944 административными ответчиками.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на
Председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

Председатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМаркович И. М.

ga9lRnW.jpeg

Ioann_Markovich

Душный коллекционер Rolls-Royce 01
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении закрытого административного судебного заседания
ㅤㅤг. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ19 марта 2026 года

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Маркович И. М., рассмотрев административное исковое заявление АР-23/2026 от Марциано Кирфи Витальевича, в отношении сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944, об оспаривании действий должностных лиц, незаконном применении физической силы и специальных средств, нарушении процедуры задержания, незаконном увольнении с военной службы, восстановлении в должности и компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ13.03.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Марциано Кирфи Витальевича, в отношении сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944, об оспаривании действий должностных лиц, незаконном применении физической силы и специальных средств, нарушении процедуры задержания, незаконном увольнении с военной службы, восстановлении в должности и компенсации морального вреда.

ㅤㅤАдминистративный истец сообщает, что:
ㅤㅤ"«09» марта 2026 года в 13:10 по московскому времени, я, Марциано Кирфи Витальевич, являясь военнослужащим войсковой части №20115 в звании прапорщик (стажёр третьей десантно-штурмовой роты), действуя в соответствии с п. 7.8 Устава ВЧ (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), сдав оружие и обмундирование, на законных основаниях покинул расположение части и находился возле КПП-1. Я не совершал противоправных действий, не был вооружён и не представлял угрозы.

Увольнение произведено с нарушением ст.10 и ст.18 ФЗ «О военной службе» (отсутствие оснований, не проведена служебная проверка, не истребованы объяснения), а также ст.14 ФЗ «О военной службе», гарантирующей защиту чести и достоинства военнослужащего.".

ㅤㅤАдминистративный истец просит: признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 5944) по применению физической силы, специальных средств и задержанию, признать незаконными действия сотрудника УФСБ (идентификационный номер 2202) по увольнению, обязать командование в/ч №20115 отменить приказ об увольнении и восстановить меня в должности прапорщик, стажёр 3-й роты, с наложением 1/3 выговора либо без него, провести служебные проверки в отношении обоих сотрудников на предмет нарушения закона и профессиональной этики, провести с личным составом УФСБ разъяснительную беседу о недопустимости превышения должностных полномочий, взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

ㅤㅤВ ходе подготовки административного дела к судебному разбирательству, запрашивались доказательства задержания и увольнения административного истца путем направления обращения через специальную связь. Административный истец, по ходатайству, имеет право ознакомиться с необходимыми материалами дела.
ㅤㅤ
ㅤㅤНастоящее дело подсудно Нижегородскому областному суду.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 34 Кодекса административного судопроизводства, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤНазначить закрытое административное судебное заседание по исковому заявлению АР-23/2026 в отношении сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944 на 20.03.2026 в 17:00, в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Председателя Нижегородского областного суда Марковича И. М.., с участием административного истца: Марциано Кирфи Витальевич, административного ответчика: сотрудника УФСБ с идентификационный номер 2202 и сотрудника УФСБ с идентификационный номер 5944.

ㅤㅤВ зал судебного заседания вызвать лиц по спискам, предоставленным сторонами.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на
Председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

Председатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМаркович И. М.

ga9lRnW.jpeg

Последнее редактирование:
Вверх